IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir une boite de dialogue pour récupérer le chemin d'un dossier et non d'un fichie


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Ouvrir une boite de dialogue pour récupérer le chemin d'un dossier et non d'un fichie
    Bonjour à tous,

    J'aurais aimé savoir si il y avait la possiblité de faire exactement la même chose qu'un GetOpenFile mais pour les fichiers ?
    En fait je veux juste que l'utilisateur aille pointer sur le nom d'un dossier.
    Quelqu'un a t-il une soution ?

    Merci d'avance.

    Marsup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de penser à la FAQ : Comment ouvrir une fenêtre de sélection de répertoire ?, à mon avis cela devrait t'aider.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 574
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'arrive à ouvrir la fenêtre et à selectionner mon répertoire.
    Par contre, est il possible d'ouvrir la fenêtre qui pointe déjà sur un répertoire ?
    C'est à dire qu'au lieu que ca s'ouvre sur le bureau, ca s'ouvre sur un répertoire spécifié.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Hello,

    Logiquement tu dois retrouver ce code sur un bouton parcourir (admettons) de ton formulaire pour ouvrir la boite de dialogue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtFichier.Value = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Tous", "*.*", "C:\NomRepertoire\")
    C'est ici "C:\NomRepertoire\" que tu integre l'emplacement dans lequel la boite de dialogue s'ouvre ...
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 12h42
  2. [A-03]Ouvrir une boite de dialogue pour selectionner un fichier
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 14h26
  3. [Débutant] Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h09
  4. impossible d'ouvrir une boite de dialogue
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo