IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème lors de l'application de la protection des macros VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème lors de l'application de la protection des macros VBA
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre seul.
    J'en appelle donc à votre aide

    Le contexte est le suivant :

    Je dois créer une macro qui importe un fichier texte, traite ce fichier sous excel et re-enregistre le fichier sous un fortmat txt.

    Cette macro fonctionne très bien lorsque je ne protège pas mon projet.
    (cf. Process_EDF_non_protege)


    Maintenant je souhaite vérouiller l'acces au code source des macros.
    Je protège donc mon projet VBA (Outils -> Propriétés du projet -> Protection -> Vérouiller le projet pour affichage)
    Lorsque j'exécute ma macro, celle-ci me renvoit le message d'erreur suivant lors de l'enregistrement du fichier en format txt :

    Erreur d'exécution 1004
    La méthode 'SaveAs' de l'objet _Workbook a échoué.

    Voici un extrait du code lors de l'enregistrement du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim FileName As String
    '  Demande fichier de sauvegarde
        FileName = Application.GetSaveAsFilename("", "EDF Files (*.txt), *.txt")
    Application.DisplayAlerts = False
     ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
            FileName, FileFormat:= _
            xlTextPrinter, CreateBackup:=False
     
    fin_macro1:
    ActiveWorkbook.Saved = True
    Application.Quit
    Les fichiers excel contenant les macros sont en pièce jointe

    Mot de passe pour déverouiller la protection : "1234"

    Voila si quelqu'un a une idée pour résoudre mon problème je suis preneur.

    Merci par avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour
    c'est tout a fait normal puisque tu enregistre ton fichier en text

    donc tu essai de modifier la structure du fichier lui meme


    une solution
    continuer a protéger ton module
    y rajouter l'ors de l'enregistrement le unprotect du projet

    si tu a mis un mot de passe il va te le demander
    ensuite a la fermeture du fichier tu repprotege les macros

    finalement tu aura une sorte de mot de passe pour enregistrer
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse rapide,

    Cependant j'ai essayer de deprotéger le classeur en rajoutant la fonction suivante lors de l'éxecution de la macro :

    ActiveWorkbook.Unprotect ("1234")

    Mais j'obtiens toujours le même message d'erreur.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans la ligne unprotect il faut que tu mete le code avec si je me souviens bien
    mais javoue que je me souviens plus de la macro
    cela dit fait une recherche sur la faq tu devrais la retrouver elle fait exactement ce que tu cherche

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'application d'un script dupplicate target
    Par M0rdi dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2013, 17h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2011, 09h44
  3. [ADO/ORACLE/C++] Problème lors de la récupération de la liste des Vues
    Par dabouta dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2008, 17h25
  4. Problème lors de l'application d'un masque binaire
    Par soeursourire dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 10h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo