IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer des simples quotes dans ma requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Insérer des simples quotes dans ma requête
    Bonjour,
    j'utilise PHP/MySQL pour naviguer dans les packages et classes Java que j'ai structuré dans une base. Tout est défini en Varchar.
    quand je vais chercher une donnée dans la base, je la récupère sans simple quote.
    le problème est lorsque je compose la requête avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $strSQL = 'SELECT * FROM `package` WHERE `ID_PACKAGE` = '.$_ENV['id_package'];
    je n'arrive pas à insérer les simples quotes. J'obtiens par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `package` WHERE `ID_PACKAGE` = java.awt.Panel.AccessibleAWTPanel
    et j'ai donc :
    You have an error in your SQL syntax.
    J'ai tout essayé : concaténer des quotes mais impossible à faire, les accolades {} ne donnent rien.
    Comment faire pour avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `package` WHERE `ID_PACKAGE` = 'java.awt.Panel.AccessibleAWTPanel'
    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $strSQL = 'SELECT * 
                 FROM `package` 
                 WHERE `ID_PACKAGE` = \'' . $_ENV['id_package'] . '\'';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    MERCI jeca !

    ça marche.
    à une quote près ... pour le WHERE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE `ID_PACKAGE` = ' . '\''.$_ENV['id_package'] . '\'';
    pour concaténer la 1ère quote.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rick62 Voir le message
    MERCI jeca !

    ça marche.
    à une quote près ... pour le WHERE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE `ID_PACKAGE` = ' . '\''.$_ENV['id_package'] . '\'';
    pour concaténer la 1ère quote.
    Ta bidouille est totalement inutile.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tout à fait, autant pour moi.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ...
    Encore MERCI !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 12h56
  2. Insérer des champs vides dans une requête sql
    Par js8bleu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 15h00
  3. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  4. [MySQL] Simples quotes dans requête mysql
    Par jean-pierre96 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 17h11
  5. [DBase][BDE]Insérer des images JPeg dans un table.u
    Par migauvin dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo