IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Question] GameJam Developpez 2023 ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [Question] GameJam Developpez 2023 ?
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, je n'ai pas vu passer d'annonce sur une éventuelle GameJam Developpez 2023. Il me semble que les années précédentes, elle avait lieu autour de la rentrée de septembre.
    D'où ma question : y aura t'il une gamejam cette année ?

    Merci par avance pour votre réponse.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Salut,

    Je suis l'évènement de loin, mais les deux dernières éditions ont eu lieu en novembre et décembre. Évidemment, tout dépend de la dispo. du prés', mais il est encore trop tôt pour s'affoler...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Greg, si tu t'ennuies, fais ton choix : https://itch.io/jams

    D'ailleurs, où en es-tu du jeu dont tu m'avais envoyé un niveau ? Des news ! Des news ! (un peu de teasing ? une page Steam ?)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour les infos f-leb.

    @Patrick,
    Mon jeu avance a son rythme. Je mettrai une vidéo en ligne bientôt. D'un point de vue technique, tout est à peu près calé mais je mets du temps sur le design level.
    C'est un métier à part entière : pas évident de faire des niveaux intéressants à jouer

    Je n'en avais pas parlé ici mais il s'agit d'un jeu de plateforme en 2D à l'ancienne. Je n'utilise aucun moteur de jeu du marché étant développeur, j'ai fait mon propre petit moteur pour le fun. Pour les graphismes et les sons j'ai acquis des assets spécifiques.
    La mode du retro gaming m'a touché et, il y a peu, j'ai rebranché ma megadrive (que j'avais eu en 1991 !), ressorti les jeux et la nostalgie était au rendez vous ! C'est ce qui m'a poussé à faire mon propre jeu de plateforme. On dirigera un personnage qui devra traverser 7 mondes à la recherche de consoles mythiques de mon enfance (fin 80 début 90...). Une originalité du jeu : on peut basculer entre 2 plans jouables à tout moment.

    En exclusivité, voici les premières captures d'écran que je publie :
    Nom : nagory-capture1.png
Affichages : 259
Taille : 656,7 Ko
    Nom : nagory-capture2.png
Affichages : 254
Taille : 597,7 Ko
    Nom : nagory-capture3.png
Affichages : 275
Taille : 239,4 Ko
    Nom : nagory-capture4.png
Affichages : 253
Taille : 470,0 Ko

    Le jeu sera disponible sous Windows, Linux, Mac OS et Android.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Sympa les captures. La dernière capture, je trouve que les plateformes ne se démarquent pas assez (ne sont pas trop trop visible). Mais cela put être un choix .

    Pour la gamejam, en effet, je n'ai encore rien annoncé. Il serait cool que les gens intéressés répondent et montrent leur intérêt dans cette discussion. Aussi, je peux dire qu'elle n'aura pas lieu en Août . Si elle devait avoir lieu, je dirai peut être Octobre ou Novembre. À vous de me dire ce qui arrange.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur des cavernes
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur des cavernes
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 364
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Personnellement je ne peux participer que si la Jam a lieu pendant des vacances scolaires.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    bonsoir ça avance presque terminé
    Course de voiture
    Possibilité de jouer Player Versus Player via le réseau avec le sockets IP.
    Lorsque le joueur fait bouger sa voiture, l'autre joueur sur son écran voit le deuxième véhicule bouger.
    Vous pouvez faire des essais en local host 127.0.0.1
    Mais c'est mieux avec un autre poste en réseau.
    La végétation est crée par moi , les maisons de Reiner Prokein ( Reiner Tileset)
    Code source bientôt disponible ( Direct X9 puis Open GL)
    Merci particuliérement à Allen Sherrod et Franck Di Luna pour leurs codes sources

    Autre évolution amélioration du rendu avec les pixels et vertex shaders


    Nom : course_voitures_trop0.jpg
Affichages : 166
Taille : 604,6 Ko

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Bonjour,

    J'attends aussi avec impatience la prochaine game jam, j'espère juste qu'elle aura lieu avant la fin de l'année histoire qu'il n'y ait pas de trou dans cette belle lancée qui dure depuis plus de 10 ans (mais j'aurais aussi préféré qu'on reste proche des vacances d'été ^^' )

Discussions similaires

  1. trouver ses questions sur developpez.com
    Par ickyknox dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2012, 16h28
  2. Question concernant l'équipe de modération de www.developpez.com
    Par pc.bertineau dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/11/2007, 17h07
  3. Question sur le dico de developpez.com
    Par sovo dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo