IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

impossible de me connecter à mysql ou phpmyadmin


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut impossible de me connecter à mysql ou phpmyadmin
    Bonjour,

    J'ai changer le mot de passe 'root' affecté à ma base de donnée et depuis je n'arrive plus à accéder à phpMyAdmin, du coup mon site ne fonctionne plus non plus..ce qui est très fâcheux...
    Voilà l'erreur que j'ai sous Mysql et PhpMyAdmin:
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    J'ai les bonnes valeurs dans le fichier de configuration de phpMyAdmin, je comprend pas du tout....il m'est également impossible d'accéder à la console MySQL (même erreur).
    Est-ce possible de modifier le mot de passe et forcer la connexion de l'utilisateur root?
    Qu'advient-il de mes bases de données puis-je les récupérer autrement et réinstaller Wamp dans mon cas.

    J'espère avoir été assez claire...et vous remercie d'avance pour votre aide...

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de réinitialiser le mot-de-passe root.
    Tout est dans la documentation MySQL, ici.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Comment expliquez-vous qu'après avaoir changer le mot de passe root sous phpMyAdmin puis dans le fichier config de php je n'ai plus du tout acces à phpMyAdmin.
    Ma base de données est elle récupérable?

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    La base de données n'a pas dû être modifiée par la manip, donc de ce côté-là, aucun souci...
    Y a-t-il des accents ou des caractères spéciaux dans le nouveau mot-de-passe ? Le problème pourrait venir de là ?
    Comment avez-vous changé le mot-de-passe de root ?

    L'ancien mot-de-passe ne fonctionne pas ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    en effet, j'ai utilisé un caractère speciale dans mon mot de passe peut être que je n'aurai pas du, il s'agit du caractère "/"
    Avant l'utilisateur root n'avait pas de mot de passe.
    J'ai changé le mot de passe directement sous phpMyAdmin (dans les privilèges associés a la base de données)
    Comment puis je récupérer ma base de donnée?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Voilà le message d'erreur que j'obtiens:

    Erreur

    MySQL a réponduocumentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    En suivant le lien que j'ai donné plus haut.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai bien regardé le tuto...malheureusement ça ne fonctionne pas chez moi....voilà le message d'erreur que j'ai:

    C:\wamp\bin\mysql>mysqld-nt --skip-grant-tables
    'mysqld-nt' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je suis arrivée à faire fonctionner les commandes dos par contre cette commande :

    :\> C:\mysql\bin\mysqladmin -u root
    flush-privileges password "newpwd"
    ne passe pas j'ai le même message d'erreur que sous phpMyAdmin

    mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'
    J'aimerai juste récupérer ma base...les fichiers qui sont dans le repertoire"data" de MySQL sont-ils exploitables??

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je poste mon fichier config.inc.php sait-on jamais qu'il y ait que je ne vois pas

    <?php
    /*
    * Generated configuration file
    * Generated by: phpMyAdmin 3.1.1 setup script by Piotr Przybylski <piotrprz@gmail.com>
    * Date: Tue, 16 Dec 2008 09:58:49 +0100
    */

    /* Servers configuration */
    $i = 0;

    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'al/root22';
    //$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;

    /* End of servers configuration */

    $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';

    ?>

  11. #11
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Quelle version de MySQL utilises-tu ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'utilise la version 5.1.32 .

  13. #13
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    OK.
    Alors pour MySQL 5.1, la procédure de réinitialisation du mot de passe est un peu différente.
    Voici le lien vers la doc MySQL 5.1 (en anglais) qui explique comment faire.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci de votre aide...je testerai ça ce soir et vous tiendrai informé

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai testé rien à faire le mot de passe root ne s'initialise pas...

    Dans le fichier config.inc.php, quand je met le type d'authentification à "config"

    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';

    J'atteri directement sur ce message d'erreur:



    Erreur

    MySQL a réponduocumentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
    J'aimerai maintenant savoir si les fichiers de ma base de données qui se trouvent dans sous le répertoire "data"son exploitable si je réinstalle wamp server?
    J'ai des sauvegardes de ma base de données...mais lorsque j'essaie de les importer...j'ai un problème de syntaxe au niveau de mes triggers...je ne peux donc pas l'importer...
    J'ai une poisse en ce moment...j'espère que vous pourrez encore me venir en aide...
    Encore merci...

  16. #16
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Arf... Quelle galère .
    Copier les fichiers dans le répertoire data ne servira à rien, puisque ces fichiers contiennent toutes les données de toutes les bases, y compris la base "mysql" qui contient tous les utilisateurs et leurs mots de passe, notamment "root".

    Donc tout réinstaller et recoller les fichiers du répertoire data ne t'avancera à rien...

    Abandonne PMA pour l'instant, il faut te concentrer, je crois, sur une connexion via un client mysql (dans une fenêtre DOS).

    Est-ce que toute la procédure décrite dans la documentation a fonctionné ou pas ?
    Si tu tentes de te connecter par un client DOS avec le nouveau mot de passe, tu as toujours le même message ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    oui tout a bien fonctionné ...sauf qu'au final le mot de passe root ne s'est pas réinitialisé
    Oui toujours le même message d'erreur sous la console MySQL

  18. #18
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Je viens de tester la procédure sur ma machine et tout a fonctionné correctement.
    A la limite, la seule difficulté est de trouver comment arrêter MySQL une fois qu'on l'a relancé en mode console. Mais il suffit d'aller dans le gestionnaire des tâches et de tuer le processus "mysqld"...

    Bon, reprenons dans l'ordre :
    1. As-tu un service MySQL qui tourne ?
    2. L'as-tu arrêté correctement ?
    3. Vérifie éventuellement que tu n'as plus aucun processus avant d'effectuer le test.
    4. Lance la commande en spécifiant le chemin d'accès à ton fichier My.ini
    5. N'oublie pas de relancer le service MySQL à la fin

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bon, reprenons dans l'ordre :
    1. As-tu un service MySQL qui tourne ? -> oui y en un avec WampServer
    2. L'as-tu arrêté correctement ? -> je n'ai pas démarrer WampServer...le service démarre manuellement
    3. Vérifie éventuellement que tu n'as plus aucun processus avant d'effectuer le test. -> ok je vais vérifier
    4. Lance la commande en spécifiant le chemin d'accès à ton fichier My.ini -> je prend plus le chemin du fichier ou se trouve l'executable mysqld??
    5. N'oublie pas de relancer le service MySQL à la fin -->ok

    ced[/QUOTE]

  20. #20
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par sheira Voir le message
    Lance la commande en spécifiant le chemin d'accès à ton fichier My.ini -> je prend plus le chemin du fichier ou se trouve l'executable mysqld??
    [/QUOTE]Si, si, mais dans la procédure décrite dans la documentation de MySQL, il y a une option qu'on peut ajouter pour indiquer où se trouve le fichier My.ini.
    Dans ton cas, ça n'aurait pas dû jouer, vu que tu as fait une installation avec WampServer, mais sait-on jamais. C'est donc juste une option à rajouter (que j'ai inclue dans mon test).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. impossible de se connecter à mysql.sock
    Par DevServlet dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 22h01
  2. impossible de me connecter à mysql!
    Par Shyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 21h22
  3. impossible de me connecter à mysql
    Par bris dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  4. impossible de se connecter à MySql
    Par nazaghi dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2006, 20h33
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo