IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Problème de linkage sous visual studio 2005 sp1 avec gtk+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème de linkage sous visual studio 2005 sp1 avec gtk+
    Bonjour tout le monde, j'ai voulu compiler le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
    
    void OnDestroy(GtkWidget *pWidget, gpointer pData);
    
    int main(int argc,char **argv)
    {
        /* Declaration du widget */
        GtkWidget *pWindow;
    
        gtk_init(&argc,&argv);
    
        /* Creation de la fenetre */
        pWindow = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        /* Definition de la position */
        gtk_window_set_position(GTK_WINDOW(pWindow), GTK_WIN_POS_CENTER);
        /* Definition de la taille de la fenetre */
        gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(pWindow), 320, 200);
        /* Titre de la fenetre */
        gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(pWindow), "Chapitre Fenetre");
    
        /* Connexion du signal "destroy" */
        g_signal_connect(G_OBJECT(pWindow), "destroy", G_CALLBACK(OnDestroy), NULL);
        /* Affichage de la fenetre */
        gtk_widget_show(pWindow);
    
        /* Demarrage de la boucle evenementielle */
        gtk_main();
    
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    
    void OnDestroy(GtkWidget *pWidget, gpointer pData)
    {
        /* Arret de la boucle evenementielle */
        gtk_main_quit();
    }
    , et là patatra, ça marche pas, j'ai regardé un peu les erreurs, apparament, j'ai mi tout les include, le problème serais apparu lors de l'édition de lien , j'ai donc 11 erreurs (LNK2019) "symbole externe non résolu référencé dans la fonction ...". Ces erreurs ne semble pas provenir du code çi dessus, mais de l'api (enfin je dis ça mais c'est peut etre moi qui a mal configuré VS) , ces erreurs d'après l'aide de VS se produisent lorsqu'un "symbole" n'as pas (ou a mal) été déclaré.
    ps: j'ai bien intégré le dossier "C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\bin" à la variable d'environnement PATH,
    j'ai intégré les répertoires suivant dans la section "Fichiers Include" de Repertoire VC++ :
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\atk-1.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\glib-2.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\gtk-2.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\pango-1.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\cairo
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib\glib-2.0\include
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib\gtk-2.0\include

    Dans la section "Fichiers de bibliothèques" j'ai intégré le repertoire suivant:
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib

    Si quelqu'un pourrais m'aider ça serait sympa, merçi

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par DarkVenoM
    j'ai intégré les répertoires suivant dans la section "Fichiers Include" de Repertoire VC++ :
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\atk-1.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\glib-2.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\gtk-2.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\pango-1.0
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\include\cairo
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib\glib-2.0\include
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib\gtk-2.0\include

    Dans la section "Fichiers de bibliothèques" j'ai intégré le repertoire suivant:
    C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib
    Il faut aussi ajouter le nom des bibliothèques, voici la liste (pas nécessairement à jour issue de Installation de GTK+ sous Code::Blocks) :
    • glib-2.0.lib
    • pangocairo-1.0.lib
    • pangowin32-1.0.lib
    • atk-1.0.lib
    • gdk_pixbuf-2.0.lib
    • gdk-win32-2.0.lib
    • pango-1.0.lib
    • gmodule-2.0.lib
    • gobject-2.0.lib
    • gthread-2.0.lib
    • gtk-win32-2.0.lib
    • cairo.lib

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Bonjour,


    Il faut aussi ajouter le nom des bibliothèques, voici la liste (pas nécessairement à jour issue de Installation de GTK+ sous Code::Blocks) :
    • glib-2.0.lib
    • pangocairo-1.0.lib
    • pangowin32-1.0.lib
    • atk-1.0.lib
    • gdk_pixbuf-2.0.lib
    • gdk-win32-2.0.lib
    • pango-1.0.lib
    • gmodule-2.0.lib
    • gobject-2.0.lib
    • gthread-2.0.lib
    • gtk-win32-2.0.lib
    • cairo.lib
    Le problème c'est que tout ces fichiers sont déja dans "C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib" :s

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVenoM
    Le problème c'est que tout ces fichiers sont déja dans "C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib" :s
    Oui mais il faut préciser au linker qu'il faut les lier à ton exécutable.

    Avec gcc il faut utiliser l'option -l mais sous Vusual j'en ai aucune idée.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Oui mais il faut préciser au linker qu'il faut les lier à ton exécutable.

    Avec gcc il faut utiliser l'option -l mais sous Vusual j'en ai aucune idée.
    Ah ok, bah c'est bon je viens de trouver comment faire pour les ajouter, merçi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai posté un nouveau sujet, je n'aurais peut-être pas dû (je n'avais pas vu celui-ci) parce que j'ai actuellement exactement le même problème... Quelle était la solution finalement?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2012, 19h44
  2. Problème pour loader un projet sous Visual Studio 2005
    Par SkyBioSS dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 16h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 07h55
  4. Problème installation visual studio 2005 sp1
    Par must19 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 11h37
  5. [C#]tabcontrol sous visual studio 2005
    Par camilero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo