IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

impossible de se connecter à MySql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impossible de se connecter à MySql
    j'ai installé apache1.3, PHP5, mysql5 sous windowsXP, le probleme que j'ai est le suivant:
    Impossible de se connecter à Mysql. Pourtant, j'ai decommenté l'extension php_mysqli ds le fichier de configuration php.ini et ds le repertoire C/windows/system32 j'ai copié le fichier libmysql.dll.
    le message d'erreur est :
    Fatal error: Class 'mysqli' not found in c:\travaux_php5_mysql5\test\connexiont.php on line 7.
    j'ai besoin d'aide merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu pourrais montrer ton code :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Salut, tu pourrais montrer ton code :
    c un code simple testant la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    $mysqli = new mysqli('localhost','root','passwdRoot');
    $mysqli->select_db('mydb');
     
    $result = $mysqli->query("SELECT * FROM mytable");
     
    while($row = $result->fetch_assoc()) {
    	print $row['firstName'] . ' ' . $row['lastName'] . '<br/>';	
    }
     
    $result->close();
     
    ?>
    le voila e merci

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Dans un premier temps, est ce que tu arrives à te connecter en testant directement dans MySQL?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par xave
    Dans un premier temps, est ce que tu arrives à te connecter en testant directement dans MySQL?
    je ss un debutant, comment je px tester directement ds mysql. information: mysql e correctement installer, j'ai cree une base de donnée avec differentes operations e ca marche, juste la connexion marche pas 'extension mysqli' n'est reconnu par PHP

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu as bien redémarré le serveur après avoir décommenté la ligne dans php.ini :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu peux tester directement dans ta base soit en utilisant phpMyAdmin si tu l'as soit en lançant mysql.exe à partir d'une fenêtre dos (ton rep MySQL/bin/mysql.exe)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Tu as bien redémarré le serveur après avoir décommenté la ligne dans php.ini :
    exactement, chaque fois ke je modifie ds php.ini, je redemarre le serveur

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    erreur qd j'execute monRep\mysql\bin\mysql.exe
    j'ai le message d'erreur:
    ERROR 1045(28000): Access denied for user: 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impossible de se connecter à Mysql5
    j'ai installé apache1.3, PHP5, mysql5 sous windowsXP, le probleme que j'ai est le suivant:
    Impossible de se connecter à Mysql. Pourtant, j'ai decommenté l'extension php_mysqli ds le fichier de configuration php.ini et ds le repertoire C/windows/system32 j'ai copié le fichier libmysql.dll.
    le message d'erreur est :
    Fatal error: Class 'mysqli' not found in c:\travaux_php5_mysql5\test\connexiont.php on line 7.
    j'ai besoin d'aide merci

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu as un problème d'utilisateur non défini.

    as tu défini un utilisateur root ? Si oui essaye mysql -u root ; essaye en laisse le mot de passe vide dans un premier temps.

    Pas la peine d'essayer la connexion en PHP si tu ne peux te connecter avec le client mysql.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacReiben
    Tu as un problème d'utilisateur non défini.

    as tu défini un utilisateur root ? Si oui essaye mysql -u root ; essaye en laisse le mot de passe vide dans un premier temps.

    Pas la peine d'essayer la connexion en PHP si tu ne peux te connecter avec le client mysql.

    j'ai définit un utilisateur root avec un pwd, ca marche je lance mysql qui fonctionne trés bien, le problème c 'est la connexion, j'utilise PHP5-MYSQL5, l'extenxion mysqli n'est pas définit ds PHP,

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Problème de librairie dans le php.ini ?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacReiben
    Problème de librairie dans le php.ini ?
    j'ai decommenté l'extension php_mysqli.dll ds le fichier php.ini, j'ai rajouté libmysql.dll ds le repertoire systeme de windows, e tjrs le même probleme de connexion:

    Fatal error: Class 'mysqli' not found in c:\travaux_php5_mysql5\test\connexiont.php on line 7

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nazaghi
    Citation Envoyé par MacReiben
    Problème de librairie dans le php.ini ?
    j'ai decommenté l'extension php_mysqli.dll ds le fichier php.ini, j'ai rajouté libmysql.dll ds le repertoire systeme de windows, e tjrs le même probleme de connexion:

    Fatal error: Class 'mysqli' not found in c:\travaux_php5_mysql5\test\connexiont.php on line 7
    Fatal error: Class 'mysqli' not found in c:\travaux_php5_mysql5\test\connexiont.php on line 7
    can you help me

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nazaghi
    Citation Envoyé par nazaghi
    Citation Envoyé par MacReiben
    Problème de librairie dans le php.ini ?
    j'ai decommenté l'extension php_mysqli.dll ds le fichier php.ini, j'ai rajouté libmysql.dll ds le repertoire systeme de windows, e tjrs le même probleme de connexion:

    Fatal error: Class 'mysqli' not found in c:\travaux_php5_mysql5\test\connexiont.php on line 7
    Fatal error: Class 'mysqli' not found in c:\travaux_php5_mysql5\test\connexiont.php on line 7
    can you help me

Discussions similaires

  1. impossible de me connecter à mysql ou phpmyadmin
    Par sheira dans le forum Administration
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/03/2011, 15h01
  2. impossible de se connecter à mysql.sock
    Par DevServlet dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 22h01
  3. impossible de me connecter à mysql!
    Par Shyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 21h22
  4. impossible de me connecter à mysql
    Par bris dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h29
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo