IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de contenu et réparation de fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 272
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Problème de contenu et réparation de fichier
    Bonjour à tous,

    Depuis quelques jours, à l'ouverture d'un fichier Excel .xlsm, Microsoft m'indique avoir trouvé un problème dans son contenu et vouloir tenter de le réparer.
    J'accepte et me voici face à une nouvelle fenêtre rapportant la réparation suivante :

    Enregistrements supprimés: Tri dans la partie /xl/worksheets/sheet1.xml
    Je n'ai en soit pas de feuille qui se nomme sheet1 dans mon classeur, quand bien même, le code VBA de mon fichier n'est de toute façon pas rattaché à la feuille 1 du classeur.
    J'ai bien quelques formules VBA de tri en revanche dans mes différentes procédures.

    La réparation apportée par Excel fonctionne quelques temps puis le message d'erreur revient à nouveau par la suite.

    J'ai bien trouvé quelques sujets de discussion relatant des situations semblables, sans qu'une explication soit vraiment apportée sur le phénomène.
    2 choses m'intéressent : une explication, et la solution

    Je copie un peu de code si jamais, tous les tris sont codés de la même façon dans le fichier. A dispo pour fournir davantage de détails si besoin !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Worksheets(1).AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range("B16:B" & DernLigne + 1), Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    Worksheets(1).AutoFilter.Sort.Apply
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Enregistrements supprimés: Tri dans la partie /xl/worksheets/sheet1.xml
    Depuis le version 2007 tous les classeurs sont au fomat xml peu importe qu'ils portent l'extention .xlsx, .xlsm, .xlsb ....

    donc il va falloir ouvrir ton fichier en format xml (plein de tutos sont présent sur le net)

    deplus il te dit qu'il a supprimer des enregistrements c'est peut-être dû au fait qu'il n'a pas apprécié le format de certaines données (soit un format imcompatible par rapport au tri soit des données différentes des autres soit autre chose encore
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 272
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse.

    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris l'intérêt d'ouvrir mon fichier Excel au format .xml ? Qu'est-ce que cela pourra m'apporter ?
    De plus, l'erreur n'apparaît pas systématiquement au démarrage, ce qui me laisse dubitatif concernant le format des données que tu évoques (et qui reste inchangé dans mon classeur, que l'erreur s'affiche ou non).

    Merci pour tes lumières

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    ton fichier est peut etre tout simplement corrompu
    ce genre d'erreur arrive aussi quand on l'utilise sur 2007 et 2016 avec modification et enregistrement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 272
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Possible aussi effectivement... Il me faudrait donc repartir de la feuille vierge et créer un nouveau classeur pour régler ce problème ?

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Interaction fichiers xlsm et dotm, problème de contenu
    Par ncaisson dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2018, 11h36
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2014, 15h46
  3. [logiciel] Réparation de fichiers ?
    Par Guybrush113 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2004, 15h18
  4. Problème lecture de nombre dans un fichier en c++
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo