IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

impossible de me connecter à mysql ou phpmyadmin


Sujet :

Administration MySQL

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai pas de processus mysqld qui tourne...je réessaie la procédure...

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    NB: quand je tappe la commande:

    C:\>C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.30\bin\mysqld --init-file=C:\mysql-init.txt
    Rien ne se passe...

    et quand je tappe :

    C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.30\bin>mysqld --init-file=C:\mysql-init.txt
    pareil...j'attends encore alors que ça passait sans soucis la dernière fois?!?

    C'etait aussi long chez vous?

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    bon y a du nouveau...je suis arrivé à remonter la sauvegarde de ma base de données sous un autre pc utilisant Wamp...le soucis c'est que je voudrais maintenant transférer ma base de données sur mon serveur gandi...mais ça pose pb, Gandi utilise la version ubuntu de phpMyadmin (2.10.3) et moi j'utilise la version 3.1.3 de phpMyAdmin sous Wamp il semblerait que ça coince au niveau de mes triggers...
    Les triggers sont-ils opérationnels sur la version phpMyAdmin d'Ubuntu?

    Je revois un peu de lumière là...je suis contente j'espère ne plus être loin du résultat....

    Encore merci pour votre aide

  4. #24
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    La meilleure des solutions étant d'avoir la même config que toi, pour pouvoir reproduire, j'ai installé la dernière version de WampServer .
    C'est celle-là que tu as installée ?

    Donc, en regardant un peu comment ça fonctionne, en fait il n'y a pas de service mysql, mais un service wampmysqld. C'est celui-là qu'il faut arrêter.

    Je vais faire quelques tests pour adapter la procédure fournie dans la doc MySQL au cas de WampServer et je te tiens au courant.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai la version 2.0 de wampserver...je sais pas trop si c'est la dernière...
    oui j'avais capté que c'etait le service wampmysqld qu'il fallait arrêter mais pas défaut si WampServer n'est pas actif il est arrêter...et donc n'apparait sous la liste des processus...

    Est ce que vous avez eu le temps de regarder mon nouveau problème?

  6. #26
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé pour la sauvegarde, mais par contre j'ai pu changer le mot de passe de mon serveur Wamp...

    Allez hop ! On remet le couvert...

    1. Lance Wampserveur (pour être sûr que tous les services sont démarrés) ;
    2. Via Wamp, arrête le service MySQL (dans l'outil de Wamp tu fais MySQL -> Service -> stop service) ;
    3. Crée ton fichier C:\mysql-init.txt comme décrit sur le site de MySQL avec un mot de passe nouveau dedans (pour commencer, sans majuscules, ni rien d'exotique...). Par exemple :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      UPDATE mysql.user SET Password=PASSWORD('toto') WHERE User='root';
      FLUSH PRIVILEGES;
      ;
    4. Lance une console dos, puis tape :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.32\bin\mysqld --init-file=C:\mysql-init.txt
      La commande se lance et "reste bloquée" (c'est normal);
    5. efface le fichier C:\mysql-init.txt (ou renomme-le) ;
    6. Ctrl + Alt + Suppr puis Gestionnaire des tâches, onglet Processus... Termine le processus qui s'appelle mysqld. Dans ta fenêtre dos, la commande doit se débloquer...
    7. Dans la fenêtre dos, tape
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.32\bin\mysql -u root -p
      puis tape "toto" comme mot de passe et normalement, ça roule... Enfin j'espère...


    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par sheira Voir le message
    NB: quand je tappe la commande:

    C:\>C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.30\bin\mysqld --init-file=C:\mysql-init.txt
    Rien ne se passe...

    et quand je tappe :

    C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.30\bin>mysqld --init-file=C:\mysql-init.txt
    pareil...j'attends encore alors que ça passait sans soucis la dernière fois?!?

    C'etait aussi long chez vous?
    En fait c'est quand "ça passait" que c'était mauvais signe. "mysqld" est le serveur MySQL. Par conséquent, si on le lance à la main, il ne va pas rendre la main tant qu'il tourne.

    Si la commande rend la main immédiatement, ça signifie que le serveur a rencontré une erreur grave qui l'empêche de continuer (par exemple une configuration invalide, ou alors son port est déjà occupé, etc.) et qu'il s'est donc arrêté. Sinon c'est que le serveur est lancé et fonctionne.

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ça fonctionne merci beaucoup!
    Merci d'avoir pris le temps de regarder le pb de plu prêt!
    J'ai plus qu'a modifier le fichier config.inc.php

    C'est cool tout refonctionne correctement...
    Par contre maintenant j'ai toujours le même soucis d'import...
    J'ai d'abord importé la structure de ma base de données...et là pas de soucis...mais quand j'importe les données...j'ai des soucis de contraintes alors qu'elles tournent bien en local ma base de donnée...

    Erreur

    requête SQL:

    --
    -- Base de données: 'testModif'
    --
    --
    -- Contenu de la table 'action'
    --
    INSERT INTO ACTION ( IDaction, typeAction, IdtypeAction, titreAction, Responsable, contact, dateAction, priorite, info, DateCrea, DateModif, UserCrea, UserModif, IDcab, heure )
    VALUES ( 22340, 1, 11852, 'Formation', 5, 0, '2007-12-03', 100, 'Formation ''Nouvelle loi TEPA''', '2007-12-03', '2007-12-03', 'sola mu', sola mu', 1, 'aa' ) ;

    MySQL a réponduocumentation
    #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`test/action`, CONSTRAINT `action_ibfk_1` FOREIGN KEY (`Responsable`) REFERENCES `utilisateur` (`IDutilisateur`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)

  9. #29
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    Ouf
    Si ça n'avait pas marché, je ne savais plus quoi faire...

    C'est ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    oui vaut peut être mieux que je crée un nouveau post pour mon autre problème!

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'avais le même problème depuis hier que je m'arrachais les cheveux...
    en lisant plusieurs réponses sur les différents forum, rien trouvé...
    jusqu'à ce que je tombe sur cette discussion, et j'ai suivi à lal lettre les conseils, et ca marche super pour moi aussi..super..super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. impossible de se connecter à mysql.sock
    Par DevServlet dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 22h01
  2. impossible de me connecter à mysql!
    Par Shyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 21h22
  3. impossible de me connecter à mysql
    Par bris dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  4. impossible de se connecter à MySql
    Par nazaghi dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2006, 20h33
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo