IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Bonjour,

    Voilà mon problème : Après de multiples tests, je suis venu à la conclusion qu'à partir du moment où (via le client mysql) je précisais un mot de pass (parceque quand je met pas de password à l'user ça marche) à root, toute connexion à mysql via un quelconque script php est impossible.

    Tout d'abord, via ssh, j'arrive à me loguer en local avec le client mysql à ma base, là dessus pas de problème, en revanche, dès que j'utilise le moindre script de connexion à la base, par exemple un bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $db= mysql_connect("localhost", "root", "monpass");
    if (!$db) {
    echo("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    } else {
    echo("Connexion réussie");
    }
     
    mysql_close($db);
    ?>
    le résultat sera toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO) in /var/www/coldroom/test.php on line 4
    Impossible de se connecter : Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)
    Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/coldroom/test.php on line 11
    Donc pour info, voilà ma configuration actuelle :

    Debian sarge
    - Noyeau 2-6-11 sous Grsecurity
    - Apache 1.33 -> configuration Apache/php ici
    - Mysql 4.0.24
    - PHP 4.3.10-16

    Veuillez trouver les php.ini (à formater pour plus de lisibilité) et httpd.conf à cette adresse .

    L'un d'entre vous pourrait éclairer ma lanterne ?

    Merci à vous

    /edit : Jusqu'à présent, voici ce que j'ai testé et qui n'a pas marché :

    - réinstall complète d'apache/php4 et mysql => sans résultat
    - test avec un noyeau différent (pensant que grsec fait des siennes) => sans résultat
    - changement de password => sans résultat
    - application du même password pour @localhost @labo @% => sans résultat

    Voici ce qu'un select host, user, password from user; me renvoit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     +-----------+------------------+------------------+
    | host      | user             | password         |
    +-----------+------------------+------------------+
    | localhost | root             | 378b243e220ca49 |
    | labo      | root             | 378b243e220ca49 |
    | localhost | debian-sys-maint | 3425422d0b4d565 |
    | %         | root             | 378b243e220ca49 |
    +-----------+------------------+------------------+

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Ce qui m'intrigue dans cette erreur c'est le "using password : NO", comme s'il ne prenait pas en compte le mot de passe.

    On peut avoir un aperçu de la section MySQL de ton phpinfo() ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai pris note de ton pm, as tu eu le temps d'étudier mon phpinfo ? (si tu veux je t'envois en pm une copie d'écran de la partie mysql). Merci à toi.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Oui, et franchement je ne vois pas d'où ça peut venir.
    Si c'était un problème de serveur inaccessible on aurait un autre message d'erreur.
    Si ça venait du mot de passe, on aurait "using password: YES"
    ...

    Pensez au bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pourrais diagnostiquer le problème de quelle façon d'après vous ? Je veux dire, à ma place, comment feriez vous pour trouver d'où vient le problème ?

    Parceque ça m'embete franchement, je me vois mal réinstaller ma distrib à cause d'un problème comme ça

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Essaie peut-être avec des versions plus récentes. En sarge je crois qu'il existe des packages de MySQL > 4.0 (il doit y avoir la 4.1 au moins).
    Pensez au bouton

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé la 4.1, ça ne change rien..

    pire encore, depuis que j'ai fait une installation depuis le dernier package phpmyadmin (donc je n'ai pas priscelui de apt), ça n'a rien changé, mais depuis que j'ai désinstallé celui-ci et essayé de réinstaller celui d'apt, maintenant j'ai une erreur comme quoi phpmyadmin ne trouve plus le fichier de configuration.



  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste une idée en l'air : Qu'est-ce que cela donnait en ne mettant aucun mot-de-passe nul part ?
    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2019, 10h40
  2. [ADO.Net][VB.NET]Comment connecter MySQL via localhost ?
    Par le_ben2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 20h44
  3. impossible de me connecter à mysql!
    Par Shyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 21h22
  4. impossible de me connecter à mysql
    Par bris dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  5. impossible de se connecter à MySql
    Par nazaghi dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo