IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Discussion :

Installation de WebKit ou WebEngine


Sujet :

EDI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Pristio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de WebKit ou WebEngine
    Bonjour,

    Actuellement sur l'apprentissage du C++, je suis sur une partie qui me pose problème : L'affichage d'une page web sur le logiciel.
    Utilisant NetBeans, compilant en temps normal avec MinGW, je n'ai rien trouver pour réussir à afficher cette page web.

    J'ai appris que Webkit n'était plus pris en charge par QT et remplacer par WebEngine <- non compatible avec MinGW


    J'ai trouvé 2 solutions :
    Mais à partir du moment où j'ai téléchargé l'archive, je ne sais pas du tout quoi en faire. J'ai essayé de le mettre dans le dossier du projet ou dans le dossier de MinGW, mais ça ne fonctionne pas
    J'ai bien sur essayé rajouté dans le .pro : QT += webkitwidgets)

    • Changer de compilateur avec MSVC
    Je ne sais pas du tout où le trouver ni comment l'installer(et NetBeans ne trouve pas celui de Visual Studio)


    De quelle manière je pourrais générer une Webview sur mon projet avec NetBeans ?

    Je vous remercie pour votre réponse.


    EDIT :

    J'ai réussi à faire fonctionner WebKit en mettant les fichiers Include du .zip dans le dossier Include de minGW. Netbeans le trouve mais j'ai une erreur l'ors de l'utilisation :

    build/Debug/MinGW-Windows/Fenetre.o:Fenetre.cpp:(.text+0x14a): undefined reference to `_imp___ZN8QWebViewC1EP7QWidget'
    build/Debug/MinGW-Windows/Fenetre.o:Fenetre.cpp:(.text+0x18c): undefined reference to `_imp___ZN8QWebView4loadERK4QUrl'
    Ceci quand je n'ai pas le QT += webkitwidgets
    Quand je met QT += webkitwidgets -> il me dis ne pas trouver webkitWidgets

    Petit code ou j'ai testé le webview, si ça peux servir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include "Fenetre.h"
    #include <QHBoxLayout>
    #include <QtWebKitWidgets/QWebView>
     
    Fenetre::Fenetre(): QMainWindow() {
     
        QHBoxLayout *layout = new QHBoxLayout;
            QWebView *webview = new QWebView;
            webview->load(QUrl("https://"));
     
        layout->addWidget(webview);
     
        setLayout(layout);
     
    }

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser le Qt Maintenance Tool pour installer de nouveau module, dont le QtWebEngine ?
    (Le Qt Maintenance Tool, c'est l'outil installer/utiliser par l'installation online de Qt.)
    Ainsi, tout sera bien installé.

    Je pense que si le QtWebEngine se retrouve dans l'outil d'installation, il doit être compatible MinGW, mais je n'ai pas testé.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Pristio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'avais déjà regardé de ce côté-la. Et j'ai déjà QtWebEngine d'installer.

    Quand, sur netbeans, je prends le Qmake de MSVC justement, il me trouve bien QtWebEngine.
    Mais n'arrivant pas à trouver le compilateur de MSVC (seulement minGW), il me lance une erreur, même sur une page vide sans code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 23h41
  2. [ZF 1.11] Installation de ZEND avec netbeans
    Par ZYTROcypher dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 20h45
  3. créer une routine d'installation pour appli java avec netbeans
    Par dummygreg dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 23h12
  4. Installer JVI 1.2.4 avec Netbeans 6.0.1
    Par Shenga dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 17h51
  5. Installation JAI avec netBeans
    Par oozaa dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo