IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Installation de Qt 4.5.1 sous Visual Studio 2008 SP1


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Résolu] Installation de Qt 4.5.1 sous Visual Studio 2008 SP1
    Bonjour.
    Je débute en C++ et j'aimerai installer Qt 4.5.1 sous Visual Studio 2008 SP1 (avant j'utilisai la bibli graphique fltk, mais j'aimerai passer à Qt). Seulement je ne parvient pas à l'installer correctement.

    Ce que j'ai fait dans l'ordre :
    -Téléchargé et installé : qt-win-opensource-4.5.1-mingw.exe
    -Téléchargé et installé : qt-vs-addin-1.0.1.exe
    -Configuré l'addin : Sous VS2008->Qt->Options-> j'ai sélectionné mon dossier Qt_4_5_1
    -Ajouté les variables d'environnement QMAKESPEC : win32-msvc2008 et QTDIR : C:\...\Qt_4_5_1
    -Dans VS2008 -> Options -> Projets et solutions -> Répertoires de VC++ j'ai ajouté :
    1) Exécutable C:\....\Qt_4_5_1\bin
    2) Include C:\....\Qt_4_5_1\include
    3) Bibliothèque C:\....\Qt_4_5_1\lib
    - Dans les propriétés de ma solution je n'ai rien rajouté dans Editeur de liens-> Entrée -> Dépendances Supplémentaires (y a t il quelque chose à rajouter ?).
    - J'ai fait un nouveau projet "application Win32", j'ai créé un main.cpp dans lequel j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <QtGui/QApplication>
    #include <QtGui/QPushButton>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        QPushButton bouton("Hello");
        bouton.show();
     
        return app.exec();
    }
    -En essayant de générer la solution j'ai 30 erreurs du type :
    Erreur 1 error LNK2019: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall QApplication::~QApplication(void)" (__imp_??1QApplication@@UAE@XZ) référencé dans la fonction _main main.obj TestQt1

    D'où vient cette erreur ? Ai-je oublié une étape ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Il faut que tu telecharges la version source de Qt (dispo sur le site) et que tu compiles Qt pour Visual. Avec la version que tu as téléchargé c'est normal que cela ne fonctionne pas.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ouch. Alors je sens que je ne suis pas près de parvenir à l'installation ...
    Bon j'ai donc téléchargé la version sdk.
    Ensuite je démarre une "command prompt" à partir de Visual studio.
    Je tappe :
    cd /D C:\...\Qt_sdk_02_2009\qt
    (le répertoire Qt_sdk_02_2009 contient les dossiers bin, lib, mingw, qt et share)
    Ensuite je tappe
    configure -platform win32-msvc2008
    Là il me demande plusieurs trucs concernant la license, et ensuite c'est sensé démarrer et voilà ce que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    ODBC....................no
    MySQL...................no
    OCI.....................no
    PostgreSQL..............no
    TDS.....................no
    DB2.....................no
    SQLite..................plugin (qt)
    SQLite2.................no
    InterBase...............no
     
    Sources are in..............C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt
    Build is done in............C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt
    Install prefix..............C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt
    Headers installed to........C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\include
    Libraries installed to......C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\lib
    Plugins installed to........C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\plugins
    Binaries installed to.......C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\bin
    Docs installed to...........C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\doc
    Data installed to...........C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt
    Translations installed to...C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\translations
    Examples installed to.......C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\examples
    Demos installed to..........C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\
    CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\demos
     
    Creating qmake...
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    cl -c -Foproject.obj -W3 -nologo -O2 -I. -Igenerators -Igenerators\uni
    x -Igenerators\win32 -Igenerators\mac -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\P
    ROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\include -IC:\ORDINATEUR\LOGICIE
    LS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\include\QtCor
    e -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sd
    k_02_2009\qt\include -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\B
    IBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\include\QtCore -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOP
    PEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\src\corelib\global -IC
    :\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2
    009\qt\include\QtScript -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\C
    PP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\mkspecs\win32-msvc2008 -DQT_NO_TEXTCODEC -D
    QT_NO_UNICODETABLES -DQT_LITE_COMPONENT -DQT_NODLL -DQT_NO_STL -DQT_NO_COMPRESS
    -DUNICODE -DHAVE_QCONFIG_CPP -DQT_BUILD_QMAKE -DQT_NO_THREAD -DQT_NO_QOBJECT -
    DQT_NO_GEOM_VARIANT -DQT_NO_DATASTREAM -DQT_NO_PCRE -DQT_BOOTSTRAPPED -DQMAKE_
    OPENSOURCE_EDITION project.cpp
    project.cpp
    project.cpp(60) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'W
    indows.h'*: No such file or directory
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION
    \GENERAL\IDE\Visual studio 2008\VC\BIN\cl.EXE"'*: code retour '0x2'
    Stop.
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    del qbitarray.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qbitarray.obj
    del qbuffer.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qbuffer.obj
    del qcryptographichash.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qcryptographichash.obj
    del qlinkedlist.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qlinkedlist.obj
    del qfsfileengine.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qfsfileengine.obj
    del qfsfileengine_iterator.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qfsfileengine_iterator.obj
    del qbytearray.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qbytearray.obj
    del qvsnprintf.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qvsnprintf.obj
    del qbytearraymatcher.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qbytearraymatcher.obj
    del qdatetime.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qdatetime.obj
    del qdir.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qdir.obj
    del qdiriterator.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qdiriterator.obj
    del qfile.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qfile.obj
    del qtemporaryfile.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qtemporaryfile.obj
    del qabstractfileengine.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qabstractfileengine.obj
    del qfsfileengine_win.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qfsfileengine_win.obj
    del qfsfileengine_iterator_win.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qfsfileengine_iterator_win.obj
    del qfileinfo.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qfileinfo.obj
    del qglobal.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qglobal.obj
    del qhash.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qhash.obj
    del qiodevice.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qiodevice.obj
    del qlistdata.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qlistdata.obj
    del qlocale.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qlocale.obj
    del qmalloc.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qmalloc.obj
    del qmap.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qmap.obj
    del qregexp.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qregexp.obj
    del qstring.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qstring.obj
    del qstringlist.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qstringlist.obj
    del qtextstream.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qtextstream.obj
    del qdatastream.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qdatastream.obj
    del quuid.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\quuid.obj
    del qvector.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qvector.obj
    del qsettings.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qsettings.obj
    del qlibraryinfo.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qlibraryinfo.obj
    del qvariant.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qvariant.obj
    del qurl.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qurl.obj
    del qsettings_win.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qsettings_win.obj
    del qmetatype.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qmetatype.obj
    del project.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\project.obj
    del main.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\main.obj
    del makefile.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\makefile.obj
    del unixmake.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\unixmake.obj
    del unixmake2.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\unixmake2.obj
    del mingw_make.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\mingw_make.obj
    del option.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\option.obj
    del winmakefile.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\winmakefile.obj
    del projectgenerator.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\projectgenerator.obj
    del property.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\property.obj
    del meta.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\meta.obj
    del makefiledeps.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\makefiledeps.obj
    del metamakefile.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\metamakefile.obj
    del xmloutput.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\xmloutput.obj
    del borland_bmake.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\borland_bmake.obj
    del msvc_nmake.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\msvc_nmake.obj
    del msvc_dsp.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\msvc_dsp.obj
    del msvc_vcproj.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\msvc_vcproj.obj
    del msvc_objectmodel.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\msvc_objectmodel.obj
    del pbuilder_pbx.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\pbuilder_pbx.obj
    del qnumeric.obj -del qscriptasm.obj -del qscriptast.obj -del qscript
    astvisitor.obj -del qscriptcompiler.obj -del qscriptecmaarray.obj -del qscrip
    tecmaboolean.obj -del qscriptecmacore.obj -del qscriptecmadate.obj -del qscri
    ptecmafunction.obj -del qscriptecmaglobal.obj -del qscriptecmamath.obj -del q
    scriptecmanumber.obj -del qscriptecmaobject.obj -del qscriptecmaregexp.obj -d
    el qscriptecmastring.obj -del qscriptecmaerror.obj -del qscriptcontext_p.obj
    -del qscriptengine.obj -del qscriptengine_p.obj -del qscriptengineagent.obj -
    del qscriptextenumeration.obj -del qscriptextvariant.obj -del qscriptcontext.o
    bj -del qscriptcontextinfo.obj -del qscriptfunction.obj -del qscriptgrammar.o
    bj -del qscriptlexer.obj -del qscriptclassdata.obj -del qscriptparser.obj -d
    el qscriptprettypretty.obj -del qscriptsyntaxchecker.obj -del qscriptclass.obj
    -del qscriptclasspropertyiterator.obj -del qscriptstring.obj -del qscriptval
    ue.obj -del qscriptvalueimpl.obj -del qscriptvalueiterator.obj -del qscriptva
    lueiteratorimpl.obj
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qnumeric.obj
    del vc60.pdb
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\vc60.pdb
    del vc70.pdb
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\vc70.pdb
    del qmake.pdb
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qmake.pdb
    del qmake.ilk
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qmake.ilk
    del qmake.tds
    Impossible de trouver C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BI
    BLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\qmake\qmake.tds
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    cl -c -Foproject.obj -W3 -nologo -O2 -I. -Igenerators -Igenerators\uni
    x -Igenerators\win32 -Igenerators\mac -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\P
    ROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\include -IC:\ORDINATEUR\LOGICIE
    LS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\include\QtCor
    e -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sd
    k_02_2009\qt\include -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\B
    IBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\include\QtCore -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOP
    PEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\src\corelib\global -IC
    :\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2
    009\qt\include\QtScript -IC:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\C
    PP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_2009\qt\mkspecs\win32-msvc2008 -DQT_NO_TEXTCODEC -D
    QT_NO_UNICODETABLES -DQT_LITE_COMPONENT -DQT_NODLL -DQT_NO_STL -DQT_NO_COMPRESS
    -DUNICODE -DHAVE_QCONFIG_CPP -DQT_BUILD_QMAKE -DQT_NO_THREAD -DQT_NO_QOBJECT -
    DQT_NO_GEOM_VARIANT -DQT_NO_DATASTREAM -DQT_NO_PCRE -DQT_BOOTSTRAPPED -DQMAKE_
    OPENSOURCE_EDITION project.cpp
    project.cpp
    project.cpp(60) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'W
    indows.h'*: No such file or directory
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION
    \GENERAL\IDE\Visual studio 2008\VC\BIN\cl.EXE"'*: code retour '0x2'
    Stop.
    Building qmake failed, return code 2
     
     
    C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\CPP\BIBLIOTHEQUES\Qt_sdk_02_
    2009\qt>
    Keskicépassé ?

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je suis pas spécialiste car je n'utilise pas la même version que toi mais je crois qu'il faut que tu télécharges a partir de ce lien et que tu compiles les sources avec avec VS 2008. Ta version est compilé pour mingw d'après ce que je comprends et je ne sais pas s'il y a un moyen de la rendre compatible VS 2008.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je vais essayer mais je ne suis pas convaincu.

    Petite précision : l'une des multiples erreurs que me sort la compilation semble être liée à un windows.h. Après avoir balayé les répertoires de visual studio avec un "rechercher" j'en trouve 2 mais dans des répertoires un peu "bizarres" :
    C:\....\Visual studio 2008\SmartDevices\SDK\Smartphone2003\Include\windows.h
    C:\....\Visual studio 2008\SmartDevices\SDK\PocketPC2003\Include\windows.h
    Je ne vois pas trop ce que viennent faire des Smartphone et des pocket PC là-dedans... Et je n'ai pas de windows.h ailleurs...

    Voilà si des gens ont des idées.
    Je trouve ça bien compliqué pour installer une bibliothèque ... (surtout que juste avant j'ai installé Boost et ça c'est très bien passé)

  6. #6
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Tu peux sinon utiliser le sdk Qt qui se compose de mingwn, QtCreator et le tout, tout bien compilé et pret à l'usage.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    finalement y'a un windows.h dans C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Include qui fait parti des dossiers dans lesquels Visual studio va chercher automatiquement apparemment.

    Sur certains forum, il est mentionné un fichier vcvars32.bat à exécuter. Est-ce que quelqu'un en saurait un peu plus là dessus ?


    EDIT : bon j'ai trouvé le vcvars.bat dans un des répertoires de visual studio 2008, quand je l'exécute avant de faire le "configure" ça me dit :
    Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2008 x86 tools
    mais au final toujours la même erreur avec windows.h.

    Ca commence sérieusement à me gonfler

    EDIT 2 : J'ai changé de méthode, sauf que le résultat est le même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    You are licensed to use this software under the terms of the GNU GPL version 3.Y
    ou are licensed to use this software under the terms of the Lesser GNU LGPL vers
    ion 2.1.
    See C:/Qt/4.5.13
     
    or C:/Qt/4.5.1L
     
    Configuration:
    dist-config
    large-config
    medium-config
    minimal-config
    small-config
    full-config
    build_all
    debug
    Qt Configuration:
    release
    debug
    zlib
    png
    accessibility
    qt3support
    opengl
    ipv6
    scripttools
    xmlpatterns
    webkit
    svg
    minimal-config
    small-config
    medium-config
    large-config
    full-config
     
    QMAKESPEC...................win32-msvc2008 (env)
    Architecture................windows
    Maketool....................nmake
    Debug symbols...............yes
    Accessibility support.......yes
    STL support.................yes
    Exception support...........yes
    RTTI support................yes
    MMX support.................yes
    3DNOW support...............yes
    SSE support.................yes
    SSE2 support................yes
    IWMMXT support..............no
    OpenGL support..............yes
    Direct3D support............no
    OpenSSL support.............no
    QtDBus support..............no
    QtXmlPatterns support.......yes
    Phonon support..............no
    WebKit support..............yes
    QtScriptTools support.......yes
    Graphics System.............raster
    Qt3 compatibility...........yes
     
    Third Party Libraries:
    ZLIB support............qt
    GIF support.............plugin
    TIFF support............plugin
    JPEG support............plugin
    PNG support.............qt
    MNG support.............plugin
     
    Styles:
    Windows.................yes
    Windows XP..............no
    Windows Vista...........no
    Plastique...............yes
    Cleanlooks..............yes
    Motif...................yes
    CDE.....................yes
    Windows CE..............no
    Windows Mobile..........no
     
    Sql Drivers:
    ODBC....................no
    MySQL...................no
    OCI.....................no
    PostgreSQL..............no
    TDS.....................no
    DB2.....................no
    SQLite..................plugin (qt)
    SQLite2.................no
    InterBase...............no
     
    Sources are in..............C:\Qt\4.5.1
    Build is done in............C:\Qt\4.5.1
    Install prefix..............C:\Qt\4.5.1
    Headers installed to........C:\Qt\4.5.1\include
    Libraries installed to......C:\Qt\4.5.1\lib
    Plugins installed to........C:\Qt\4.5.1\plugins
    Binaries installed to.......C:\Qt\4.5.1\bin
    Docs installed to...........C:\Qt\4.5.1\doc
    Data installed to...........C:\Qt\4.5.1
    Translations installed to...C:\Qt\4.5.1\translations
    Examples installed to.......C:\Qt\4.5.1\examples
    Demos installed to..........C:\Qt\4.5.1\demos
     
    Creating qmake...
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    cl -c -Foproject.obj -W3 -nologo -O2 -I. -Igenerators -Igenerators\uni
    x -Igenerators\win32 -Igenerators\mac -IC:\Qt\4.5.1\include -IC:\Qt\4.5.1\inclu
    de\QtCore -IC:\Qt\4.5.1\include -IC:\Qt\4.5.1\include\QtCore -IC:\Qt\4.5.1\src
    \corelib\global -IC:\Qt\4.5.1\include\QtScript -IC:\Qt\4.5.1\mkspecs\win32-msv
    c2008 -DQT_NO_TEXTCODEC -DQT_NO_UNICODETABLES -DQT_LITE_COMPONENT -DQT_NODLL -
    DQT_NO_STL -DQT_NO_COMPRESS -DUNICODE -DHAVE_QCONFIG_CPP -DQT_BUILD_QMAKE -DQT_
    NO_THREAD -DQT_NO_QOBJECT -DQT_NO_GEOM_VARIANT -DQT_NO_DATASTREAM -DQT_NO_PCRE
    -DQT_BOOTSTRAPPED -DQMAKE_OPENSOURCE_EDITION project.cpp
    project.cpp
    project.cpp(60) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'W
    indows.h'*: No such file or directory
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION
    \GENERAL\IDE\Visual studio 2008\VC\BIN\cl.EXE"'*: code retour '0x2'
    Stop.
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    del qbitarray.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qbitarray.obj
    del qbuffer.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qbuffer.obj
    del qcryptographichash.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qcryptographichash.obj
    del qlinkedlist.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qlinkedlist.obj
    del qfsfileengine.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qfsfileengine.obj
    del qfsfileengine_iterator.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qfsfileengine_iterator.obj
    del qbytearray.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qbytearray.obj
    del qvsnprintf.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qvsnprintf.obj
    del qbytearraymatcher.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qbytearraymatcher.obj
    del qdatetime.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qdatetime.obj
    del qdir.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qdir.obj
    del qdiriterator.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qdiriterator.obj
    del qfile.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qfile.obj
    del qtemporaryfile.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qtemporaryfile.obj
    del qabstractfileengine.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qabstractfileengine.obj
    del qfsfileengine_win.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qfsfileengine_win.obj
    del qfsfileengine_iterator_win.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qfsfileengine_iterator_win.obj
    del qfileinfo.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qfileinfo.obj
    del qglobal.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qglobal.obj
    del qhash.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qhash.obj
    del qiodevice.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qiodevice.obj
    del qlistdata.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qlistdata.obj
    del qlocale.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qlocale.obj
    del qmalloc.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qmalloc.obj
    del qmap.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qmap.obj
    del qregexp.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qregexp.obj
    del qstring.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qstring.obj
    del qstringlist.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qstringlist.obj
    del qtextstream.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qtextstream.obj
    del qdatastream.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qdatastream.obj
    del quuid.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\quuid.obj
    del qvector.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qvector.obj
    del qsettings.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qsettings.obj
    del qlibraryinfo.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qlibraryinfo.obj
    del qvariant.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qvariant.obj
    del qurl.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qurl.obj
    del qsettings_win.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qsettings_win.obj
    del qmetatype.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qmetatype.obj
    del project.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\project.obj
    del main.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\main.obj
    del makefile.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\makefile.obj
    del unixmake.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\unixmake.obj
    del unixmake2.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\unixmake2.obj
    del mingw_make.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\mingw_make.obj
    del option.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\option.obj
    del winmakefile.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\winmakefile.obj
    del projectgenerator.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\projectgenerator.obj
    del property.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\property.obj
    del meta.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\meta.obj
    del makefiledeps.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\makefiledeps.obj
    del metamakefile.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\metamakefile.obj
    del xmloutput.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\xmloutput.obj
    del borland_bmake.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\borland_bmake.obj
    del msvc_nmake.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\msvc_nmake.obj
    del msvc_dsp.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\msvc_dsp.obj
    del msvc_vcproj.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\msvc_vcproj.obj
    del msvc_objectmodel.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\msvc_objectmodel.obj
    del pbuilder_pbx.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\pbuilder_pbx.obj
    del qnumeric.obj -del qscriptasm.obj -del qscriptast.obj -del qscript
    astvisitor.obj -del qscriptcompiler.obj -del qscriptecmaarray.obj -del qscrip
    tecmaboolean.obj -del qscriptecmacore.obj -del qscriptecmadate.obj -del qscri
    ptecmafunction.obj -del qscriptecmaglobal.obj -del qscriptecmamath.obj -del q
    scriptecmanumber.obj -del qscriptecmaobject.obj -del qscriptecmaregexp.obj -d
    el qscriptecmastring.obj -del qscriptecmaerror.obj -del qscriptcontext_p.obj
    -del qscriptengine.obj -del qscriptengine_p.obj -del qscriptengineagent.obj -
    del qscriptextenumeration.obj -del qscriptextvariant.obj -del qscriptcontext.o
    bj -del qscriptcontextinfo.obj -del qscriptfunction.obj -del qscriptgrammar.o
    bj -del qscriptlexer.obj -del qscriptclassdata.obj -del qscriptparser.obj -d
    el qscriptprettypretty.obj -del qscriptsyntaxchecker.obj -del qscriptclass.obj
    -del qscriptclasspropertyiterator.obj -del qscriptstring.obj -del qscriptval
    ue.obj -del qscriptvalueimpl.obj -del qscriptvalueiterator.obj -del qscriptva
    lueiteratorimpl.obj
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qnumeric.obj
    del vc60.pdb
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\vc60.pdb
    del vc70.pdb
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\vc70.pdb
    del qmake.pdb
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qmake.pdb
    del qmake.ilk
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qmake.ilk
    del qmake.tds
    Impossible de trouver C:\Qt\4.5.1\qmake\qmake.tds
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    cl -c -Foproject.obj -W3 -nologo -O2 -I. -Igenerators -Igenerators\uni
    x -Igenerators\win32 -Igenerators\mac -IC:\Qt\4.5.1\include -IC:\Qt\4.5.1\inclu
    de\QtCore -IC:\Qt\4.5.1\include -IC:\Qt\4.5.1\include\QtCore -IC:\Qt\4.5.1\src
    \corelib\global -IC:\Qt\4.5.1\include\QtScript -IC:\Qt\4.5.1\mkspecs\win32-msv
    c2008 -DQT_NO_TEXTCODEC -DQT_NO_UNICODETABLES -DQT_LITE_COMPONENT -DQT_NODLL -
    DQT_NO_STL -DQT_NO_COMPRESS -DUNICODE -DHAVE_QCONFIG_CPP -DQT_BUILD_QMAKE -DQT_
    NO_THREAD -DQT_NO_QOBJECT -DQT_NO_GEOM_VARIANT -DQT_NO_DATASTREAM -DQT_NO_PCRE
    -DQT_BOOTSTRAPPED -DQMAKE_OPENSOURCE_EDITION project.cpp
    project.cpp
    project.cpp(60) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'W
    indows.h'*: No such file or directory
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION
    \GENERAL\IDE\Visual studio 2008\VC\BIN\cl.EXE"'*: code retour '0x2'
    Stop.
    Building qmake failed, return code 2
     
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    NMAKE : fatal error U1064: MAKEFILE non trouvé et aucune cible spécifiée
    Stop.
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    NMAKE : fatal error U1073: incapable d'obtenir 'clean'
    Stop.
     
    C:\Qt\4.5.1>
    Quelqu'un aurait-il une idée ? Un début de piste ?

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Peut-être une idée. Si tu désactive la compilation de qmake à ce moment-là et que tu demandes la création de .vcproj, peut-être cela ira-t-il. Ou pas. Mais ça vaut le coup d'essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configure.exe -no-qmake -vcproj
    Des projets pour VS devraient apparaître, mais je ne sais pas trop où. Essaye une recherche sur vcproj. Tu compiles ces projets normalement, et çe devrait fonctionner.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut
    1- recupère les sources http://get.qtsoftware.com/qt/source/...-src-4.5.1.zip
    2-essaie avec qtbuilder.

    3- recherche sur le forum

  10. #10
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Salut
    1- recupère les sources http://get.qtsoftware.com/qt/source/...-src-4.5.1.zip
    2-essaie avec qtbuilder.

    3- recherche sur le forum
    Je lui ai déjà donner ce liens dans un post plus haut mais je crois qu'il ne veux pas l'utiliser... Sinon QtBuilder est je pense une bonne solution (lien ici).
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    merci bcp, je vais essayer tout ça. Pour les sources, j'avais juste dit que je n'y croyais pas trop (le sdk les contenant déjà en fait), mais je les avais quand même téléchargées pour essayer ( le résultat était le même).

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaluza Voir le message
    Pour les sources, j'avais juste dit que je n'y croyais pas trop (le sdk les contenant déjà en fait),
    le problème du sdk, c'est qu'il est déjà compilé. Donc sa complique les chose pour rien.

    Si tu veut reessayer de la compiler toi même, il faut
    1-utilise l'invite de commande de visual
    2- aller dans le repertoire des sources
    3- configure -platform win32-msvc2008
    4- nmake

    tu peut ajouter -fast pour aller plus vite et ne pas compiler les exemples. SI tu veut utiliser openssl, il faut aussi ajouter des option à cette instant.
    Regarde içi : http://giminik.developpez.com/articl...ebird-openssl/

    QtBuilder est le plus simple pour compiler et te permet d'utiliser simplement d'autre option.

  13. #13
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan
    Si tu veut reessayer de la compiler toi même, il faut
    1-utilise l'invite de commande de visual
    2- aller dans le repertoire des sources
    3- configure -platform win32-msvc2008
    4- nmake
    Peut être qu'une Q/R dans la FAQ pour la compilation des sources Qt pour visual serait bien car il y a un paquet de questions sur la forum à ce sujet. Je la ferai la semaine prochaine je pense, si j'ai le temps. Sinon Yan comme tu es un expert dans le domaine...
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par superjaja Voir le message
    Peut être qu'une Q/R dans la FAQ pour la compilation des sources Qt pour visual serait bien car il y a un paquet de questions sur la forum à ce sujet. Je la ferai la semaine prochaine je pense, si j'ai le temps. Sinon Yan comme tu es un expert dans le domaine...
    C'est à mettre dans la todo c'est claire

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Alors, je viens de trouver un outil : CuteBuilder qui a l'air plutôt pas mal :
    http://www.cutebuilder.net/?lang=fr
    Je viens de lancer une compilation, ça a l'air de fonctionner. Je croise les doigts .

    EDIT : Et non ! Cela aurait été trop simple. Mais néanmoins j'ai l'impression d'avancer. En effet, y'a un un début de compilation avec CuteBuilder puis ça :
    qhostaddress.cpp
    qhostinfo.cpp
    qurlinfo.cpp
    qnetworkproxy.cpp
    qnetworkinterface.cpp
    qhostinfo_win.cpp
    qnetworkinterface_win.cpp
    qnetworkproxy_win.cpp
    clÿ: Ligne de commande error D8040ÿ: erreur lors de la cr‚ation du processus enfant ou de la communication avec celui-ci
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\ORDINATEUR\LOGICIELS\DEVELOPPEMENT\PROGRAMMATION\GENERAL\IDE\Visual studio 2008\VC\BIN\cl.EXE"' : code retour '0x2'
    Des idées ?
    Une question à tout hasard : Qt 4.5.1 et Visual Studio 2008 SP1 Professional sont bien compatibles ?

    EDIT2 : j'ai essayé plusieurs fois avec des paramètres différents (ex en demandant de ne pas compiler phonon, ou le webkit) et ça finit toujours par planter (erreur du même type) mais à un endroit différent. Je n'en peux plus !!!!!

  16. #16
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaluza Voir le message
    Alors, je viens de trouver un outil : CuteBuilder qui a l'air plutôt pas mal
    C'est l'ancien nom de qtbuilder que je t'avais mentionné

    Est tu repartis à partir de sources propre de Qt?? pour WINDOWS?

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ah ok . Je l'ai trouvé en recherchant Qtbuilder sur Google, et j'ai pensé que c'était 2 programmes distincts.

    Je suis reparti de "qt-win-opensource-src-4.5.1". De toutes façons à chaque fois que ça plante, je nettoie tout le répertoire et je remet les fichiers d'origine.


    EDIT :
    J'ai une question : est-ce que la procédure de compilation utilisée par CuteBuilder dépend des options de réglage de visual studio dans Outils->Options ? Cela m'orienterait un peu pour essayer de résoudre le problème, parce que si la compilation est complètement indépendante de ces options alors je sais déjà que l'erreur ne vient pas de là.

  18. #18
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    L'outil dépend uniquement de la ligne de commande, et donc des options d'environnements. Les variables internes à VS ne l'influencent pas, contrairement aux variable d'environnement (%INCLUDE%, %LIB%, %PATH% et d'autres, mais moins importants).

    Normalement, CuteBuilder se charge de tout ça. Mais tu peux l'influencer : regarde le premier screenshot (http://www.cutebuilder.net/english/screenshots/).

    Pour ton erreur D8040, regarde dans la documentation MSDN et sur ce lien : http://social.msdn.microsoft.com/for...-e8df48e7267e/
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Alors j'ai des news :
    CuteBuilder propose un certain nombre de réglages avant la compilation. J'essayais de jouer sur ces réglages pour voir si cela changeait quelque chose : et ça finissait toujours par planter. J'ai alors mis les réglages suivant :

    Type de compilation : Debug, shared (.dll) (comme toujours)
    Module Qt : compiler seulement les bibliothèques ( pas les outils Qt Designer, Qt Assistant etc..., pas les programmes d'exemple et pas qtdemo) (alors que d'habitude je faisais "full build")
    Librairies : tout sauf le webkit

    Et CA MARCHE !!!
    Je sauvegarde ça précieusement sur un coin de mon disque dur, et je réessaye en décochant des trucs peu à peu pour essayer de voir à quel niveau ça pose problème

  20. #20
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Essaye des possibilités jusqu'à ce que tu arrives à tout compiler, et maintiens nous au courant (cela pourrait faire partie d'un article, d'une FAQ... qui t'aurait grandement simplifié la vie).

    Et bon courage pour trouver les bons paramètres !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème de DLL sous visual studio 2008
    Par kira09 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 16h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h51
  4. Problème de linkage sous visual studio 2005 sp1 avec gtk+
    Par DarkVenoM dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo