IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Trouve l'identifiant unique du dernier enregistrement créé.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Trouve l'identifiant unique du dernier enregistrement créé.
    Bonjour j'aimerais savoir si il y a une façon de trouve l'indentifiant unique (numéro incrémental) d'un enregistrement que j'ai créé précédemment.

    Je sais qu'il y aurait toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MAX(colonne) FROM table
    mais il me semble que c'est pas très 'esthétique'

    Merci d'avance
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonsoir,

    LAST_INSERT_ID(), peut-être.
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Oui, je l'ai d'ailleurs vu ds la FAQ, mais je ne sais pas pourquoi, ça me dit que c'est une fonction qui n'est pas reconnu.

    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Quelle requête utilises-tu exactement ? Quelle est ta version de MySQL ?
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher uniquement le dernier enregistrement d'une table liée
    Par sardaucar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2013, 16h45
  2. [Toutes versions] Savoir si on se trouve ou pas sur le dernier enregistrement d'un formulaire
    Par Mat08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2010, 14h21
  3. [CR ?] obtenir uniquement le dernier enregistrement!
    Par olivier.x dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 19h32
  4. Récupérer uniquement le dernier enregistrement
    Par webfranc dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 09h53
  5. [Cookies] enregistrement d'un identifiant unique
    Par Yadutaf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo