IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro qui fonctionne en pas à pas et se plante en exécution automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Macro qui fonctionne en pas à pas et se plante en exécution automatique
    Bonjour,

    j'ai une macro qui fonctionne en pas à pas et se plante en exécution automatique.

    J'arrive pas à détecter le problème.

    Je veux savoir c'est quoi le problème.

    Et est ce que il y a une méthode pour savoir à quel endroit elle se plante ?

    Voici en dessous le code et en pièce jointe le fichier Excel.

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    Sub graph()
     
    Dim i, j, k, h, x As Integer
     
    For i = 10 To 30 Step 1
        If Sheets("D").Range("O" & i) = 1 Then
        Sheets("D").Rows(i - 1).Copy
        Sheets("Données").Rows(i - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Sheets("D").Rows(i - 2).Copy
        Sheets("Données").Rows(i - 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        End If
    Next i
     
    Sheets("Données").Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
     
        For j = 1 To 50 Step 2
            Sheets("Analyse").Range("A" & j) = Sheets("Données").Range("B" & j)
            Sheets("Analyse").Range("B" & j) = Sheets("Données").Range("C" & j)
            Sheets("Analyse").Range("C" & j) = Sheets("Données").Range("D" & j)
        Next j
     
    For k = 1 To 6 Step 2
        Sheets("Données").Select
        ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Données").Range("Q" & k & ":CU" & k + 1)
            With ActiveChart
                .ChartType = xlLine:
                .ApplyLayout (3)
                .HasTitle = True
                .ChartTitle.Text = Sheets("Données").Range("C" & k)
                .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Analyse"
            End With
     
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = Sheets("Données").Range("E" & k)
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = Sheets("Données").Range("E" & k + 1)
    Next k
     
    Sheets("Analyse").Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
     
    For h = 1 To 3 Step 1
        With ActiveSheet.ChartObjects(h)
            .Left = Range("D" & h).Left
            .Top = Range("D" & h).Top
            .Width = Range("D" & h).Width
            .Height = Range("D" & h).Height
        End With
    Next h
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    interesse toi plutot a autofilter et copy destination
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonjour,
    Un vieux truc de dépanneur en électricité.
    Vous mettez un End à la moitié de la Procédure. Vous relancez la procédure. Si elle s'arrète sans problème, la panne vient de la partie 2 sinon de la partie un. Puis vous mettez un End à la moitié de la partie en panne en ainsi de suite, jusqu'a isoler la ligne de code qui fait "Disjoncter" .
    Après il n'y a plus qu'a faire la réparation. c'est le système le plus rapide qui soit(Statistiquement parlant)
    Cordialement
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta macro se trouve dans thisworkbook? Elle est appelé par la méthode open?

    Si c'est le cas c'est normal.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses.

    Merci Transitoire, avec ta méthode j'arrive enfin à détecter la ligne de code qui fait "Disjoncter" .

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Problème macro qui fonctionne que en pas à pas sous Excel 2016
    Par Gorzyne dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2018, 11h58
  2. Macro qui fonctionne en faisant F8 mais pas en auto
    Par krapoulos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2015, 13h20
  3. [LibreOffice][Tableur] Une macro qui fonctionne sous Linux mais pas sous windows
    Par ludox62 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 21h26
  4. [XL-2003] Exécution de la macro ne fonctionne qu'en pas-à-pas
    Par Chrispouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 11h47
  5. [XL-2007] Macro qui fonctionne sur un poste mais pas sur un autre
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2012, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo