IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03]Ouvrir une boite de dialogue pour selectionner un fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [A-03]Ouvrir une boite de dialogue pour selectionner un fichier
    Bonjour à tous,
    après avoir longuement chercher, j'aimerais savoir quel code utiliser pour ouvrir une boite de dialogue avec l'arborescence du disque afin de selectionner un fichier...


    j'ai commencer comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub FileName()
    FichiersAOuvrir = Application.GetOpenFilename(, , , , True)
    If IsArray(FichiersAOuvrir) Then
    For i = LBound(FichiersAOuvrir, 1) To UBound(FichiersAOuvrir, 1)
    'Ouvre les fichiers sélectionnés
    Workbooks.Open FichiersAOuvrir(i)
    Next i
    Else
    MsgBox "Annuler"
    End If
    End Sub
    malheureusement, il est genéré l'erreur suivante :
    Erreur de compilation : Membre de méthode ou de donnée introuvable sur le GetOpenFilename
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    cherche dans la FAQ ou les Sources. Le code y est quelque part.
    Amicalement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Oui merci c'est ce que j'ai fait, et j'ai pas trouver, sinon je ne serais pas venue dans le forum...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    Option Compare Database
     
      'Déclaration de l'API
    Private Declare Sub PathStripPath Lib "shlwapi.dll" Alias "PathStripPathA" (ByVal pszPath As String)
    Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
                       "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
     
     'Structure du fichier
    Private Type OPENFILENAME
        lStructSize As Long
        hwndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpstrFilter As String
        lpstrCustomFilter As String
        nMaxCustFilter As Long
        nFilterIndex As Long
        lpstrFile As String
        nMaxFile As Long
        lpstrFileTitle As String
        nMaxFileTitle As Long
        lpstrInitialDir As String
        lpstrTitle As String
        flags As Long
        nFileOffset As Integer
        nFileExtension As Integer
        lpstrDefExt As String
        lCustData As Long
        lpfnHook As Long
        lpTemplateName As String
    End Type
     
     'Constantes
    Private Const OFN_READONLY = &H1
    Private Const OFN_OVERWRITEPROMPT = &H2
    Private Const OFN_HIDEREADONLY = &H4
    Private Const OFN_NOCHANGEDIR = &H8
    Private Const OFN_SHOWHELP = &H10
    Private Const OFN_ENABLEHOOK = &H20
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATE = &H40
    Private Const OFN_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H80
    Private Const OFN_NOVALIDATE = &H100
    Private Const OFN_ALLOWMULTISELECT = &H200
    Private Const OFN_EXTENSIONDIFFERENT = &H400
    Private Const OFN_PATHMUSTEXIST = &H800
    Private Const OFN_FILEMUSTEXIST = &H1000
    Private Const OFN_CREATEPROMPT = &H2000
    Private Const OFN_SHAREAWARE = &H4000
    Private Const OFN_NOREADONLYRETURN = &H8000
    Private Const OFN_NOTESTFILECREATE = &H10000
     
    Private Const OFN_SHAREFALLTHROUGH = 2
    Private Const OFN_SHARENOWARN = 1
    Private Const OFN_SHAREWARN = 0
     
     
    Public Function OuvrirUnFichier(Handle As Long, _
                                    Titre As String, _
                                    TypeRetour As Byte, _
                                    Optional TitreFiltre As String, _
                                    Optional TypeFichier As String, _
                                    Optional RepParDefaut As String) As String
     'OuvrirUnFichier est la fonction a utiliser dans votre formulaire pour ouvrir _
     'la boîte de dialogue de sélection d'un fichier.
     'Explication des paramètres
        'Handle = le handle de la fenêtre (Me.Hwnd)
        'Titre = Titre de la boîte de dialogue
        'TypeRetour (Définit la valeur, de type String, renvoyée par la fonction)
            '1 = Chemin complet + Nom du fichier
            '2 = Nom fichier seulement
        'TitreFiltre = Titre du filtre
            'Exemple: Fichier Access
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'TypeFichier = Extention du fichier (Sans le .)
            'Exemple: MDB
            'N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        'RepParDefaut = Répertoire d'ouverture par defaut
            'Exemple: C:\windows\system32
            'Si vous laissé l'argument vide, par defaut il se place dans le répertoire de votre application
     
    Dim StructFile As OPENFILENAME
    Dim sFiltre As String
     
     'Construction du filtre en fonction des arguments spécifiés
    If Len(TitreFiltre) > 0 And Len(TypeFichier) > 0 Then
      sFiltre = TitreFiltre & " (" & TypeFichier & ")" & Chr$(0) & "*." & TypeFichier & Chr$(0)
    End If
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
     
     
     'Configuration de la boîte de dialogue
      With StructFile
        .lStructSize = Len(StructFile) 'Initialisation de la grosseur de la structure
        .hwndOwner = Handle 'Identification du handle de la fenêtre
        .lpstrFilter = sFiltre 'Application du filtre
        .lpstrFile = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du fichier '0' x 254
        .nMaxFile = 254 'Taille maximale du fichier
        .lpstrFileTitle = String$(254, vbNullChar) 'Initialisation du nom du fichier '0' x 254
        .nMaxFileTitle = 254  'Taille maximale du nom du fichier
        .lpstrTitle = Titre 'Titre de la boîte de dialogue
        .flags = OFN_HIDEREADONLY  'Option de la boite de dialogue
        If ((IsNull(RepParDefaut)) Or (RepParDefaut = "")) Then
            RepParDefaut = CurrentDb.Name
            PathStripPath (RepParDefaut)
            .lpstrInitialDir = Left(CurrentDb.Name, Len(CurrentDb.Name) - Len(Mid$(RepParDefaut, 1, _
    InStr(1, RepParDefaut, vbNullChar) - 1)))
            Else: .lpstrInitialDir = RepParDefaut
        End If
      End With
     
    If (GetOpenFileName(StructFile)) Then 'Si un fichier est sélectionné
        Select Case TypeRetour
          Case 1: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFile, InStr(1, StructFile.lpstrFile, vbNullChar) - 1))
          Case 2: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFileTitle, InStr(1, StructFile.lpstrFileTitle, vbNullChar) - 1))
        End Select
      End If
     
    End Function

    Voilà ce que j'ai recopier des tutos developpez.net et la j'appelle la boite de dialogue...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub appelle()
    MsgBox OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Word", "doc")
    
    
    End Sub
    L'erreur est : Utilisation incorrecte du mot clé Me
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Moi être Idiote, autant pour moi, la procédure appelle() doit se mettre dans un formulaire...

    Merci comme même

    ;-)
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 12h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 16h26
  3. [Débutant] Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h09
  4. [VB6]boite de dialogue pour selectionner un fichier
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo