IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Faire correspondre une ligne a une photo


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VBA] Faire correspondre une ligne a une photo
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de travailler sur un catalogue des pièces détachées. Ce catalogue est au format Excel et on peut le generer au format HTML grace a une macro.
    Ce que je n'arrive pas a faire c'est affecter a chaque ligne une photo. En faite le nom de la photo c'est la reference de la pièce (EX: BSI098019) donc le nom de la foto serai BSI098019.JPG

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Print #No_Fichier, "<tbody><tr><td>" & Cells(I, 2) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 3) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 4) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 5) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 8) & "<a href=images/ & Cells(I, 2)&.JPG><img src=images/photo.jpg width=35 alt="; VMI; "></td><td text-align:right;></tbody></td></tr>"

    Ce que je n'arrive pas c'est récuperer le contenu de la cellule Cells(I,2) qui va correspondre au nom de la photo.
    Aidez moi SVP
    Merci d'avance a tout le monde

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai peut etre eu une idée lol , la voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nom = Cells(I, 2) & ".JPG"
                    Print #No_Fichier, "<tbody><tr><td>" & Cells(I, 2) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 3) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 4) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 5) & "</td>" _
                                        ; "<td>" & Cells(I, 8) & "<a href=images/ & nom><img src=images/photo.jpg width=35 alt="; VMI; "></td><td text-align:right;></tbody></td></tr>"
    Cependant Est ce que la variable s'introduit comme ceci dans le html. Je parle de la synthaxe.
    Merci encore

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Pour Integrer une variable dans un texte ou ds une formule:

    On casse avec "
    et on raccorde avec &

    Comme tu le fais avec

    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  5. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo