IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

copier une ligne d'une table vers une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut copier une ligne d'une table vers une autre
    Bonjour

    Je suis actuellement sur un projet permettant entre autres la gestion de documents. Or, si je veux supprimer un, je voudrais copier les informations qu'il possede dans une table "documents ayant existés"

    Savez vous si une commande sql existe pour copier une ligne d'une table vers une autre?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    C'est très simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    insert into table_histo (.... nom des colonnes....)
    select ... nom des colonnes ... 
      from table_source
     where conditions
    Où "conditions" définis la (ou les) lignes à copier.
    Dans la plusparts des SGBD cela peut être automatisé au moyen d'un trigger sur la table source, de façon que tout enregistrement qui est deleté est copier dans la table histo avant l'éffacement.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vais tester cela
    pour ma part je dois utiliser asp-access

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai testé la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     requete_copie_news="insert into archives_news (titre,auteur, contenu) 
    values (select titre, auteur, contenu from suppressions_news where (N°="&elem_a_suppr&"));"
    sans succès

    si je trouve la solution je la posterai cela peut aider quelqu'un un jour

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de copier un enregistrement dans une seconde table avant de le supprimer, pourquoi ne rajoutes tu pas une colonne prenant comme valeur true / false qui indiquerait que cet enregistrement "a existé" ?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    j'ai testé la requête

    Code :
    requete_copie_news="insert into archives_news (titre,auteur, contenu)
    values (select titre, auteur, contenu from suppressions_news where (N°="&elem_a_suppr&"));"sans succès

    si je trouve la solution je la posterai cela peut aider quelqu'un un jour
    Normal, tu n'as pas suivi ce que t'as dit mpeppler


    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Copier les donées d'une table vers une autre ligne de cette même table
    Par tibogaet dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 09h39
  2. [MySQL] href d'une donnée de ma table vers une autre donnée de ma table
    Par <-mini-> dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 09h00
  3. Copier certaines lignes d'une table vers une autre
    Par TNorth dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 14h31
  4. [MySQL] Copier 1 champ d'1 table vers une autre.
    Par cisse18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h50
  5. [VBA-E]Importer une ligne d'un classeur vers un autre
    Par khiat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo