IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Style qui ne s'applique pas sur un l'id d'un formulaire


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Style qui ne s'applique pas sur un l'id d'un formulaire
    Bonjour à tous!

    J'ai un formulaire qui contient lui même 2 autre formulaire invisible que je fais apparaître grâçe à jQuery.

    Voici ma feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type="text/css">
    	form { margin: 0; border: 1px black solid; }
    </style>
    Mon formulaire principal à pour id addProdForm, et les deux sous-formulaires ont pour id addBrandForm et addCatForm.

    Déjà là premier problème: le form addBrandForm n'a pas de bordure noire mais l'attribut margin: 0 s'applique quand même dessus alors que le form addCatForm lui prend les deux attributs.

    Si j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #addBrandForm { margin: 0; border: 1px black solid; }
    le code css ne s'applique pas et mon formulaire retrouve sa marge par défaut.

    Par conséquent il est m'est impossible d'atteindre l'élement addBrandForm avec jQuery.

    Si quelqu'un à une idée pour m'aider ^^

    Merci à tous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sans le moindre code HTML il va être difficile de t'aider.
    Cependant d'après ta description, j'ai envie de te dire qu'il y a un énorme problème de conception HTML : un formulaire ne peut pas en contenir un autre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai choisi cette option pour me permettre de positionner les deux formulaires à l'endroit où ils doivent apparaître.
    Mais je repars sur mon ancien choix: les deux autre formulaires sont à l'extérieur et repositionné après!

    Mais comment expliquer le faite que le css s'applique sur un formulaire et pas l'autre..?

    Voici le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <html>
    <head>
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="jquery.upload-1.0.2.min.js" type="text/javascript"></script>
     
    <style type="text/css">
    	#addBrandDiv, #addCatDiv { 
    		display: none;
    		margin: 0;
    		border: 1px black solid;
    		width: 300px;
    		padding: 5px;
    		background: #EEE;
    		position: absolute;
    		z-index: 1000;
    		font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
    		font-weight: bold;
    		font-size: 11px;
    	}
    	#addBrandForm, #addCatForm { margin: 0; }
    	#addBrandActivate, #addCatActivate { margin: 0 2px; position: relative; top: -1px; }
    	#selectBrand, #selectCat { float: left; margin: 0; padding: 0; }
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
     
    	$("#selectBrand").load('donne.php?ajax=brand');
    	$("#selectCat").load('donne.php?ajax=cat');
     
    	$("#addBrandActivate").click( function () {
    			if($("#addBrandDiv").css("display")=="none") { $("#addBrandDiv").fadeIn("slow"); }
    			else { $("#addBrandDiv").fadeOut("slow"); }
    										});
     
    	$("#addCatActivate").click( function () {
    			if($("#addCatDiv").css("display")=="none") { $("#addCatDiv").fadeIn("slow"); }
    			else { $("#addCatDiv").fadeOut("slow"); }
    										});
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <form id="addProdForm" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
    	<table style="border-collapse: collapse" border="1" width="800">
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Ajouter un produit</td>
    			<td>&nbsp;</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Nom du produit:</td>
    			<td><input name="name" type="text" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Caractéristiques:</td>
    			<td><textarea name="car" cols="60" rows="5"></textarea></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Description de la gamme ou du 
    			produit:</td>
    			<td><textarea name="des" cols="60" rows="5"></textarea></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Catégorie:</td>
    			<td>
                	<div id="selectBrand">Chargement...</div><input type="button" id="addBrandActivate" value="+" />
                    <div id="addBrandDiv">
                    	<form id="addBrandForm" enctype="multipart/form-data" method="post">
                        	Nom: <input type="text" name="title" /><br />
                            URL: <input type="text" name="url" /><br />
                            Icone: <input type="file" name="icon" /><br />
                            <input type="submit" value="Ajouter" />
                        </form>
                    </div>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Marque:</td>
    			<td>
                	<div id="selectCat">Chargement...</div><input id="addCatActivate" type="button" value="+"/>
                    <div id="addCatDiv">
                    <form method="post" id="addCatForm" enctype="multipart/form-data">
                                Nom: <input type="text" name="title" /><br />
                                URL: <input type="text" name="url" /><br />
                                Icone: <input type="file" name="icon" /><br />
                                <input type="submit" value="Ajouter" />
                        </form>
                    </div>
                </td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Image:</td>
    			<td><input type="file" name="upload" size="30"> (stockée dans images/prod)</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Prix: (avec espace pour séparer les milliers)</td>
    			<td><input name="prix" type="text"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">Promotion: </td>
    			<td><input type="checkbox" name="promotion" value="1" /></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Prix promo:</td>
    			<td><input type="text" name="prix_promo"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td style="width: 300px">&nbsp;</td>
    			<td><input name="do" type="submit" value="Envoyer" /></td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Attribut underline qui ne s'applique pas sur les liens
    Par renaud26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 14h00
  2. Un rôle qui ne s'applique pas sur un utilisateur
    Par DBA_OCP dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 14h44
  3. Tri qui ne s'applique pas sur toutes les colonnes
    Par mercure07 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 12h03
  4. le style .css ne s'applique pas sur mozilla
    Par steware1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2010, 11h10
  5. Style qui ne s'applique pas
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo