IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Apprendre la programmation à un enfant de 10 ans

  1. #41
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    PureBasic est excellente pour les goss! ainsi que PASCAL

  2. #42
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Il est vrai que Pascal peut être abordé assez facilement(moyennant comme même une initiation au fichiers et à la ligne de commande) mais PureBasic me laisse sceptiques, est-ce un Shareware ?
    Si c'est comme liberty basic alors la synthaxe leur est particulière et les commandes sont complètement différentes des autres langages rendant difficilement accesible les autres langages(j'en sais quelque chose avec liberty basic ) de plus si c'est en limité avec juste une version de test limité(par exemple sans possibilité de compilation définitives ou sans possibilitée de dll) où l'on doit payer et s'affracnhir d'une license alors c'est très décourageant, a moin que vous ne soyez prêt a payer une license sur Internet.

    Après je ne sais pas PureBasic et peut être très différent de liberty basic mais avec le nom cela me donne une mauvaise impression'je vais l'essayer pour voir si c'est une vesrion Shareware ou autre chose)
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  3. #43
    Membre actif Avatar de Muesko
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut,
    Bon moi j'ai commencé la programmation avec liberty basic et programmation pour les nuls je devais avoir dans les 12~13 ans. Je crois que c'est un très bon début, mais effectivement, apprend lui avant tout à bien utiliser l'OS. Le C a été cité, mais je ne pense pas que ca soit une bonne idée c'est difficile. Le basic est donc une bonne base je pense.
    Bonjour,
    Si vous lisez ceci, c'est que vous êtes à la fin de mon message.

  4. #44
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Mon fils a commencé comme toi en liberty basic avec un bouquin appelé "Débuter en programmation" je lui est collé ça sur le vieu PC avec Win 98 ensuite arrivé au moment des questions comment je distribu mon programme ?",etc...
    Je me suis rendu compte de l'obligation d'une license.
    Ca lui à pas plus.

    C'est pour ça que je déconseille liberty basic(je n'ai pas programmé moi même mais ....)

    Le parcours idéal(selon moi) est :
    Citation Envoyé par Shugo78
    1 . intiation a l'informatique(ligne de commande,shell,gestion de fichiers, etc )
    2 . Langage simple(Basic,Pascal)
    3 . Le C
    4 . La P.O.O (Java, C++, Eiffel, etc...)
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #45
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Si tu veux quelque chose de gratuit, je crois que FreeBasic est le meilleur condidat que je peux présenter, aprés le PASCAL biensûr!

  6. #46
    Membre actif Avatar de Muesko
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    C'est vrai que le problême de libert basic, est que on ne peut pas faire des *exe comme ca. Moi je suis passer à QBasic ensuite. Mais le parcours que tu as donné me semble très bon, et à mon avis, c'est celui qu'on suvi beaucoup de programmeurs.
    Bonjour,
    Si vous lisez ceci, c'est que vous êtes à la fin de mon message.

  7. #47
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tout D'abord, est ce que ton fils sais comment manipuler des fichiers?!, si c'est oui, est ce qu'il sais comment donner des ordres comme CMD ou Le terminal avec linux ou Shell ou je ne sais quoi d'autre, et quel OS vous utilisez, et crois-tu que tu peux lui expliquer de temps en temps, des choses comme c'est quoi un PROTOCOLE, un Processus, un OS même..., ???

  8. #48
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    je déconseille liberty basic car mon fils qui a débuté a 13-14 ans a commencé avec liberty basic mais pas moyen de créer une application définitive(sans payer une license) bien sur pour ceux qui ont les moyens(ce qui est pas mon cas ), donc mon fils a du passer à autre chose(PASCAL, puis en ce moment C)
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  9. #49
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sba3Net
    Tout D'abord, est ce que ton fils sais comment manipuler des fichiers?!, si c'est oui, est ce qu'il sais comment donner des ordres comme CMD ou Le terminal avec linux ou Shell ou je ne sais quoi d'autre, et quel OS vous utilisez, et crois-tu que tu peux lui expliquer de temps en temps, des choses comme c'est quoi un PROTOCOLE, un Processus, un OS même..., ???
    C'est mon petit frere .
    J'ai commence a lui apprendre a manipuler des fichiers sous Windows XP .
    Je crois que la programmation c'est pour plus tard .
    Je cherche une distibution Linux pour debutant en meme temps .

  10. #50
    Membre actif Avatar de Muesko
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je cherche une distibution Linux pour debutant en meme temps .
    Ubuntu peut-être ? c'est une bonne distibution pour commencer je trouve. C'est pas trop compliquer à configurer à l'installation, et ca marche bien.
    Bonjour,
    Si vous lisez ceci, c'est que vous êtes à la fin de mon message.

  11. #51
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Eh bien sans faire de pub moi j'aime bien :
    Ubuntu
    Mandriva
    Ces deux distributions sont faciles à prendre en main et ne nécesite qu'un léger temps d'adaptation.
    En plus possibilité de passer en console total(écrn tout noir ) pour s'initier à la console c'est super
    Ubuntu est une distrib allégée et prends pas de place, je l'ai mis sur le vieu PC pour mon ils justement et il y a Win98 et Ubuntu sur le même HD il suffit de créer une partition pour Ubuntu(le disque fait 20Go et les deux tiennent alors il prend vraiment pas de place).
    Mandriva est pas mal non plus.
    Mais fais attention parce qu'avec ces deux distrib tu peux pas avoir Internet(sous aol) a moin d'acheter une carte Ethernet(c'est ce que j'ai du faire).

    Mais en général les deux sont très bonnes, il peux même commencer sur un live CD en attendant une installation définitive(ou alors ne carrément pas faire d'install définitive et continuer sur le live CD, c'est pas si contraignant que ça tant que c'est pas professionel).
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  12. #52
    Membre actif Avatar de Muesko
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Oui, un live cd c'est vraiment l'ideal pour tester et commencer avec linux. Tu peut trouver des live cd avec des magazines (linux plus, etc...) la t'as rien à configurer (à part peut être la langue du système ).
    Bonjour,
    Si vous lisez ceci, c'est que vous êtes à la fin de mon message.

  13. #53
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Oui dans le LinuxPratique(mon mag ) du mois de Mai-Juin, il y a un live CD de Ubuntu 7.04 Feisty Fawn
    Et dans le LinuxPratique(eh oui encore ) du mois de Mars-Avril, il y a un live CD de Knoppix 5.1.1(avec le bureau 3D beryl )
    Perso j'ai les deux et a part le bureau de Knoppix(beryl) je préfére Ubuntu.

    Le mieu c'est que tu peux même en télécharger sur Internet, par exemple le Ubuntu cité plus haut est téléchargeable à cette adresse(et si tu t'y retrouve pas tu peux en comander un par Internet).
    Tu as aussi Kubuntu, Edunbuntu, Xubuntu, etc...

    Bien sur, j'ai la flemme de chercher mais en tapant la distrib que tu veux sur google tu trouveras surement des sites où tu peux les télécharger les live CDs.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  14. #54
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    P-S : ici tu as une page avec tous les mirroirs pour télécharger Knoppix, si tu prend Knoppix au démarrage quand il te demande quel type de boot tu veux faire tape :
    knoppix lang=fr desktop=beryl
    Fais attention le clavier est en qwerty lors du boot(le problème est réglé lorsque tu tape lang=fr) donc si tu te méfie pas ça te fera : lqng=fr, et là ça marche pas .
    Je fais un peu de pub pour ceux que j'aime bien mais tu en as plein d'autre à télécharger partout.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  15. #55
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    P-S : ici tu as une page avec tous les mirroirs pour télécharger Knoppix, si tu prend Knoppix au démarrage quand il te demande quel type de boot tu veux faire tape :
    knoppix lang=fr desktop=beryl
    Fais attention le clavier est en qwerty lors du boot(le problème est réglé lorsque tu tape lang=fr) donc si tu te méfie pas ça te fera : lqng=fr, et là ça marche pas .
    Je fais un peu de pub pour ceux que j'aime bien mais tu en as plein d'autre à télécharger partout.
    Les pilotes propriétaires sont-ils disponibles sur le LiveCD knoppix, et si oui, comment les activer ?

  16. #56
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Sur le live je crois pas par contre une fois installé oui, cf doc
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  17. #57
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ben, je suis aussi un nouveau linuxien, alors je trouve que ma distribution UBUNTU 7.04 est excellente! puisque tu peux tous télécharger apartir du serveur de UBUNTU, avec les forums froncophones, on a tous ce qu'il faut!

  18. #58
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    a part le bureau de Knoppix(beryl) je préfére Ubuntu.
    Et pourquoi pas installer beryl sous Ubuntu ? ^^

  19. #59
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Sur un live CD ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  20. #60
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Rho quelle idée de tourner sur un live CD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 8 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Le Royaume-Uni enseignera la programmation aux enfants dès cinq ans
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 186
    Dernier message: 09/07/2014, 21h23
  2. Initiation à la programmation pour enfants 12 ans
    Par schaba dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2010, 17h40
  3. [POO] apprendre la programmation orientée objet
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 11h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 08h36
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo