IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Différences entre Delphi et Visual Basic ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Quelle est selon vous les plus grandes différences entre ces 2 AGL.
    Expliquez pourquoi, merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Delphi et VB sont similaires dans le sens que les deux sont des outils visuels permettant de développer façilement des applications. La similarité s'arrete là, les différences :


    Delphi VB

    Langage Objet -> Delphi : Oui / VB : Non
    Compilateur natif -> Delphi : Oui / VB : Non
    Portable Linux -> Delphi : Oui / VB : Non

    Quand au futur, VB6 n'à plus d'avenir, puisque MS, propose le nouveau VB.net.

    Donc pour la pérénité, il faut plutot envisager MS VS.NET ou Delphi 8 pour dotnet.
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut tout de même tout de même
    En ce qui concerne Delphi : le langage n'est tout de même pas à la portée d'un débutant. Par ailleur java est aussi affublé d'une machine virtuelle volumineuse, lente, couteuse en resources, lourde, pas aussi stable que d'aucun le prétende et qui tourne très mal sur des machines peu musclées.
    Java ne reprend pas non plus les applis VB6 ( )!!!
    Pourtant Java se porte très bien. Les choses doivent donc être un peu plus compliquées mon grand.

    Pour revenir à la question posée:
    il est exact que la migration d'un projet VB6 en VB net est sans espoirs quoique dise Microsoft.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Re: Delphi vs VB
    Citation Envoyé par seb1000
    Quelle est selon vous la plus grande différence entre ces 2 AGL. Expliquez.
    VB :
    VB n'est pas un AGL, mais un générateur d'écran visuel qui produit du code basic, lui meme interprété. VB à été fait par un développeur independant, et racheté par MS qui en as assuré la commercialisation pour promouvoir Windows. Malgré les évolutions successives, VB est arrivé à sa limite car ce n'est jamais qu'une bidouille de développeur indépendant, et au final MS à décidé de l'abandonner car c'est maintenant impossible à faire evoluer et complêtement dépassé. Pour cela Microsoft à recruté à grand frais un développeur de chez borland, pour qu'il développe une espèce de clone de Delphi, appelé VB.net, qui se trouve etre évidement totalement incompatible avec un outil abandonné du meme nom, VB. Manque de Bol les utilisateurs VB se sentent tellement floué par cet abandon ignominieux que le premier reflexe et de quitter définitivement MS pour un avenir moins incertains, vers les cieux plus prometteurs de Java, Delphi et C++ par exemple, et d'autre part les utilisateurs Delphi 6 ne voient pas grand interet d'utiliser VB.net, une espèce de clone de Delphi 1 sans portabilité linux, alors que Delphi 6 à déjà donc 6 ans d'avance et des milliers de composants freewares Delphi à télécharger sur le net pour déveloper encore plus vite.


    Delphi :

    Dephi est beaucoup plus qu'un AGL, en effet Delphi est un très vaste ensemble d'outils pour le développement, et de composants qui facilitent le développement professionnels d'applications, d'applications Web et de services webs, et tout ceci pour Windows et Linux (avec Kylix).
    Ce qui est génial et qui différencie Delphi de tous le reste de la concurence, et la raison pour laquelle Delphi n'à aucun concurent valable, c'est que Delphi génêre et utilise le langage Pascal Objet, langage ensuite véritablement compilé en NATIF par un extraordinaire compilateur Pascal mature de plus de 10 ans d'expérience, qui compile à une vitesse stupéfiante et qui produit un code en gros aussi rapide qu'un codé généré par un compilo C++.

    Et il y à encore mieux, si le Pascal Objet vous rebute (pourtant c'est un extrordinaire langage par sa lisibilité et sa robustesse, idéal pour le développement en équipe et pour la maintenabilité), il existe une seconde version de Delphi : Borland C++Builder qui est la meme chose que Delphi, mais en C++, et avec en plus la compatibilté MFC (VC++).

    Bref il n'y à pas photo...

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Delphi c'est le bon plan
    Je pense que Delphi c'est le bon plan quoi qu'il arrive,
    avec Delphi on peu faire des applications performantes natives, et cela très rapidement car Delphi est un RAD, sans parler en effet des milliers de composants à télécharger, qui fait que parfois on fait un simple travail d'assemblage et de paramétrage, on est très loin du pissage de code.

    Avec Delphi 6 et la CLX, cette meme application est portable sous Linux.

    Dans Delphi 6, les générateurs d'applications Web et Webservices permettent dès maintenant de faire des Serveurs et Clients pour SOAP, sans meme avoir besoin de s'encombrer de .net (jeune et lourd), et en plus tu peux déployer ton webservice au choix sous Windows ou sous Linux, c'est pas trop génial ca ?

    Il n'y à pas plus ouvert que Delphi, tu peux adresser un serveur en SOAP, mais aussi un serveur en CORBA, et meme depuis la version 6 un serveur EJB (Java).

    Et en plus quand .net sera enfin au point, genre Patch N°7 pour .NET, alors la future version de Delphi (annoncée par borland) tu pourra directement programmer la framework .NET.

    Bref avec Delphi, pas de prise de tete, tu peux adresser Windows, Linux, SOAP, Java, CORBA et bientot .net, bref Delphi c'est à la fois la sécurité, la robustesse, la performance et l'ouverture en somme.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense que hello est le genre de type qui developpe ses appli sous VB/Access, a foutu le site de son entreprise sous Win2k avec IIS 5, developpe en asp/access.

    Mais bien sur ! A mon avis il doit etre dans l'administration ou quelque chose comme ca, impossible autrement, du moins jaimerais bien savoir ou il bosse, pour pas m'y retrouver un jour.

    Parce que dire que le langage delphi n'est pas un langage pour debutant ???? LOL

    Le basic est un langage de bidouilleur, c'est fait pour que les gamins de 13 ans s'amuse avec QBasic point final. Par contre mon cher, le Pascal est le langage le plus simple pour apprendre la programmation, parce que le pascal implique de respecter des règles de programations qui seront utiles par la suite dans d'autre langange (comme en VB mais si vous savez pas ce que c'est que Option Explicit en VB vous risquez de vous prendre la tete un bon moment a chercher les erreurs) et que Pascal limite serieusement l'utilisation de GOTO (Perso j'ai jamais trouver comment faire ca en Pascal, enfin j'ai une idee mais c tellement chiant a faire que jai jamais essayer, alors quen basic c la fonction la plus simple).

    De plus l'utilisation des boucles en VB est totalement mal foutue :

    Do While i=3
    print toto
    loop

    Faire tant que (oui vous yen parlez correctement ?)

    While i:=3 Do
    write toto
    End while

    Tant que ... fait (ahhh ca va dja mieux)

    Bref jconnais pas toute les boucles VB mais jme souvient que c'est tous une galere (comme le next dans une boucle for)

    Les 3/4 des autres supériorité de Delphi on été cité en haut, jvais pas les retaper.

    Mais en 2 mots :
    Basic = Langage pour gamin (c'est le premier que jai appri javais 12ans)
    Pascal = Langage facile mais strict

    VB = Lent, cher, interface complexe, propriété des objets insufisante comparer a Delphi

    Delphi = Rapide, moin cher, facile d'utilisation

    Visual Basic est mort ! Ca en fait dja un de moin de chez microsoft qui tombe, a quand les suivants ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Delphi c'est clean
    Etant un devellopeur Vb qui découvre delphi, je comfirme que Vb ne soutient ps la comparaison.

    Je me fous completement de ces histoires de vitesse, quoi que fodrais voir si cela a un impact lors des requettes sql sur des grosses bases au niveau des temps de réponses.
    Je me rapelle aussi d'un gros projet vb qui comprenais + de 40 forms et ou il a fallu en stoquer dans des dll sinon ct pas jouable car trop lent.

    Delphi est strict est c'est tres bien; ca me rapelle le langage ada lui aussi tres strict les deux etants des références au niveau pédagogique et d'ailleurs le langage pascal a été créé dans un but d'enseignement a la base.

    La seule chose que je voudrais ajouter c'est que le code delphi est de la gnognotte en carton a décompiler; c'est clair comme de l'eau de source mais pas VB c'est d'ailleurs du je crosi au fait que le code vb ne soit pas natif.
    Pour vois en convaincre, prenez un desassembleur (wdasm32) et décompilez un de vos programmes en VB et en Delphi.
    Mais ceci n'est pas important parce que de toute facon l'un ou l'autre se fonc craquer et puis on n'a pas forcément besoin de protéger ses logiciels.

    Je regrette aussi mon éditeur vb mais bon chacun ses gouts.
    Delphi est a VB ce que le professionnel est a l'amateur.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    une comparaison objective et detaillée entre Vb et Delphi est proposée ici:

    http://www.mythorama.com/_com/index.php?article=999&choix=fr

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redbull
    Pascal limite serieusement l'utilisation de GOTO (Perso j'ai jamais trouver comment faire ca en Pascal, enfin j'ai une idee mais c tellement chiant a faire que jai jamais essayer, alors quen basic c la fonction la plus simple).
    Pour le goto : avant le begin de la procedure, il faut déclarer son label

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure a;
    label b;
    begin
    goto b;
    b:
    exit;
    end;
    Bon je sais, c'est des chose qu'il ne faut pas expliquer car les gotos c'est pas bien...

    Sinon, en Delphi je suis en train de bosser sur un logiciel de 35000 lignes, ça marche plutôt bien. Et en plus on peut utiliser les applications office presque aussi facilement qu'en VB.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Delphi survit
    VB (6) est mort et enterré par ses créateur Microsoft !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Re: Delphi c'est clean
    Citation Envoyé par MarsuGL
    La seule chose que je voudrais ajouter c'est que le code delphi est de la gnognotte en carton a décompiler; c'est clair comme de l'eau de source mais pas VB c'est d'ailleurs du je crosi au fait que le code vb ne soit pas natif.
    Pour vois en convaincre, prenez un desassembleur (wdasm32) et décompilez un de vos programmes en VB et en Delphi.
    Essaye de "fouiller" dans les options de compilation de tes proj, je crois que les infos de débuggage sont activé par défaut ce qui explique cette "gnognottisation"
    En paramétrant tout comme y faut, le code généré ne sera plus compréhensible aprés désassemblage ... Contrairement à VB.


    Pour ce qui est de Delphi de maniére générale:
    - Langage pascal: Facile à apprendre, à maitrisé et suffisement puissant
    - Pascal object: idem
    - Manipulation de l'interface de nos apply: idem
    - Intégration de n'importe quel composant (bdd, rézo, etc): idem
    - Gestion projet des apply: idem
    - Tout le reste: idem
    - Et on peut aussi appronfondir vraiment très loin sans pété les plombs (limite de delphi: on peut pas coder un OS avec)
    - C'est gratuit en utilisation non commercial (suffisent pr tlm)
    - C'est Borland et Borland c'est aussi JBuilder

    On se demande encore comment microsoft a pu imposé VB comme solution "facile" ...
    Delphi c'est facile, c'est simple, c'est plutot stable, ça marche, c'est beau, c'est propre, mais ça fait pas encore le café.

    Résumé: Delphi c'est à mi-chemin entre tout ce qui existe, c'est l'alternative standart à tout et pour tout le monde.[/b]

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vois que vb6 est non seulement tué par Microsoft mais aussi par vous. Personnellement, je suis un utilisateur VB6, un "amateur", qui se prépare à passer à Delphi.
    Mais ce n'est pas pour ça que je vais tuer vb6. Car même si Microsoft l'abandonne, tant qu'il y aura des utilisateurs, il y aura des programmes vb6. Mais bon, c'est vrai que delphi est plus complet, plus rapide, ...
    Mais j'ai passé de bons moments avec vb, qui n'était pas si mal pour débuter.
    utilise VB6, Rhino et Bryce 4. Bientôt delphi...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je comprends pas tellement la comparaison... et HTML c comment par rapport au C ++ ? qui c le plus fort le tigre ou l'éléphant ?

    VB est un langage interprété.
    Delphi est compilé.

    Ca change tout !

    MAis VB n'est pas mort loin de là... pourquoi : parceque exel n'est pas mort... Dans le PME ils adorent faire des petits programmes en VB pour faciliter la vie de la compta ou ce genre de trucs...

    Evidemment celui qui fait du VB sans se servir d'exel c idiot, mais ça n'arrive pas sauf pour l'apprentissage.

    les 2 utilisations n'ont rien de comparable.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pour moi le meilleur langage de développement c'est DELPHI il est très bien structuré et facile d'utilisation d'autant plus il est très puissant facilement portable
    pour moi il est meilleur que java alors ne parlons pas de VB qui n'est qu'un petit gadget de programmation pour vraiment je dirais les écoliers et même pas il est très mal structuré.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai utilisé VB pendant des années (je n'avais que ça sous la main). Et je suis récement passé au C/C++, qui est beaucoup plus facile que VB. Plus question de revenir en arrière ! Drogué au C/C++ ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ...
    Moi aussi j'étais sous Visual Basic... J'ai passé sous Delphi par simple curiosité et j'y suis resté!
    J'ai pu faire beaucoup plus de choses en Delphi que si j'étais resté sous VB! Avec une bonne base en VB, on peut commencer aisément en Delphi, ça m'a quand même aidé pour certaines choses!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Il est vrai que le premier language que j'ai appris c'était le Basic, sur mon C64, mais je n'ai utiliser le VB qu'occasionnel, j'ai toujours était pour le Pascal puis Pascal object pour windows, puis le Delphi, et j'ai suivis ce dernier depuis sa version 2.0 jusqu'à 4.0, et tout ce que je peut dire c'est que si je dois choisir un languages pour realiser mes applications je n'hésiterais pas à choisir le Delphi, surtout après avoir lu vos commentaires,
    VB, est mort, car si nous developpeurs garderais un sentiment d'appartenance avec ce language, MS ne fait jamais dans les sentiments, et comme il a utiliser le languages VB pour ecrire des macro sous Excel ou Word..., il est capable d'adapter son remplacant pour le faire vivre de la même façon.

    soit, je n'aime pas MS certe, mais je trouve que Borland est plus humain,

    Rafiki,

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Partons du principe que le meilleur outil de développement, c’est celui qu’on préfère.

    Personnellement, j’utilise en priorité Delphi pour mes projets. C’est vraiment un outil simple, rapide, efficace. Son principal avantage, pour moi, est vraiment le « RAD ».

    Delphi ne se contente pas d’offrir un choix technologique important, une fiabilité exemplaire et un déploiement simpliste.
    Il permet de réaliser des modifications conceptuelles très rapidement, quitte à réécrire le code un peu plus tard.


    Cette capacité de réaction, spécifique, à la demande, fait de Delphi l’outil idéal car chaque technologie proposée fonctionne.
    Cette réactivité, dans l’entreprise, est essentielle. Une question de temps, donc d’argent.

    J’ai un camarade qui utilise VB pour une application de gestion bien costaud avec MSQL2000. Son programme est bien foutu, rapide, avec une interface très sympa.
    En fait, il n’utilise que très peu les fonctionnalités « RAD » de VB.
    Ne le remettant pas en cause, vu la personne, je doute qu’il soit un cas isolé.

    Comme vous l’avez compris, je suis un fan de Delphi. Comme beaucoup je crois.
    Et que si c'est pas sûr. C'est quand même peut-être.
    Pensez à mettre le tag [RESOLU] si tel est le cas.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut Re: delphi/ VB
    Citation Envoyé par calif
    c'est vrai qu' a la base VB est interpreté, mais il est possible de compiler un projet( créer un .exe)
    Néanmoins, ton programme ne pourra pas fonctionner sans le runtime MSVBVM60.DLL. Ce qui fait que ta compilation n'est pas comparable à une compilation delphi par exemple.
    De fait la compilation VB ne te fait gagner du temps que sur les boucles ou sur les phases de calcul, ce qui fait qu'en général on compile les parties de calcul dans une DLL séparée.

  20. #20
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    moi je vais donner mon avis autrement

    on est conditionné vb
    je suis en bts option developpement et qu'est ce qu'on m'apprend???
    le langage visual basic 6
    rien d'autre
    quand j'ai eu le malheure de demander au moin .net pour etre ds l'aire du temps la prof m'a dit non sa sert a rien sa marchera pas avant 2ans ??????
    et sur quelle base de données ??? acces evidement

    je trouve que se serais bien que les ecoles sois plus variées car elles ne vois que pour microsoft
    moi j'ai jamais entendu mon prof de reseau ou de dev prononcer les mots
    delphi linux java etc

    la varieté devrais commencé dès l'enseignement et apres la spécialisation suivant nos preferences

    j'aimerai bien essayer delphi suite a votre débat que me conseillez vous pour bien commencer? ou telecharger la version gratuite?

    merci
    if ( toi == "répondre à moi")
    {
    moi = "";
    }
    Débutant mais futur Pro...

Discussions similaires

  1. passer des tableaux entre fortran et Visual Basic
    Par Juliette17 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 15h22
  2. Utiliser une DLL en Delphi avec Visual Basic
    Par jix69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2008, 02h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 22h25
  4. Delphi ou Visual Basic ?
    Par Nadirov dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 18h52
  5. Diff entre Delphi 5 pro et 2005 pro
    Par rachid202446 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo