IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Cellule avec deux boutons


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JTable] Cellule avec deux boutons
    Bonjour,
    J'ai créé un renderer de cellule pour afficher des cellules avec deux boutons mais ces derniers ne sont pas cliquables dans la table générée.

    Voici un résumé du code du renderer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public class RenduBoutons extends JPanel
    implements TableCellRenderer {
      JButton bouton1;
      JButton bouton2;
     
      public RenduBoutons() {
        super();
        bouton1 = new JButton(new ActionBouton1());
        bouton2 = new JButton(new ActionBouton2());
        this.add(bouton1, BorderLayout.CENTER);
        this.add(bouton2, BorderLayout.CENTER);
      }
     
      public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value,
                boolean isSelected, boolean hasfocus,
                int row, int column) {
            return this;
      }
     
      private final class ActionBouton1 extends AbstractAction {
            public ActionBouton1() {
                super();
                this.putValue(AbstractAction.NAME, "Bouton1");
                this.putValue(AbstractAction.ACTION_COMMAND_KEY, "ActionBouton1);
            }
            public void actionPerformed(ActionEvent p_Event) {
                System.out.println("=> actionPerformed 'Bouton1 Presse'");
            }
      }
    }
    Comment faire pour que les boutons soient cliquables ?

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je crois qu'il faut que tu fasses ton propre cellEditor en plus de ton cellRenderer, et c'est dans le cellEditor que tu capture les evenements.
    Essaye de regarder la ya un exemple avec plusieurs checkBox dans la meme cellule, si ca peut t'aider :
    http://www.senun.com/Left/Programming/Java_old/Examples_swing/JTableExamples2.html
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    La JTable ne dispacth pas les evenements au renderers (car c'est un composant destiner a afficher les cellules en "visu"),

    Par contre elle dispatch les evenements aux editors (composant utilisés lors de l'edition d'une cellule)
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous les deux !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comparer valeurs de deux cellules avec un bouton valider
    Par Merryy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2015, 14h53
  2. Formulaire avec deux boutons submit
    Par Taz_8626 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h41
  3. Formulaire avec deux boutons
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 17h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 10h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo