IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupération de valeur avec deux boutons Submit Différents


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Récupération de valeur avec deux boutons Submit Différents
    Dans un formulaire HTML, je fais 2 boutons qui partent dans une page asp qui mre permet de me rediriger vers 2 autres pages ASP suivant le bouton cliqué.

    Seulement je perds la valeur de ma date.

    Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <FORM name="objectif achat" method="post" action="rediriger.asp">
    <H3> Choisissez l'année pour vos résultats:</h3>
     
    <Select NAME="année">
    <OPTION VALUE="">---Sélectionnez---</option>
    <OPTION VALUE="2005">2005</option>
    <OPTION VALUE="2006">2006</option>
    <OPTION VALUE="2007">2007</option>
    <OPTION VALUE="2008">2008</option>
    <OPTION VALUE="2009">2009</option>
    <OPTION VALUE="2010">2010</option>
    </SELECT>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    </br></br>
    </br></br>
    <INPUT type="submit" value="résultats" >
    <INPUT type="submit" value="objectifs" >
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit %>
    <%
    	Dim bouton
    	Dim annee
    	annee=request.Form("année")
     
     
    	if bouton=request.Form("résultats")Then
    						response.Redirect "resultatsachat.asp"
    	else if bouton=request.Form("objectifs") Then
    						response.Redirect "objectif.asp"
     
    		End If
     
    	End if
     
    %>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" LINK="#FF0000" VLINK="#800000" ALINK="#FF00FF" BACKGROUND="?">
    <%@ Language="VBScript"%>
     
    <%  'Déclaration des Variables'
    	Dim strDSN
    	Dim cnBD
    	Dim strInsere
    	Dim rs
    	Dim test
    	Dim Result
    	Dim CumulEco
    	Dim CumulFAD
    	Dim CumulFAQ
    	Dim CumulAS
    	Result=0
    	test=0
    	CumulEco=0
    	CumulFAD=0
    	CumulFAQ=0
    	CumulAS=0
    	%>
     
     
    <center> <h3>  <i>Résultats pour <% response.write annee %></i> </h3> </center>
    <h3><center> Processus : Acheter</H3> </center>
    <br>
    Je peux la récupérer cette donnée année de départ?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que tu as essayé les inputtype=hidden et tu mets la valeur de ta date dans la variable et onclick=rediriger.asp?

    Quand je fais ça, ça marche très bien

    bonne chance
    Nadine

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Mais si je fais Hidden je n'ai plus mon bouton à l'écran. :
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour, je crois que ta deuxième portion de code ne transmet pas la valeur de annee à ta troisième portion(tout dépend du nombre de pages asp que tu utilises
    2 solutions :
    1/transmettre la valeur dans l'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.redirect "mapage.asp?annee=" & annee
    mais valeur à récupérer par un querystring

    2/utiliser un formulaire pour masquer la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="<%'ici test sur la page à renvoyer%>">
        <INPUT type="hidden" name="annee" value="<%=annee%>">
    </form>

  5. #5
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Le formulaire pour masquer la valeur doit être où?
    Dans le formulaire de chois de date ou Après le formulaire?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai refait mon script rediriger. Cette fois-ci çà marche mais je ne récupère toujours pas mon Année.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit %>
    <%
     
    	Dim annee
    	annee=request.Form("année")
     
    	Select Case Request.Form("btnSubmit")
     
    	Case "résultats"
    		Response.Redirect "resultatsachat.asp"
    	Case "objectifs"
    			Response.Redirect "objectif.asp"
    	End Select
    %>
    La page précédente contient un formulaire en méthode POST.

    Peux-t'on rajouter dans mes Redirect l'argument de l'année? :
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    L'idée en méthode post (verifier syntaxe tout de même).
    Sur la page suivante récupérer les données en Request.form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
    <% 
     
       Dim annee, PageRedirect
       annee=request.Form("année") 
     
       Select Case Request.Form("btnSubmit") 
     
       Case "résultats" 
          PageRedirect "resultatsachat.asp" 
       Case "objectifs" 
           PageRedirect "objectif.asp" 
       End Select 
    %>
    <Html>
     <body onload="window.document.myform.submit()">
       <form name="myform" action="<%=PageRedirect %>" method="post">
         <input type="hidden" name="annee" value="<%=annee%>">
       </form>
     </body>
     
    </html>
    Avec querystring cette fois ci(passage de paramètres dans l'url)
    Sur la page suivante récupérer les données en Request.querystring
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
    <% 
     
       Dim annee, PageRedirect
       annee=request.Form("année") 
     
       Select Case Request.Form("btnSubmit") 
     
       Case "résultats" 
          PageRedirect "resultatsachat.asp" 
       Case "objectifs" 
           PageRedirect "objectif.asp" 
       End Select 
       PageRedirect  = PageRedirect  & "?annee=" & annee
       Response.redirect PageRedirect %>

  8. #8
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    ok je vais essayer çà. Je viens de le faire avec QueryString mais j'ai encore un bug. voir mon autre message.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  9. #9
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Avec la méthode du FORM çà marche Nickel.

    Merci bien!
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. problème avec deux boutons submit pour un formulaire
    Par fattouch_squall dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h42
  3. Formulaire avec deux boutons submit
    Par Taz_8626 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h41
  4. [JTable] Cellule avec deux boutons
    Par cherbox dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2004, 17h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo