IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mettre des propriétés "personnalisées" dans un pdf (méta données)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    glandeur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : glandeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre des propriétés "personnalisées" dans un pdf (méta données)
    onjour à tous,

    J'utilise en VBA sous excel, la fonction "ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties" pour créer et signer un document EXCEL en PDF.

    Ceci fonctionne très bien mais, j'ai voulu, afin d'aller plus loin, mettre des propriétés personnalisées car les propriétés par défaut sont insuffisantes et les termes ne me conviennent pas.
    C'est la partie en gras qui est dessous et malheureusement j'ai une erreur '5' : Argument ou appel de procédure incorrect.

    Je pense que je n'utilise pas la bonne fonction mais j'ai beau regardé dans les aides ou autre, et je ne vois pas !.

    Quelqu'un aurait la gentillesse de m'aiguiller svp ?. Merci

    En vous remerciant

    Bien cdt Imer25

    Title = Sheets(actuel_wh).Range("P16").Value
    Subject = Sheets(actuel_wh).Range("P13").Value
    Author = Sheets(actuel_wh).Range("P14").Value
    Keywords = Sheets(actuel_wh).Range("P15").Value
    Serial_number = Sheets(actuel_wh).Range("P30").Value
    'To update the title of document in document property
    ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("title").Value = Title
    'To update the Author's comment in document proprty
    ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author").Value = Author
    'To update Subject in document proprty
    ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Subject").Value = Subject
    'To update the Keywords in document proprty
    ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Keywords").Value = Keywords
    ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("SN").Value = Serial_number



    'Signer le fichier PDF avant enregistrement

    repertoire_signature = "C:\Users\Certificat"
    Signature = "@Signature _metro"
    ActiveSheet.Shapes("@Signature _metro").Delete
    ActiveSheet.Pictures.Insert(repertoire_signature & Signature & ".png").Name = Signature
    ActiveSheet.Shapes(Signature).Left = [D27].Left
    ActiveSheet.Shapes(Signature).Top = [D27].Top


    With Sheets(actuel_wh)

    chemin = "C:\Users\Certificat" & Sheets(actuel_wh).Range("P4").Value & ".pdf"
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    End With

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous conseille la lecture de ce tutoriel Lire et modifier les propriétés des classeurs et autres fichiers
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    glandeur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : glandeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un grand merci Philippe. Je vais aller le lire Bien cdt Imer


    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Je vous conseille la lecture de ce tutoriel Lire et modifier les propriétés des classeurs et autres fichiers

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème des doubles quotes dans la base de données
    Par betadev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 14h46
  2. [MySQL] Insérer des simples quotes dans ma requête
    Par Rick62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 15h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 17h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 15h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo