IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

impossible de me connecter à mysql!


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut impossible de me connecter à mysql!
    je suis sous linux ubuntu, et mysql 5....

    Warning: main(config.inc): failed to open stream: No such file or directory in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 1

    Warning: main(): Failed opening 'config.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 1

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 8

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 10

    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 13

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 15

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 27

    Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/shyboy/public_html/loginmysql.php on line 28

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Montre nous la partie du code incriminée aussi, ça pourra nous aider
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voilà ,c'est un peu long, mais il faut que çà marche pour lundi... et la rien même pas possible de me connecter à mYSQL( désolé j ai pas réussi à l'indenter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <
    <? include("config.inc");?>
    <? 
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass'];
    $query="SELECT login FROM pro WHERE login='" . $_POST['login'] . "'";
    $result=mysql_query($query);
     
     
    if (isset($_POST['statut']))
    { 
    $statut=htmlentities($_POST['statut']);
     
    if($statut=='pro')
    { // connexion \u00e0 la base et s\u00e9lection de la base 
     
     
     
     
     
    //on teste l'existence du login
    if(mysql_num_rows($result)!=0)
    {
    //le login existe 
    $data=mysql_fetch_object($result);
    if($data->pass==$post['pass'])
    {echo "le mot depasse est correct";
    } else
    {echo "mot de passe existe d\u00e9j\u00e0";
    }
     
     
        // on \u00e9crit la requ\u00eate sql 
        $sql = "INSERT INTO pro(login,pass) VALUES('$login','$pass')"; 
     
     
        // on ins\u00e8re les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
        // on affiche le r\u00e9sultat pour le visiteur 
        echo 'Vos infos on \u00e9t\u00e9 ajout\u00e9es.'; 
     
     
     
     
     
     
        mysql_close();  //
     
    }
    else
    { // on rentre les donn\u00e9es dans un fichier texte
    //verification du login
    list($login, $pass) = explode(",",$ligne);
     
    if( $login == $_POST['login'])
    {
       //le pseudo existe
       if($pass == $_POST['pass'])
       {
         echo"le mot de passe est correct";
       }
    }
     
     
     
    $statut=fopen("part.txt","a");
    fwrite($statut, $login.",".$pass."\n");
    fclose($statut);
     
    }
    }
    }
    ?>
    Le fichier config.inc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
     
    $serv="localhost";
    $log="root";
    $pass="";
    $base="voiture";
    ?>
    quel galère ce code...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Pourquoi pas commencé comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?php
     include("config.inc");
    
    // La connection est ouverte ou?
    
    
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass'];
    
    // Si déjà tu récupère le login dans $login, utilise le :)
    $query="SELECT login FROM pro WHERE login=$login";
    $result=mysql_query($query);
    
    
    if (isset($_POST['statut']))
    { 
    $statut=htmlentities($_POST['statut']);
    
    if($statut=='pro')
    { // connexion a la base et selection de la base 
    
    
       
         
    
    //on teste l'existence du login
    if(mysql_num_rows($result)!=0)
    {
    //le login existe 
    $data=mysql_fetch_object($result);
    // De meme ici, en plus tu avais oublié le _ a $post['pass'] :(
    if($data->pass==$pass)
        echo "le mot depasse est correct";
    else
        echo "mot de passe existe deja";
    
    
    
        // on ecrit la requete sql 
        $sql = "INSERT INTO pro(login,pass) VALUES('$login','$pass')"; 
    
       
        // on insere les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    
        // on affiche le resultat pour le visiteur 
        echo 'Vos infos on ete ajoutees.'; 
    
    
    
    
    
    
        mysql_close();  //
    
    }
    else
    { // on rentre les donnees dans un fichier texte
    //verification du login
    list($login, $pass) = explode(",",$ligne);
    
    if( $login == $_POST['login'])
    {
       //le pseudo existe
       if($pass == $_POST['pass'])
       {
         echo"le mot de passe est correct";
       }
    }
    
    
    
    $statut=fopen("part.txt","a");
    fwrite($statut, $login.",".$pass."\n");
    fclose($statut);
    
    }
    }
    }
    ?>
    Dis moi déjà si ça va mieux ou pas, si tu as moins d'erreurs, et lesquelles tu as toujours le cas échéant ?
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ton aide, sinon mon problème est d'articuler le script en fonction du choix de l'utilisateur dans un fichier insript.html..

    Par exemple, je voudrais que le login et mot de passe de l'utilisateur s'inscrivent soit dans une BD si celui-ci est professionnel ou dans un fichier txt si celui-ci est amateur..

    je rencontre un problème pour articuler l'ensemble....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Encore moi....
    j ai fait evoluer mon code, mais toujours une parse error à la ligne 11 '{' !!!

    je comprends pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <? 
    require("config.inc");
     
    $connexion_hote=mysql_connect($serv,$login,$pass);
     
    $connexion=mysql_select_db("$base");
     
    //cas ou le formulaire a \u00e9t\u00e9 rempli
     
    if (isset($_POST['connect']) && 
     ($_POST['connect']=="go") {
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['password'];
     
    $requete= mysql_query("select * from utilisateur where login='$login'");
     
    $occurrences=mysql_numrows($requete);
     
    if ($occurrences="0") {  
    //login bad
    echo"mauvais login"; 
     
    } else {
    // le login existe
     
    $db=mysql_fetch_array($requete);
     
    $login_base=$db['login'];
    $password_base=$db['pass'];
     
    if($login==$login_base && $password_base) { //login et mdp corrects
     
    session_start();
    $_SESSION['login']=$login_base;
    $_SESSION['pass']=$password_base;
     
     
    //renvoi vers page des pro
     
    }
     
    }
     
    }
    }
     
     
     
    ?>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ((isset($_POST['connect']) && ($_POST['connect']=="go")) 
    {
    Remplace avec ça la toute première condition et essaie

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mon script avance mais j'ai de nouveaux pbs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <? 
    require("config.inc");
     
    $connexion_hote=mysql_connect($serv,$login,$pass) or die (mysql_error());
     
    $connexion=mysql_select_db("$base");
     
    //cas ou le formulaire a \u00e9t\u00e9 rempli
     
    if (isset($_POST['connect']) && 
     ($_POST['connect']=="go")) {
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['password'];
     
    $requete= mysql_query("select * from utilisateur where login='$login'");
     
    $occurrences=mysql_numrows($requete);
     
    if ($occurrences="0") {  
    //login bad
    echo"mauvais login"; 
     
    } else {
    // le login existe$connexion=mysql_select_db("$base");
     
    $db=mysql_fetch_array($requete);
     
    $login_base=$db['login'];
    $password_base=$db['pass'];
     
    if($login==$login_base && $password_base) { //login et mdp corrects
     
     
    header("location:logpro.html");
     
     
    }
    }
     
     
    }
     
    ?>
    et çà me répond

    Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/shyboy/public_html/nfa054projet/inscription/inscript2.php on line 18

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/shyboy/public_html/nfa054projet/inscription/inscript2.php on line 27

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    il doit y avoir un problème à l'exécution de ta requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete= mysql_query("select * from utilisateur where login='$login'");
    Dans ce cas là (on ne le répètera jamais assez je crois.....):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete= mysql_query("select * from utilisateur where login='$login'") or die (mysql_error());
    Tu auras déjà peut-être moyen de savoir pourquoi, en faisant ca.


    Secundo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $occurrences=mysql_numrows($requete);
    (je vois pas de traces de cette fonction dans la doc, j'ai pensé que c'était un alias à mysql_num_rows(), étrange étrange)

    Puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($occurrences="0") {
    Ceci va affecter la chaîne 0 à $occurences ....
    Je pense que toi tu veux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (!$occurences) {
    }
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ($occurences == 0) {
    }
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    re

    et comment vous feriez pour inserer un login et un pass dans la table sql si ceux ci n'y sont pas encore présent....j'ai du mal à effectuer la vérification!!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    re j'ai revu mon script qui marche! sauf quanf jr veux permettre a l internaute d'écrire dans un fichier texte, comment feriez vous pour la ligne 60 ? le 2ème Else ou j'ai cette erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/shyboy/public_html/nfa054projet/inscription/inscript4.php on line 60

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <? include("config.inc");?>
    <? 
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass'];
    $query="SELECT login FROM pro WHERE login='" . $_POST['login'] . "'";
    $result=mysql_query($query);
     
     
    if (isset($_POST['statut']))
    { 
    $statut=htmlentities($_POST['statut']);
     
    if($statut=='pro')
    { // connexion \u00e0 la base et s\u00e9lection de la base 
     
     
     
     
     
    //on teste l'existence du login
    if(mysql_num_rows($result)!=0)
    {
    //le login existe 
    $data=mysql_fetch_object($result);
    if($data->pass==$post['pass'])
    {echo "le mot depasse est correct";
    } else
    {echo "mot de passe existe d\u00e9j\u00e0";
    }
     
     
        // on \u00e9crit la requ\u00eate sql 
        $sql = "INSERT INTO pro(login,pass) VALUES('$login','$pass')"; 
     
     
        // on ins\u00e8re les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
        // on affiche le r\u00e9sultat pour le visiteur 
        echo 'Vos infos on \u00e9t\u00e9 ajout\u00e9es.'; 
     
     
     
     
     
     
        mysql_close();  //
     
    }
    else
    { // on rentre les donn\u00e9es dans un fichier texte
    //verification du login
    list($login, $pass) = explode(",",$ligne);
     
    if( $login == $_POST['login'])
    {
       //le pseudo existe
       if($pass == $_POST['pass'])******
       {
         echo"le mot de passe est correct";
       }
    }
     
     
     
    $statut=fopen("part.txt","a");
    fwrite($statut, $login.",".$pass."\n");
    fclose($statut);
     
    }
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    pardon je m'étais trompé de script
    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/shyboy/public_html/nprojet/inscription/inscript4.php on line 60
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <? include("config.inc");?>
    <?php
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass']; {
     
    if(isset($_POST['statut']))
    {
    $tatut=htmlentities($_POST['statut']);
    if($statut=='pro')
    {
    // On r\u00e9cup\u00e8re les champs (voir plus haut)
    if (isset($_POST['connect']) && 
     ($_POST['connect']=="go")) {
     
     
     
    // On v\u00e9rifie si les champs sont vides
    if(empty($login) OR empty($pass)) 
        {
        echo '<font color="red">Attention, il y a un champ vide !</font>';
        }
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
    else     
        {
     
    $connexion_hote=mysql_connect($serv,$user,$passw) or die (mysql_error());
     
    $connexion=mysql_select_db("$base");
    //
     
     
     
        // on regarde si le login existe d\u00e9j\u00e0
        $sql = "SELECT  login FROM pro WHERE login='$login'";
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
        // on compte le nombre de r\u00e9sultats
        $res = mysql_num_rows($req);
     
        if($res!=0)  // l'url existeParse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/shyboy/public_html/nfa054projet/inscription/inscript4.php on line 60 d\u00e9j\u00e0, on affiche un message d'erreur
            {
            echo '<font color="red">D\u00e9sol\u00e9, mais ce login existe d\u00e9j\u00e0 dans notre base.<br /> retour<a href="inscript.html>retour</a></font>';
     
            <? include("config.inc");?>
    <?php
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass']; {
     
    if(isset($_POST['statut']))
    {
    $tatut=htmlentities($_POST['statut']);
    if($statut=='pro')
    {
    // On récupère les champs (voir plus haut)
    if (isset($_POST['connect']) && 
     ($_POST['connect']=="go")) {
     
     
     
    // On vérifie si les champs sont vides
    if(empty($login) OR empty($pass)) 
        {
        echo '<font color="red">Attention, il y a un champ vide !</font>';
        }
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
    else     
        {
     
    $connexion_hote=mysql_connect($serv,$user,$passw) or die (mysql_error());
     
    $connexion=mysql_select_db("$base");
    //
     
     
     
        // on regarde si le login existe déjà
        $sql = "SELECT  login FROM pro WHERE login='$login'";
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
        // on compte le nombre de résultats
        $res = mysql_num_rows($req);
     
        if($res!=0)  // l'url existeParse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/shyboy/public_html/nfa054projet/inscription/inscript4.php on line 60 déjà, on affiche un message d'erreur
            {
            echo '<font color="red">Désolé, mais ce login existe déjà dans notre base.<br /> retour<a href="inscript.html>retour</a></font>';
     
     
            }
        else  // login existe  pas, on insère les informations du formulaire dans la table<? include("config.inc");?>
    <?php
     
    $login=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass']; {
     
    if(isset($_POST['statut']))
    {
    $tatut=htmlentities($_POST['statut']);
    if($statut=='pro')
    {
    // On récupère les champs (voir plus haut)
    if (isset($_POST['connect']) && 
     ($_POST['connect']=="go")) {
     
     
     
    // On vérifie si les champs sont vides
    if(empty($login) OR empty($pass)) 
        {
        echo '<font color="red">Attention, il y a un champ vide !</font>';
        }
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
    else     
        {
     
    $connexion_hote=mysql_connect($serv,$user,$passw) or die (mysql_error());
     
    $connexion=mysql_select_db("$base");
    //
     
     
     
        // on regarde si le login existe déjà
        $sql = "SELECT  login FROM pro WHERE login='$login'";
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
        // on compte le nombre de résultats
        $res = mysql_num_rows($req);
     
        if($res!=0)  // l'url existeParse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/shyboy/public_html/nfa054projet/inscription/inscript4.php on line 60 déjà, on affiche un message d'erreur
            {
            echo '<font color="red">Désolé, mais ce login existe déjà dans notre base.<br /> retour<a href="inscript.html>retour</a></font>';
     
     
            }
        else  // login existe  pas, on insère les informations du formulaire dans la table
            {   
            $sql = "INSERT INTO  pro(login,pass) VALUES('$login','$pass')";
            mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
            // on affiche le résultat pour le visiteur
            echo 'Vos infos on été ajoutées.';
     
            }
        mysql_close();  // on ferme la connexion
     
     
    }
      else {// on rentre les données dans le fichier texte
    $tatut=fopen("part.txt","a");
    fwrite($statut, $login.",".$pass."\n");
    fclose($statut);
     
         }
       }
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. impossible de me connecter à mysql ou phpmyadmin
    Par sheira dans le forum Administration
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/03/2011, 15h01
  2. impossible de se connecter à mysql.sock
    Par DevServlet dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 22h01
  3. impossible de me connecter à mysql
    Par bris dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  4. impossible de se connecter à MySql
    Par nazaghi dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2006, 20h33
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo