IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

delphi 10 communauty demarrage


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut delphi 10 communauty demarrage
    bonjour
    delphi veut pas démarrer erreur sur un fichier dans utilisateur raoming
    j'ai désinstaller
    et je suis reparti sur le site recharger
    idem
    a la fin j'ai trouver ce fichier EnvOptions.proj
    que j'ai renommer EnvOptionsold.proj
    et la sa marche
    on ne sait jamais si quelqu'un a la même erreur que moi
    par contre delphi 10 community pour un amateur comme seras toujours gratuit
    si je fais des programmes que mon utilité personnel
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    En fait tu as de la chance : Embarcadero vient d'upgrader la Community Edition de Delphi et de C++Builder.

    C'est l'occasion de passer à la nouvelle version (en 11.3 Alexandria) en demandant un numéro de licence sur https://www.embarcadero.com/products/delphi/starter

    Du coup, ça règlera peut-être ton soucis avec la version précédente que tu pourras désinstaller.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci
    oui viens de voir qu'il me rester 41 jours de licences
    donc tu pense que je peux avoir la 11 dans les memes condition
    1 an pour m'amuser
    si tu as un lien pour la 11 merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    La community en 11.3, ça c'est une nouveauté à mettre en actualité !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    viens de télécharger la 11
    mais sa prolonge pas un an car je vois aide licence 41 jours restant
    ou alors refaire après expiration
    ++

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin62 Voir le message
    bonjour
    viens de télécharger la 11
    mais sa prolonge pas un an car je vois aide licence 41 jours restant
    ou alors refaire après expiration
    ++
    donc ils ont préféré mettre à jour les numéros de licence pour autoriser la nouvelle, tant mieux, ça fera ça de bordel en moins dans les emails ;-)
    A expiration du délai il suffira de renouveler la licence ou en redemander un nouveau numéro, l'IDE te le signalera.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok
    merci
    donc résolu

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonsoir
    un truc bizarre
    quand je lance la fenêtre de démarrage me dit 361 jours
    est quand le programme est lance et que je vais dans onglet licence sa me di 41 jours
    lequel est bon
    +++

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonsoir
    copie ecran
    Nom : licencedelphi11.jpg
Affichages : 206
Taille : 45,9 Ko

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    ouais, c'est chelou, mais peu importe : si ça fonctionne c'est que c'est bon pour lui

    tente une actualisation de la licence dans le licensemanager si tu veux, peut-être que le compteur a été réinitialisé, mais j'y crois pas trop

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 402
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Peut-on faire cohabiter Delphi CE10.4.2 et Delphi CE 11.3 sur une même machine ?

    Je voudrais bien essayer la 11 mais j'ai des développements en cours avec la 10.4 et le temps d'installer toutes la biblis tiers sur le 11, tel que Jedi....

    Merci

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard B Voir le message
    Peut-on faire cohabiter Delphi CE10.4.2 et Delphi CE 11.3 sur une même machine ?
    théoriquement oui

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme qu'il est possible d'avoir Delphi 10.4.2 CE et Delphi 11.3 CE installés en même temps. Dans le gestionnaire de licences, on voit les 2 versions avec, pour chacune, la licence associée et le nombre de jours restants pour chaque licence.

    Cdt

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    pourquoi Delphi a pas un logiciel pour désinstaller son programme
    je l'ai fait manuelle en enlevant ces répertoires
    et il en a beaucoup même dans document mais même en pensant
    enlever tous même avec clean up base registre le programme installation repère
    qu'il as été la et me demande ou sont les packtage bpl
    donc conclusion j'ai réinstaller Windows avec une image de sauvegarde

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 402
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Merci Inforock

    j4essaie semaine prochaine...

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 402
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    L'installation de 11.3 s'est faite sans soucis.
    11.3 démarre normalement et j'ai pu ouvrir un fichier exemple pour une librairie installée via Getit.

    Par contre, maintenant si j'ouvre 10.4, il m'ouvre le dernier projet sur lequel je travaillais et là gros soucis : il a perdu tous mes composants perso !!
    Plus précisément, les composants sont toujours dans la palette des composants.
    L'EDI me les a viré du projet et si j'essaie de les remettre j'ai des "violation d'accès dans le module bds.exe."
    Les chemins des bibliothèques sont bons.

    La cohabitation des versions est toujours aussi problématique. C'est la mer...

    Il ne me reste plus qu'a tout basculer sous 11.3 avec toutes les biblis à adapter, réinstaller.... remettre les composants, refaire les paramétrages de ces composants

    pprem, il va falloir revoir ton "théoriquement oui" en "pratiquement non".

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard B Voir le message
    pprem, il va falloir revoir ton "théoriquement oui" en "pratiquement non".
    l'installation de la 11.3 ne touche pas à la 10.4, tu dois avoir un dossier commun avec tes composants ou un truc de ce style qui fait qu'une fois recompilés en 11.3 les DCU ou BPL utilisés ne sont plus les bons pour la 10.4
    (par contre je ne vois pas pourquoi il les afficherait toujours dans l'IDE s'il n'a plus le bon niveau de version sur le BPL, bizarre cette histoire)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Le fait que ce soit la CE joue certainement un rôle dans cette histoire. Les versions majeures (Rio,Sidney,Alexandria) cohabitent très bien sur mon poste
    Cela dit, utiliser une VM plutôt que de mettre (comme moi) sur un même poste est souvent une bonne idée @Patrick oui, j'ai quand même retenu cette leçon
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 402
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Dans la pratique je n'ai fait qu'installer la 11.3 rien de plus.
    Je ne comprend pas pourquoi environnement de la 10.4 est touché ?
    Par contre le fait que la violation d'accès de bds.exe me semble indiquer que la 10.4 ne se branche plus sur le bon bds.exe et elle va chercher la bds.exe de la 11.3.
    Ne serait ce pas là le soucis ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Il y a des chances oui
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Delphi XE3] Demarrage debug mais pas en release
    Par Kali_ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 17h32
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. Problème de demarrage de Delphi 7.
    Par bob1980 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 20h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo