IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Ouvrir une boite de dialogue "Enregistrer-sous" par macro sur Word pour enregistrer un document .docm [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ouvrir une boite de dialogue "Enregistrer-sous" par macro sur Word pour enregistrer un document .docm
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur ce forum.
    Alors mon problème est le suivant :
    J'utilise un fichier Template à remplir, il s'agit d'un fichier Word comprenant des macros.
    Je voudrais dès son ouverture, pouvoir ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer ce fichier dans un dossier spécifique, avec l'extension doc.m.

    J'ai essayer de mettre un événement de type "Document.Open" utilisant la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Enregistrersous()
     
     
     ChDir (ThisDocument.Path) 'Obtention du chemin du doc
        ChDir ".." 'Obtention du chemin du repertoire parent
     
     ChangeFileOpenDirectory (CurDir & "\02_Interventions Sheets") 'Chemin du dossier où je voudrait enregistrer mon fichier
    With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs) 'Boite de dialogue 'enregistrer sous'
    .FilterIndex = 2 'Indice deux pour selectionner la selection '.docm'
    .InitialFileName = "IS_TCU_<XXX>" 'le nom du fichier
    .Show 'affichage
    End With
     
    End Sub
    Tout marche très bien, la boite de dialogue ouvre bien le bon emplacement et le fichier à le bon nom et la bonne extension.
    Cependant lorsque je clique sur enregistrer, il ne se passe rien. la boite de dialogue se ferme, et mon fichier n'a pas changer, il s'agit toujours du Template de départ ...
    Quelqu'un pourrait m'aider à corriger ce problème ou trouver une autre solution ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Autre solution trouvée
    Finalement après avoir chercher sur le forum et bidouillé un peu j'ai trouver cette solution qui a l'air de marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub Enregistrersous()
     Dim chemin As String
     
        ChDir (ThisDocument.Path) 'Obtention du chemin du fichier
        ChDir ".." 'Obtention du chemin du repertoire parent
     
        chemin = CurDir & "\02_Interventions Sheets\" 'Curdir = chemin courant + dossier où je voudrait enregistrer mon fichier
     
        With Dialogs(wdDialogFileSaveAs)
         .Name = chemin & "IS_TCU_XXX"
         .Show
        End With
    End Sub

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sur l'évènement "New" du modèle tu peux utiliser ton code de sauvegarde.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_New()
     
    End Sub
    Placé dans le modèle, ce code va s'exécuter lors de chaque création de document basé sur ce modèle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une boite de dialogue enregistrer
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 17h22
  2. ouvrir une boite de dialogue
    Par khcomm dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 00h25
  3. [Débutant] Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h09
  4. impossible d'ouvrir une boite de dialogue
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo