IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    rebonjour
    je suis en train de me demander s'il ne serait pas plus astucieux de faire une boite de dialogue pour enregistrer les fichiers figure les uns apres les autres. Ce que je souhaite c'est pouvoir a partir d'une boite de dialogue choisir le nom du fichier et l'endroit où on le pose. Voici le code que j'ai trouvé, mais il n'enregistre rien sur le disque. Pourtant il ouvre une boite correspondant à ce que je souhaite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    % --- Executes on button press in pushbutton5.
    function pushbutton5_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton5 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    f = getframe(gcf);
    im = frame2im(f);
    [file,path] = uiputfile('','sauver le fichier');
    imwrite(im,[file,path],'jpg')
    Mais cela n'a pas l'air d'être suffisant. Je suis sec sur la question, peut être que l'un de vous s'est déjà posé le problème.
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu as pris les données à l'envers...
    Pour la reconstruction du nom du fichier c'est le même problème que tu avais là : interface demandant le chemin d'acces

    Pour info :
    - path = chemin équivalent à répertoire
    - file = fichier donc c'est juste le nom du fichier

    Et en lisant l'aide de uiputfile il y a pourtant un exemple qui montre bien comment l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        [filename, pathname] = uiputfile('*.m', 'Pick an M-file');
        if isequal(filename,0) || isequal(pathname,0)
           disp('User pressed cancel')
        else
           disp(['User selected ', fullfile(pathname, filename)])
        end
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut j'ai enfin trouvé un solution satisfaisante
    Bonjour
    Pour ceux qui veulent ouvrir un boite de dialogue pour enregistrer la figure courante entièrement voici un code qui marche assez bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    % --- Executes on button press in pushbutton5.
    function pushbutton5_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton5 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    [FileName,PathName] = uiputfile({'*.jpg'});%ouvre la boite et liste les fichiers .jpg
    f = getframe(gcf);%selectione la totalité de la figure courante
    im = frame2im(f);
    imwrite(im,fullfile(PathName, FileName),'jpg')%enregistre l'image dans le fichier sélectionné
    Merci encore a vous tous et a caro-line en particulier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 12h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 16h26
  3. Ouvrir une boite de dialogue enregistrer
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 17h22
  4. [A-03]Ouvrir une boite de dialogue pour selectionner un fichier
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 14h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo