IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur lorsque je veux sélectionner une cellule avec une variable [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut erreur lorsque je veux sélectionner une cellule avec une variable
    Bonjour,

    Je souhaite recopier la valeur d'une cellule dans une autre. Mon but final est la création de fichier en fonction d'un filtre, cela fonctionne mais je veux ajouter des variables afin de pouvoir utiliser la macro quelque soit la configuration du fichier Excel.

    De base, je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set sh = Sheets(1)
    sh.[AB1] = sh.[E1]
    La cellule E1 correspond à la première ligne de ma colonne de tri. Je veux pouvoir donner le choix de la colonne de tri, pour cela je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim TriColonne
    TriColonne = InputBox("Lettre de la colonne de tri ?", "Lettre colonne tri")
    Set sh = Sheets(1)
    sh.[AB1] = sh.[TriColonne & "1"]
    Lorsque j'ajoute les espions, La première version me donne la valeur de la cellule E1, la seconde version me met Erreur 2029 alors que TriColonne & "1" donne bien E1 .

    Savez-vous quelle est mon erreur s'il vous plait ?

    Bonne soirée
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    à force de bouger, Omer Simpson m'empêche de me concentrer sur la question; Je la relirai demain donc à tête reposée

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 334
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Salut, en VBA on adresse avec les objets range

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim TriColonne as string
    TriColonne = InputBox("Lettre de la colonne de tri ?", "Lettre colonne tri")
    Set sh = Sheets(1)
    sh.range("AB1") = sh.range(TriColonne & "1")

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Si je peux me permettre une remarque.

    Et ce sans flagornerie aucune (Ce n'est pas mon genre).

    Je dirais qu'il faut se méfier de cette écriture entre crochets pour désigner une référence de cellule.
    A mon sens elle ne devrait servir qu'à reporter une valeur de cellule..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lavaleur = Sht_mesdonnnées.[A1]
    Et encore!

    A ce sujet, l'on peut se référer au billet suivant (voir mon introduction)
    Notation entre crochets, fausse bonne idée

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lorsque je veux lancer un programme en ligne de commande
    Par vivitron dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2014, 00h46
  2. [XL-2010] Sélectionner plusieurs cellules avec la fonction somme.si.ens
    Par kokomichoco dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 18h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2008, 20h57
  4. Problème lorsque je veux changer une session
    Par mouloudéen dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 13h51
  5. erreur quand je veux remplir une CList :
    Par stof dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo