IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Installation JAI avec netBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Installation JAI avec netBeans
    Bonjour tout le monde, je suis un debutant en netBeans et en traitement d'images avec java, je veux savoir comment ajouter le jdk de la bibliotheque JAI dans le netBeans.
    SVP aidez moi et merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par oozaa Voir le message
    Bonjour tout le monde, je suis un debutant en netBeans et en traitement d'images avec java, je veux savoir comment ajouter le jdk de la bibliotheque JAI dans le netBeans.
    SVP aidez moi et merci d'avance
    salut,
    il faut tout d'abord installer le JDK(exemple jdk1.6),puis tu doit installer le netbeans et enfin tu doit installer le JMF ET JAI .
    Remarque: au cours de l'installation du netbeans et JAI, ils cherchent automatiquement le reperatoire de jdk utilisé .

    Voici je te conseille par JDK6,jmf-2_1_1e-windows-i586,jai-1_1_3-lib-windows-i586-jdk.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ce n'est pas un JDK mais une lib.

    • Dezippe*-la dans un repertoire ou si tu as les installeurs, utilise-les.
    • Dans NetBeans (note : mon NetBeans est en anglais) :
      • Vas dans Tools->Libraries
        • Clique sur New Library...
        • Donne-lui un nom puis clique sur OK.
        • Verifie que ta lib est bien selectionnee dans la liste.
        • Dans l'onglet Classpath:
          • Clique sur Add JAR/Folder...
          • Va dans le repertoire ou le JAI est installe et selectionne tous ses fichier JAR.
          • Puis clique sur Add JAR/Folder pour valider.
        • Dans l'onglet Sources (si tu as des sources de dispo) :
          • Clique sur Add JAR/Folder...
          • Va dans le repertoire ou les sources du JAI sont installee et selectionne-le. Si les sources sont zippees ou dans un JAR selectionne ce fichier plutot que le repertoire.
          • Puis clique sur Add JAR/Folder pour valider.
        • Dans l'onglet Javadoc (si tu as les docs de dispo) :
          • Clique sur Add ZIP/Folder...
          • Va dans le repertoire ou les doc du JAI sont installee et selectionne-le (s'il y a un repertoire api dans le repertoire doc, selectionne-le). Si les sources sont zippees selectionne ce fichier plutot que le repertoire.
          • Puis clique sur Add ZIP/Folder pour valider.
      • Lorsque tu cree un projet qui doit utiliser le JAI:
        • Selectionne le noeud du projet dans l'arborescence.
        • Clique avec le bouton de droite dessus.
        • Choisi Properties
        • Puis va dans Categories->Libraries.
        • Clique sur Add Libraries...
        • Dans la liste choisi la lib appropriee.
        • Clique sur Add Library
        • Clique sur OK
        • Ton projet utilise le JAI desormais.


    *s'il s'agit du JAI disposant des accelerateurs natifs, tu auras peut-etre des DLLs a copier dans le repertoire bin du JRE (voir la documentation du JAI).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut thanks
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 23h41
  2. [ZF 1.11] Installation de ZEND avec netbeans
    Par ZYTROcypher dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 20h45
  3. comment installer Symfony2 sur netbeans avec ubuntu 10.10
    Par thor76160 dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2011, 21h38
  4. créer une routine d'installation pour appli java avec netbeans
    Par dummygreg dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 23h12
  5. Installer JVI 1.2.4 avec Netbeans 6.0.1
    Par Shenga dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo