IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Meilleur langage pour applications windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Meilleur langage pour applications windows
    Bonjour tout le monde,

    Je m'intéresse à la programmation depuis pe de temps

    et j'aimerais connaitre le meilleur langage (.NET, C#, C++.........) pour programmer des applications Windows du genre traitements de texte, petits programmes foncctionnant sur windows...etc

    Voyez vous?

    Merci de me répondre...

    a++

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de me répondre, je suis impatient lol!

    Dites moi aussi s'il faut une librairie spéciale...

    Merci

    a++

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux commencer tu peux te lancer en .NET avec les versions de Visual Studio Express qui sont gratuites.
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut .Net??
    Oui, mais je fais deja du c/c++ aussi, et jarrive a faire des fenetres et tout avec l'API Win 32, mais ca demande beaucoup à ecrire!!!

    Et je me demandai si il existait un langage plus visuel.. du genre ou tu places tes boutons sur ta fenetre, tu leur mets une couleur prédéfinie, en dessinant presque

    Est ce que le .NET permets ca?

    C'est un lagage a part, ou c'est une amélioraton du c/c++?

    ou une libraires
    ??

    merci de me repondre

    aurevoir!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oui mais?
    Oui daccord, le .NET...


    Mais apres il faut choisir un langage et une librairie pour pouvoir developper des applications windows du genre un lecteur audio!

    Alors la, que me conseillez-vous? Le C (jen fait) ou bien le C# est plus adapté?

    Quoi utiliser? l'APIwindows, ou bien d'autres librairies permettant de créer des fenetres, boutons....etc..?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Till69
    Mais apres il faut choisir un langage et une librairie pour pouvoir developper des applications windows du genre un lecteur audio!

    Alors la, que me conseillez-vous? Le C (jen fait) ou bien le C# est plus adapté?
    Quoi utiliser? l'APIwindows, ou bien d'autres librairies permettant de créer des fenetres, boutons....etc..?
    .NET sera très bien pour créer des fenêtres.
    Mais encore une fois si tu veux toucher au multimédia, vaut mieux prendre le C++( encore une fois sans polémiquer)
    Si tu veux prendre Direct Show par exemple on ne peut même pas écrire des filtres en C# ou VB.NET seulement avec C++.

    Mainenant si tu veux créer des applications diverses mieux vaut prendre .NET
    Quoique l'on puisse faire des applis fenêtrées avec C++ ( MFC,Qt,Gtk...)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    ET WXWIDGETS !!!!!! arretez de l'oublier celle là, car elle est vraiment super géniale cette lib

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur langage pour la portabilité : Windows & Linux (voire Mac) ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 57
    Dernier message: 26/11/2007, 23h45
  2. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2007, 10h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h04
  5. Meilleur langage pour une erlation bdd
    Par Captain_JS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo