IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Installation de Qt 4.5.1 sous Visual Studio 2008 SP1


Sujet :

Qt

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bon j'y suis enfin arrivé : j'ai réussi à ouvrir une fenêtre Qt "Hello World" avec Visual Studio. Merci de votre aide à tous !

    Quelques détails :

    Compilation de Qt :
    - Qt version 4.5.1
    - Avec CuteBuilder 0.8
    - J'ai commencé par créer une nouvelle config, en n'oubliant pas de rajouter le Windows SDK qui se trouvait là pour moi : C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A
    - J'ai choisi Mode Realease (bibli en .dll), en désactivant : les exemples, Qtdemo et le webkit (ces trois choses faisaient planter à la compilation)

    Intégration de Qt à VS2008 :
    - Visual Studio 2008 pro SP1
    - J'ai installé le VS addin
    - J'ai créé les nouvelles variables d'environnement Windows :
    En user : PATH:;C:\Qt\4.5.1\bin;C:\WINDOWS\system32; (Ne pas oublier System 32, sans cela VS plantait !!!) et QMAKESPEC:win32-msvc2008
    En system : PATH:;C:\Qt\4.5.1\bin;
    -Dans visual studio, j'ai rajouté tous les bons répertoires exécutables (BIN), include (INCLUDE) et bibliothèque (LIB)
    -Ensuite il suffit de créer un nouveau projet Qt et en principe ça tourne !

    Si ça peut servir à quelqu'un tant mieux !

    Je marque le topic en résolu.

  2. #22
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Tu voudrais pas participer à la FAQ et faire par exemple une Q/R sur ce sujet tres courant sur le forum ?
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci kaluza !
    cela m'a aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème de DLL sous visual studio 2008
    Par kira09 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 16h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h51
  4. Problème de linkage sous visual studio 2005 sp1 avec gtk+
    Par DarkVenoM dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo