IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Savoir si on se trouve ou pas sur le dernier enregistrement d'un formulaire [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Savoir si on se trouve ou pas sur le dernier enregistrement d'un formulaire
    Bonjour, je voudrais savoir par quelle ligne de code vba peut-on savoir si on se trouve ou pas sur le dernier enregistrement d'un formulaire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend l'ordre de tri de la source de données de ton formulaire...
    Qu'entends-tu par dernier ?
    Dernier dans la liste des enregistrements visibles ou bien selon l'ID Max de ton NuméroAuto (si tant est qu'il y en ait un) ?

    Un peu plus de précision sur ce que tu veux faire nous aidera à te répondre.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour moi peu importe l'ordre de tri. Je parle du dernier de la liste d'enregistrement visible.

    Je veux savoir ça pour ensuite mettre une condition dans mon code pour désactiver le bouton suivant de mon formulaire si on se trouve sur le dernier enregistrement. Ceci pour obliger l'utilisateur à cliquer sur nouveau pour faire un nouveau enregistrement car par défaut quand on est sur le dernier enregistrement et que l'on clique sur suivant, on se retrouve sur un nouveau enregistrement.

    J'espère avoir été clair.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir ce post : Noircir des boutons

    et le tuto proposé par Domi2...
    Recréer les boutons de navigation

    Bonne lecture...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour le lien.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat08 Voir le message
    J'espère avoir été clair.
    Maintenant oui...
    Si tu l'avais précisé dès le début et clairement, cela m'aurait évité de te poser la question

    Bref, suis le lien préconisé mais note toutefois que l'Assistant contrôle d'Access te propose le code idoine pour faire ce que tu veux faire (avec une tite adaptation concernant l'état du bouton).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Style qui ne s'applique pas sur un l'id d'un formulaire
    Par alexgille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 10h00
  2. [MySQL] Une requête qui ne marche pas sur tous les enregistrements
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 13h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 08h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h07
  5. Trouve l'identifiant unique du dernier enregistrement créé.
    Par Poussy-Puce dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo