IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

impossible de se connecter à mysql.sock


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut impossible de se connecter à mysql.sock
    Bonjour,
    J'ai un script .sh qui au démarrage tente de se connecter à mysql et me renvoie ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Erreur  mysql_real_connect : Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) : 2002
    pourtant ce fichier n'existe pas.
    Pouvez vous m'aider à résoudre ce pb?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    pourtant ce fichier n'existe pas.
    Ben justement, il faudrait qu'il existe !!!
    Ce fichier socket sert de moyen de communication entre ton serveur MySQL et ton client MySQL.
    Te faut
    1) vérifier que le serveur MySQL est bien lancé en tapant "/etc/rc.d/init.d/mysql status"
    2) vérifier que le fichier socket est bien le même pour le client que pour le serveur (j'ai eu une fois un client MySQL qui tentait d'aller chercher la socket sur /var/tmp/mysql.sock pendant que le serveur la créait dans /var/lib/mysql).

    Ensuite, tu as un topic dédié à MySQL où t'auras plus de chances d'avoir des pros MySQL pour te répondre...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Merci de la reponse, en fait mon pb n'etait pas là, il venait du fait que l'utilisateur que je voulais connecter à la base n'en avait pas les droits.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Merci de la reponse, en fait mon pb n'etait pas là, il venait du fait que l'utilisateur que je voulais connecter à la base n'en avait pas les droits.
    Bizarre car le message aurait dû être "acces denied for user 'machin@host'"...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de me connecter à mysql ou phpmyadmin
    Par sheira dans le forum Administration
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/03/2011, 15h01
  2. impossible de me connecter à mysql!
    Par Shyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 21h22
  3. impossible de me connecter à mysql
    Par bris dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  4. impossible de se connecter à MySql
    Par nazaghi dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2006, 20h33
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo