IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Pouquoi y a t il si peu de jeux sous linux?


Sujet :

Linux

  1. #81
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je crois que le débat entre MS, MAC, et linux unix peut exister au sein des distrib linux. ubuntu ma clé est detecté. Debian (par exemple) faut commencer la bidouille.
    Il y a une tendance chez linux à penser que l'ergonomie dessert la qualité. Je suis d'accord dans une certaine mesure : avec une interface : j'execute les commandes qui me sont fournies par le log. Avec des lignes de commande : j'ai un plus grand contrôle du log.
    Par contre au niveau système linux faut travailler avant de commencer à utiliser (ou travailler). Ca ne sert pas la diffusion de linux.

    Je suis peut être un peu hors sujet...dsl

  2. #82
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Oui, effectivement, mais il paraît que la situation s'améliore très nettement avec les Ubuntu et compagnie. Moi j'en sais trop rien, je suis encore sous Slackware et ça fait un bon mois que je n'ai pas démarré de Linux donc ce genre de luxe ergonomique, je n'ai pas encore testé. Mais à mon avis, c'est effectivement se tromper très lourdement que de ne pas faire de gros efforts pour améliorer l'usabilité de ses programmes.

  3. #83
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par jonathan1
    ...
    Je suis peut être un peu hors sujet...dsl
    Non pas du tout je pense pas, en fait ça expliquerait pourquoi tant de gens rebute à essayer de faire tourner des jeux sous linux.
    alors que c'est (presque) parfaitement possible, mais en effet ça demande quelques connaissances en environnement et/ou système linux, un esprit ouvert et détendu ainsi qu'une bonne paire de c*ù$^
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  4. #84
    Membre confirmé
    Avatar de gusgus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 500
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    oue c vrai!J'arrive pas a installer les drivers de ma TNT2 GRRRRRRRRR
    (en faite je les trouvent pas pour linux...)
    Mais alors plutot qu'un systeme LFS qui est on peut le dire diffiilement gérable,que me proposé-vous comme linux entierement configurable avec les drivers rt2500 integrés et les drivers nVidia aussi?(si sa existe)

  5. #85
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Non pas du tout je pense pas, en fait ça expliquerait pourquoi tant de gens rebute à essayer de faire tourner des jeux sous linux.
    alors que c'est (presque) parfaitement possible, mais en effet ça demande quelques connaissances en environnement et/ou système linux, un esprit ouvert et détendu ainsi qu'une bonne paire de c*ù$^
    Effectivement et comparé à insertion du disque, suivre les instructions, double clic sur l'icône, c'est largement trop compliqué pour l'instant. C'est l'avantage d'un jeu natif, c'est que c'est à peu près aussi simple à installer et à lancer que sous Windows.

  6. #86
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://fr.wikipedia.org/wiki/Distribution_Linux
    Les distributions généralistes les plus connues sont Debian, Gentoo, Mandriva Linux, Red Hat/Fedora, Slackware, SuSE, Ubuntu. Certaines sont plus orientées pour les débutants (MandrivaLinux, Ubuntu, etc.) car plus simples à mettre en œuvre. Debian en revanche est plutôt considérée comme une méta-distribution, c'est-à-dire qui sert de base pour créer sa propre distribution. Beaucoup de distributions s'en servent comme base: Ubuntu, Knoppix, MEPIS... L'installation de Debian est devenue plus facile depuis la version 3.1 (Sarge), néanmoins des compétences en shell et une culture sur les projets libres sont nécessaires pour obtenir le GNU/Linux de ses rêves ; en revanche la mise à jour et la maintenance du système sont très faciles grâce aux outils Debian. La distribution Gentoo, destinée à un public averti cherchant une mise à jour très fréquente, a pour particularité d'être compilée depuis les sources sur le poste même de l'usager, en tenant compte de nombreux paramètres locaux, ce qui en fait le système d'exploitation le plus optimisé pour chaque configuration individuelle.
    C'est ce que j'entend par méta-distribution ..
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  7. #87
    Membre confirmé
    Avatar de gusgus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 500
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Ok.
    Pour les jeux j'ai trouver sa http://live.linux-gamers.net/?s=download
    C'est encors en developpement mais sa pourait être tres interessant.

  8. #88
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par taftouf
    ,

    pourquoi si peu de jeux? le probleme vien de quoi ? les editeurs ? linux lui meme ? nvidia ?
    c'est en majeure partie pour des raisons commerciales.
    Developper un jeu c'est un certain budget et une orientation marketing/commerciale qu'on ne peut retrouver sur les systemes alternatifs.
    Le probleme majeur c'est la plethore de distribution evoquee precedemment et les incompatibilites gestionnaires d'affichage

  9. #89
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par gusgus
    Ok.
    Pour les jeux j'ai trouver sa http://live.linux-gamers.net/?s=download
    C'est encors en developpement mais sa pourait être tres interessant.
    D'autre en fin de ce document :
    http://www.socallinuxexpo.com/scale5...ons/higley.pdf
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  10. #90
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut linus a pu dire
    lunix et un moyen qui permet de performer nos capacité de programmation sous son environement grace a une bonne optimisation de ça gestion
    en plus ne pert pas de temps pour jouer apprend a programmer pour faire qlque chose de nouveau qui satisfait les gens
    les jeux ilya peux
    l'open source te permet de faire ta propre programmation du jeux comme tu l'imagine

  11. #91
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y a "peu" de jeux sous Linux.
    Sur quoi tu te bases pour dire ça?
    Moi je ne manque de rien en jeux vidéos sous Linux :

    FPS en 3D :
    -America's Army
    -Wolfenstein ET
    -Quake 3 Arena

    MMORPG en 3D :
    -Never Winter Nights

    Jeux d'arcade en 2D:
    -Frozen-Bubble
    -SuperTux
    -Pingus

    Emulateurs :
    -Generator
    -ZSnes
    -...

    C'est quoi que tu cherches? Je suis sûr que tu vas trouver...

  12. #92
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bon désolé, mais comparé à ce qu'on trouve sous Windows, ça doit pas faire un millième. Pas de WoW natif, pas de Oblivion, pas de Bioshock, pas de Stalker et ce n'est que pour citer des genres assez présents sous Linux. Je ne parle pas de SupCom, de jeux un peu moins connus comme Overlord, Jade Empire, Trackmania... Le problème dans cette histoire est que la liste des jeux commerciaux Linux natifs est justement plus une liste d'exceptions que l'inverse.

  13. #93
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Tout-à-fait Mark, mais ces jeux multijoueurs ne seraient probablement pas grand chose sans linux : la grande majorité des bons serveurs de jeux sont sous linux et aux systêmes open-sources.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  14. #94
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bonjour,

    désolé de ne pas suivre le fil.
    La communauté libre est capable de développer des programmes performants,
    Pourquoi n'y a t'il pas de projets importants en matière de jeux pour frapper fort et essayer de promouvoir opengl ou autre ?

  15. #95
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par jonathan1 Voir le message
    bonjour,

    désolé de ne pas suivre le fil.
    La communauté libre est capable de développer des programmes performants,
    Pourquoi n'y a t'il pas de projets importants en matière de jeux pour frapper fort et essayer de promouvoir opengl ou autre ?
    Je pense que les processus de développement pour les programmes populaires sous Linux ne sont pas les mêmes que ceux des développements de titres importants de jeux vidéos.

    Là où les éditeurs de jeux vidéos mettent la pression à des grandes équipes de développement de jeux vidéos commerciaux pour faire une release définitive et destinée à se vendre à plusieurs dizaines de millier d'exemplaires rapidement, un programme Linux va sans cesse évoluer dans le temps, car open-source, et de plus ne sera pas destiné à une distribution commerciale.

    Les équipes de conception de jeux vidéos connus et reconnus (HL2, ...) sont souvent importantes et comportent une grande variété de postes différents, graphistes, musiciens, développeurs, tous de profession et payés pour ce travail, bref une assez forte disparité de moyens avec une équipe de développement pour un jeu opensource qui sera constituée uniquement d'amateurs motivés.

    Pour l'absence de jeux commerciaux, je pense que c'est simplement parce que Linux n'est pas un système répandu que les éditeurs ne vendent pas de jeu sous Linux.

  16. #96
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    un programme Linux va sans cesse évoluer dans le temps,
    On pourrait envisager le developpement d'un moteur graphique pour des jeux de type fps (car particulièrement répandu sur ordi) toujours meilleur.
    Après, c'est sur pour le conditionnement du jeu (scénario, animation, etc...) c'est plus dur. Mais on a déja vu des petits films d'animations libres. Même si le tout ne serait pas à la pointe de la technologie, ce serait déja un grand pas en avant.

  17. #97
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Désolé je ne suis pas non plus le fil...

    Je trouve dommage qu'il n'y ait pas beaucoup de bons jeux sous linux, car je pense qu'il y a là une possibilité énorme de faire adopter linux à beacoup de gens...

    Il faudrait qu'une boîte fasse la pas, qu'elle se décide à vendre sous linux...Tout comme certains ditributeurs (Delll...) ont commencé de vendre des PC sous linux...On ferait un premier pas, puis un autre jusqu'à ce que les systèmes linux soient courants !! Ce serait génial !

    Avoir le choix ! Oui bien sûr, on l'a ! Mais de pouvoir se dire "Ce soir je joue à Call of Duty sur mon Ubuntu ! Et peut-être bien qu'après je me ferai une petite partie de..." ça ! ce serait avoir le choix !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  18. #98
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manumation Voir le message
    Il faudrait qu'une boîte fasse la pas, qu'elle se décide à vendre sous linux...Tout comme certains ditributeurs (Delll...) ont commencé de vendre des PC sous linux...On ferait un premier pas, puis un autre jusqu'à ce que les systèmes linux soient courants !! Ce serait génial !
    sujet déja évoqué ... et réponse déja apporté.
    j'en remet une couche quand même: http://icculus.org/lgfaq/gamelist.php
    on trouve 134 jeux commerciaux
    dont: les quake, les unreal, tribes 2, les Savage, Postal2, nwn ...
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  19. #99
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Oui, je m'étais déjà renseigné,

    Mais il faut avouer que la plupart des super jeux ne sortent pas sous linux...On a beau toujours répéter qu'il y a plein de jeux sous linux, mais ce n'est pas comparable à windows...

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  20. #100
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Pourquoi n'y a t'il pas de projets importants en matière de jeux pour frapper fort et essayer de promouvoir opengl ou autre ?
    Jeu libre pour promouvoir un moteur de fps revolutionnaire utilisant opengl : http://sauerbraten.org/

    Il faudrait qu'une boîte fasse la pas, qu'elle se décide à vendre sous linux...Tout comme certains ditributeurs (Delll...) ont commencé de vendre des PC sous linux...On ferait un premier pas, puis un autre jusqu'à ce que les systèmes linux soient courants !! Ce serait génial !
    Quand j'ai demande a rueducommerce de me rembourser les logiciels que je n'utilise pas (a savoir tout), ils m'ont dit : saisissez le tribunal d'instance.
    Bien sur, ce serait gagne d'avance.

    Avoir le choix ! Oui bien sûr, on l'a ! Mais de pouvoir se dire "Ce soir je joue à Call of Duty sur mon Ubuntu ! Et peut-être bien qu'après je me ferai une petite partie de..." ça ! ce serait avoir le choix !
    Demain soir on se fait un freeciv-sdl, ensuite un sauerbraten, et un torcs, et finalement un lincity-ng, ou un openttd, je me tate.
    J'ai pas le temps pour plus de jeux de toutes facons, mais je vous informe que la boulimie se soigne.

    Mais il faut avouer que la plupart des super jeux ne sortent pas sous linux...On a beau toujours répéter qu'il y a plein de jeux sous linux, mais ce n'est pas comparable à windows...
    J'ai envie de dire que les "super jeux windows" sont nazes par rapport aux jeux de console de derniere generation. Tout est relatif, comparer linux a windows en matiere de jeux revient a comparer windows vista a une ps3. Beaucoup de jeux ne sont pas compatibles sous vista et meme si vous avez la licence winxp de votre precedente machine, vous n'avez pas le droit de l'installer sur le nouvel ordinnateur.
    La liberte est un choix, linux n'est pas windows. Lorsque vous aurez compris ca, demandez vous si Linux veut de l'approche que certains d'entre vous proposent.
    Ne jettez pas la piere sur Linux is vous voulez un windows gratuit, jettez la sur microsoft.

    Aussi, il pourrait y avoir plus de jeux si les gens qui critiquent planchaient sur "le super jeu" qu'ils attendent, ne serait-ce-que sur le papier.
    Ca oui ! Ca serait constructif !

    Enfin, apres tout ce troll, pour revenir au debat, je pense que l'une des raisons majeures est :
    Linux ne veut pas de jeux : Linux veut des jeux qui veulent Linux.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Peu de notion sous word help me
    Par stephane1982 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2013, 20h07
  2. [AC-2003] Requete un peu farouche sur sous-formulaire
    Par Pilipe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2013, 09h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2012, 13h05
  4. [MySQL] Un compteur un peu trop optimiste sous FF
    Par nikolaus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 16h22
  5. Un peu d'aide sous Access 2003
    Par morpheez dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo