IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Permettre aux utilisateurs d' accéder à mon onedrive ou cloud via un code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Permettre aux utilisateurs d' accéder à mon onedrive ou cloud via un code
    Bjr à vous les amis du forum.
    J'ai un sérieux problème...
    Étant donné que je ne maîtrise pas encore les rouages du vb.net sur la création d'une base de données à distance( stade embryonnaire) je voudrais utiliser mon cloud ou one Drive comme serveur distant.
    Voici le soucis : l'application que j'ai créée via excel sera utilisée par des enseignants de d'autres établissements. Étant donné le risque de clash d'un appareil et conséquence la perte des données, je souhaiterais gérer ses données via mon onedrive.
    Donc, comment faire pour que ses utilisateurs puissent sauvegarder leur fichier scolaire sur mon onedrive? Au cas où il y aurait une perte de données, je pourrais leur renvoyer le fichier

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    pour one drive
    tu est le seul a pouvoir faire ca (lecture/ecriture)a condition d'avoir installé l'APPLICATION one drive et d'avoir syncroniser les dossiers sur ton pc afin d'avoir en quelque sorte tes dossiers fictifs onedrive sur ton PC

    pour le partage tu fait un partage public en creant en chisissant "creer un lien" en le partagant dans one drive

    reste que :
    les autres utilisateurs devront le teleccharger pour l'utiliser

    mais pour te renvoyer le fichier modifé waloiuh walouh car il faudrait qu'il soit loguer avec ton login et mot de passe et qu'il aient eux aussi installer l'app one drive pour syncroniser

    par contre si dans le partage tu a cocher modifier pour le dossier contenant ton classeur , ils pourront t'envoyer une copie du fichier sous un autre nom

    tu sera le seul a pouvoir mixé toute les copie dans ton classeur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut

    Du balèze hein... J'ai rien pigé à vrai dire
    Je me suis dire que tous les nouveaux pc windows ont un one Drive déjà installé c'est pourquoi j'ai pensé à ça .
    Sinon pour une base de données j'ai fouillé sur le net on me parle de PHP et autres.
    De quoi à me donner de la migraine...
    En résumé : je dois leur fournir mon mot de passe et mon compte pour qu'ils aient accès pour la sauvegarde si je comprends.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    😔😔 je vais abandonner cette idée je crois bien...
    Merci pour ton aide Patco.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    non les nouveau pc windows 10 ont un acces a l'application web de one drive ou comme pour windows 7 par le biais de l'application web de oulook
    il existe les raccourcis par le biais des tuiles windows 8.x/10 mais c'est toujours les app web
    pour syncroniser tes fichier (avoir acces a tes dossiers onedrive comme si c'etait des dossier sur ton pc) il faut instaler l'app one drive.exe et cocher la syncro automatique

    effectivement donner tes logins mots de passe c'est moyen tu en perdrais vite le controls

    il serait preferable de separer l'applicatif de la base de données excel

    1. tu partage ton dossier onne drive uniquement celui la et autoriser la modif
    2. tu crer un lien
    3. tu donne ce lien au concernés
    4. le fichier applicatif créerait des fichiers csv par exemple
    5. les concernés enverrait ces csv
    6. toi tu mixte les cvsv dans la base de donnée
    7. la base de donnée serait bien evidement en partage public avec lien mais pas de modifs autorisées


    ca fait un peu lourd sachant que tu peux faire exactement la meme chose directement de ton pc pour le principe du partage moyenant un mot de passe que tu distribuerait avec une tres grande prudence
    mais c'est encore plus risqué quand meme

    oui si tu n'a pas de blog ou ebergeur solide abandonne cette idéee
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci Pat.
    Effectivement j'y ai pensé mais je n'ai pas de blog ou d' ébergeur. Donc ça me rend dingue.
    Je vais devoir étudier plus pour maîtriser le vb.net enfin de transposer mon logiciel d'excel .
    Je profite aussi pour t' annoncer que j'ai fini le projet et que je vais le publier pour les écoles.
    Je vais quand même étudier tes propositions et voir si je peux continuer avec le'' onedrive en base de données distant''

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Lorsque je mets le curseur sur le dossier il y a une info bulle qui apparaît. Est ce chemin que je dois partager ?

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non dans les options de partage de onedrive tu a un bouton "créer un lien"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Sur mon poste je ne vois d' option de partage mais plutôt accorder l'accès à

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    J'ai vu maintenant. Il fallait que je connecte

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Ici c'est partager un lien

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Ma cinnection brouille. Je t'écrirai après

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Nom : demo.gif
Affichages : 644
Taille : 250,7 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    J'ai copié le lien. Je peux le mettre dans la macro?

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    J'ai essayé de convertir le lien en hypertextes et j'arrive a accéder à onedrive en mettant mon email et le mot de passe. Je ne sais pas comment faire pour mettre les cs comme tu l'as mentionné.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    J'ai vu d'autres idées comme le stockage dopbox. Maintenant il reste comment créer un commandbutton qui lorsque l'utilisateur cliquera va l'emmener directement dans onedrive ou le Dropbox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2011, 16h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 09h25
  3. Réponses: 71
    Dernier message: 23/01/2009, 13h27
  4. Permettre aux utilisateurs de changer de mot de passe
    Par LaJess dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 09h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo