IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création d'un minuteur - deux boutons - Start & Pause [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Création d'un minuteur - deux boutons - Start & Pause
    Bonjour,

    Je cherche à mettre en place un minuteur format "00:00:00" et ajouter à ce formulaire trois boutons : "Start", "Pause" et "Terminé".

    Pour l'instant, je me suis que occupé de créer un minuteur qui fonctionne grâce au bouton Start. Il marche super bien cependant, je n'arrive pas encore à le mettre en pause. Du moins j'y arrive mais lorsque je reclique sur Start c'est comme si il n'y avait jamais eu de pause.
    J'imagine que mon problème vient de la fonction Time qui prend en note l'heure actuelle et qui contourne mon TimerInterval = 0 sur le bouton Pause.
    Je bloque un peu donc si vous avez des pistes ou des fonctions qui permettraient de mettre réellement le timer en pause, ce serai super.

    Je vous remercie d'avance !

    Ps : "Minuteur" est mon étiquette d'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Compare Database
     
    Public Loops As Integer
     
    Private Sub Form_Timer()
     
     
    Static StartTime As Date
     
    Dim SecondsToCount As Integer
     
    SecondsToCount = 2 'C'est Ici que l'on fixe la valeur du minuteur
     
    If Loops = 0 Then StartTime = Time
     Heure = (SecondsToCount - DateDiff("s", StartTime, Time)) \ 3600
     Min = (SecondsToCount - DateDiff("s", StartTime, Time)) \ 60 Mod 60
     Sec = (SecondsToCount - DateDiff("s", StartTime, Time)) Mod 60
     Me.Minuteur.Caption = Format(Heure, "00") & ":" & Format(Min, "00") & ":" & Format(Sec, "00")
     Loops = Loops + 1
     
    If Heure & Min & Sec = 0 Then
    Me.Minuteur.ForeColor = vbRed
    End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Pause_Click()
     
    Me.TimerInterval = 0
     
    End Sub
     
    Private Sub Start_Click()
     
    Me.TimerInterval = 1000
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on utilise simplement la variable Loops, dans le cas ou le timer est réglé sur 1 sec :

    Peut-être essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Heure = (SecondsToCount - Loops) \ 3600
     Min = (SecondsToCount - Loops) \ 60 Mod 60
     Sec = (SecondsToCount - Loops) Mod 60
    Si l'intervalle minuterie n'est pas d'une seconde, on peut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Loops*(Me.TimerInterval/1000)
    Cdlt,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ça fonctionne !
    Rebonjour,

    Oui c'est vrai que j'aurai pu directement passer par Loops ! Ça fonctionne, merci et bonne fin de journée !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Excellente soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec deux boutons
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 17h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 10h47
  3. [debutant][formulaire] deux boutons
    Par F.F. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 15h44
  4. [JTable] Cellule avec deux boutons
    Par cherbox dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2004, 17h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo