IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre des cellules excel non contigues dans un tableau


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mettre des cellules excel non contigues dans un tableau
    Bonjour,

    J'aimerai recuperer les valeurs d'une plage de cellule Excel dans un tableau afin de faire des calculs intermediaire.

    En faisant ceci j'ai une incompatibilité de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim arr as variant
    arr = appexcel.Range("C8;C10").Value
    For i = 1 To 2
         MsgBox CInt(arr(i, 1))
    Next i
    Comment faire pour stocher ces deux valeurs?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 213
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour stocker deux valeurs dans une seule variable, soit tu le fais en 2fois ou alors tu déclare ta variable de type tableau comme ça tu est tranquille!

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ceci fonctionne parfaitement [code]

    Function matrice()
    Dim v() As Variant
    Dim u As Integer
    Dim w As Integer
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("A7:F14").Select
    v = Selection.Value


    End Function
    [
    /code]

    la différence avec toi est v() as variant
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En effet ce code fonctionne.
    Mais dans ce cas la tu stocke un plage de cellule contigue.

    Et si tu fais :
    ça ne marchera pas, C'était ça le sens de ma question.

    Pour l'instant j'ai déclaré plusieur tableau pour palier mon problème, mais je ne pense vraiment pas que ce soit la meilleure solution...

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Mettre des mots d'une ligne dans un tableau
    Par julie75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 11h04
  2. [XL-2007] Mettre des fonctions excel dans une variable
    Par EmmanuelleC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 14h24
  3. [XL-2007] Intégrer des cellules EXCEL dans WORD
    Par ultrabody dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2009, 15h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 10h08
  5. Insérer automatiquement des boutons dans des cellules excel
    Par Oaurelius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo