IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Office 2019 ne sera disponible que sur Windows 10


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Office 2019 ne sera disponible que sur Windows 10
    Office 2019 ne sera disponible que sur Windows 10
    Microsoft réduit également le support étendu de cette version à deux ans

    Ayant axé sa stratégie sur le cloud depuis quelques années, Microsoft est en train d'inciter les entreprises à passer à Office 365 pour profiter de ses applications bureautiques en mode cloud, en plus de nombreuses autres fonctionnalités et applications qui ne sont pas disponibles avec la version traditionnelle d'Office. « Office 365 propose des versions d'applications Office connectées au cloud et toujours à jour... Mais nous reconnaissons que certains clients ne sont pas prêts à passer au cloud et choisiront plutôt de déployer des architectures sur site ou hybrides », explique Microsoft dans un billet de blog. Pour ces clients, le géant du logiciel continuera donc de proposer la version traditionnelle d'Office au moins pendant un bon moment. Office 2019 par exemple sera disponible plus tard dans l'année après des préversions qui seront publiées à partir du deuxième trimestre. Mais la prochaine version de Microsoft Office ne sera pas disponible pour tous ceux qui espéraient pouvoir l'utiliser.

    Dans un article relatif au support de Windows et Office, publié jeudi par Microsoft, le géant du logiciel a en effet annoncé que la prochaine version de sa suite bureautique ne sera supportée que sur Windows 10 et Windows Server. Autrement dit, Office 2019 ne pourra pas être installé sur Windows 7 ou Windows 8.1, alors que leurs supports étendus prendront fin respectivement en janvier 2020 et janvier 2023. Vous devrez donc passer à Windows 10 si vous voulez la dernière version d'Office sans vous abonner au service Office 365 de Microsoft.

    Microsoft modifie également la durée du support d'Office 2019. Comme les autres versions de Windows et Office, Office 2019 va bénéficier d'un support principal de cinq ans, mais d'un support étendu « d'environ deux ans » au lieu de cinq ans. Justifiant ce changement, Microsoft explique que « les logiciels modernes offrent non seulement de nouvelles fonctionnalités pour aider les utilisateurs à faire de leur mieux, mais aussi de nouvelles solutions de gestion plus efficaces et des approches plus complètes en matière de sécurité », alors que « les logiciels vieux de plus de dix ans et qui n'ont pas bénéficié de cette innovation sont difficiles à sécuriser et intrinsèquement moins productifs. » Et comme le rythme d'innovation s'accélère, Microsoft a estimé logique de ne plus supporter son logiciel pendant une période aussi longue que 10 années, du moins en ce qui concerne Office 2019. Il n'y a aucun changement à la durée de support pour les versions existantes d'Office.


    Les changements annoncés concernent également Windows 10, entre autres. À propos de Windows 10, Microsoft a décidé d'étendre son support pour les entreprises et les clients du milieu éducatif. « Windows 10 est adopté rapidement par des organisations de toutes tailles et de nombreux clients ont réalisé des progrès significatifs en passant à Windows en tant que service... Toutefois, certains ont demandé une extension du support standard à 18 mois pour les mises à jour de Windows 10 », a déclaré Microsoft. Pour aider ces clients, Microsoft a donc annoncé six mois supplémentaires de support pour les éditions Enterprise et Education de Windows 10, versions 1607, 1703 et 1709.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces changements annoncés par Microsoft ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Qu'est ce qu'on a sur ACCESS dans la version 2019?
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    Ce qu j'en pense, les versions anterieures peuvent convenir parfaitement à des particuliers ou à des TPE/PME. Il faut faire la part des choses et voir s'il est vraiment indispensable de passer à la toute dernière version de Office et donc aussi de passer à Windows 10

  4. #4
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    La preuve : avec un PC qui est sous Win10, je suis encore sous Office 2003 car je ne supporte pas le ruban !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Quid de la version Mac ?
    Je travaille Pc et Mac par dépit.
    La version Excel Mac sera t-elle fonctionnelle ?
    car la version Excel 2016 Mac est pleine de Bugs et le VBA est une catastrophe,
    certaines fonctionnalités de la version 2011 ne sont même plus opérationnelles.
    Quelles évolutions envisagées pour Excel PC ?

    Cdlt
    Yves PETIT-PIERRE

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 476
    Points
    6 476
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    "Office 2019 ne sera disponible que sur Windows 10" ? Sur quoi voulez-vous qu'il soit disponible d'autre que Windows 10 ?

    C'est dans la droite ligne de Microsoft : Vous passez à Windows 10 ou rien. Ceux qui restent dans des versions plus anciennes n'intéressent plus Microsoft. Et il n'est pas dit que les fichiers des prochaines versions soient compatible très longtemps avec les versions plus anciennes d'Office. On a déjà vu ça à plusieurs reprises.

    Bon, maintenant, je me trompe peut-être complètement
    Pierre GIRARD

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    On verra bien …     Pendant ce temps la part de Libre Office et d'Open Office progressera bien encore un peu.

    Et en espérant enfin une version MAC au niveau de la version Windows,
    l'actuelle étant à la limite honteuse, beaucoup retournant sur la version 2011 …

    Donc bon courage à ceux essuyant les plâtres (toujours du primo débogage gratuit pour Microsoft) comme à chaque nouvelle version !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Obsolescence organisée
    @ FMJ
    Office 2003 sous Windows 10 avec le pack Office2003SP3-KB923618-FullFile-FRA.exe ?
    Ma bécane prend de l'âge, la nouvelle va m'imposer Windows 10 et je n'ai pas l'intention de passer aux dernières versions d'Office qui ne reconnait plus certaines procédures Visual Basic et je n'ai pas envie de tout réécrire, surtout que je ne sais pas ce qui me fait planter mon code.

    Sinon, Microsoft ne se préoccupe plus de compatibilité (ascendante ou descendante) comme il le faisait autrefois, on change les versions en abandonnant les précédentes, ce qui oblige à repasser à la caisse pour les logiciels et même pour le matériel.
    On ne vend plus une licence, on la loue en abonnement.
    Et puis forcer les clients à passer par le Cloud montre bien là aussi que le client n'est plus roi et qu'il n'a pas d'autre choix que celui qu'on lui impose.

    Microsoft a versé dans l'obsolescence savamment organisée et semble même vouloir accélérer le rythme.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Petit rappel indispensable
    Evidemment, Microsoft (et d'autres) font ce qu'ils peuvent pour qu'on l'oublie, mais il faut se souvenir d'une petite chose qui a son importance :
    « cloud » ne signifie rien d'autre que « l'ordinateur de quelqu'un d'autre sur lequel vous n'avez pas de contrôle effectif ».
    Normalement, ça doit vous convaincre d'y mettre toutes vos données les plus précieuses. Non ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    Salut
    Qu'est ce qu'on a sur ACCESS dans la version 2019?
    @+
    Ce qu'on aura pas c'est une évolution de l'éditeur VBE.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mpolo Voir le message
    ...
    Ma bécane prend de l'âge, la nouvelle va m'imposer Windows 10 et je n'ai pas l'intention de passer aux dernières versions d'Office qui ne reconnait plus certaines procédures Visual Basic et je n'ai pas envie de tout réécrire, surtout que je ne sais pas ce qui me fait planter mon code.

    ...
    Bonjour,

    De quelles "procédures VB" parles-tu ?

    As-tu posté ton problème sur nos forums ? Peut-être que quelqu'un pourra d'aider ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est vraiment dommage pour Office 2019 et les utilisateurs de Mac, tout de même toujours plus nombreux !

    Après, tant qu'ils patchent Office 2016, ça me va LOL !
    La protection sur internet ne doit pas être une option, protégez vous ! --> https://vpnactu.fr
    "Le meilleur endroit pour cacher un cadavre est sur la deuxième page de Google Research"

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1 177
    Points : 78 774
    Points
    78 774
    Par défaut Microsoft annonce la disponibilité d’Office 2019 pour Mac et Windows
    Microsoft annonce la disponibilité d’Office 2019 pour Mac et Windows
    Avec des fonctionnalités dérivées d’Office 365 ProPlus

    La firme de Redmond vient d’officialiser le lancement de sa suite bureautique Office 2019 pour les plateformes Mac et Windows. Elle permettra aux utilisateurs d’Office qui ne souhaitent pas ou ne peuvent pas s’offrir Office 365, son équivalent Cloud qui est associé à un ensemble de services (tels que OneDrive, Exchange Online, Skype Entreprise, SharePoint Online ou Yammer), en souscrivant à des abonnements renouvelables d’acquérir la suite bureautique standard de Microsoft par le biais d’un achat unique.

    Nom : 0.jpg
Affichages : 99489
Taille : 16,8 Ko

    Microsoft a profité de sa conférence Ignite 2018 à Orlando pour effectuer cette annonce et faire part de la disponibilité d’une version d’essai pour Mac de son outil Files on Demand. Sous macOS Mojave, Files on Demand permet aux utilisateurs de voir tous leurs fichiers OneDrive dans le Finder (gestionnaire de fichiers) d’un volume au format APFS et de télécharger uniquement ceux qui dont ils ont besoin quand l’ordinateur est connecté à Internet.

    Sur les plateformes Mac, Office 2019 inclut Word, Excel, PowerPoint et Outlook. La suite Office 2019 pour Windows inclut comme à l’accoutumée : Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Project, Visio, Access et Publisher. Mais les utilisateurs de Windows 10 et Windows Server devraient être les seuls à pouvoir en profiter.

    Office 2019, le successeur d’Office 2016, intègrera une partie des nombreuses fonctionnalités qui ont enrichi Office 365 ProPlus au cours des trois dernières années. Son éditeur l’a décrit comme une « version unique » qui « ne recevra pas de futures mises à jour des fonctionnalités ».

    « À l’instar des versions du Windows Long Term Servicing Channel (LTSC), Office 2019 apporte un ensemble d’améliorations précieuses pour les clients qui ne peuvent pas être connectés au Cloud ou recevoir régulièrement les mises à jour », a écrit Jared Spataro, vice-président de la division Office & Windows Marketing chez Microsoft.

    De meilleures fonctionnalités pour l’encrage et l’accessibilité telles que Read Aloud ou Text Spacing débarquent sur Word 2019. Cette application dispose désormais d’un mode mise au point (sur Mac) pour vous aider à rester concentré et d’un thème sombre sous Windows. Outlook a reçu des mises à jour des cartes de contacts, de nouvelles fonctionnalités comme Focused Inbox, un support pour Office 365 Groups et plus encore. OneNote est toujours gratuit et disponible en dehors d’Office, quelle que soit la plateforme.

    Nom : 2.jpg
Affichages : 7707
Taille : 25,3 Ko

    Les fonctionnalités Morph et Zoom ont été ajoutées à PowerPoint 2019. Il est désormais possible de réaliser l’exportation d’une vidéo 4K ou d’insérer du contenu comme des modèles 3D et des images SVG sur cette application. De nouveaux tableaux, de nouvelles fonctions d’analyse de données et des améliorations de PowerPivot font leur apparition sur Excel 2019.

    Nom : 3.jpg
Affichages : 7761
Taille : 41,5 Ko

    Les acheteurs de licences commerciales en gros volume peuvent dès maintenant acquérir la nouvelle itération de la version standard d’Office. Sa disponibilité devrait être étendue aux autres clients de la firme dans les semaines à venir. Office 2019 inclut une technologie de déploiement moderne basée sur la fonctionnalité Click-to-Run (C2R) introduite avec Office 2013. Les avantages du C2R englobent des mises à jour de sécurité mensuelles prévisibles, les mises à jour d’applications à l’installation, une consommation réduite de la bande passante et une mise à niveau facilitée vers Office 365 ProPlus.

    Au début de cette année, la firme de Redmond a annoncé qu’elle bloquera tous les services pour les utilisateurs d’Office 2016 après le 13 octobre 2020, dans un effort de pousser les utilisateurs à passer de la « version classique » d’Office à Office 365. Mais l’entreprise technologique américaine s’est, par la suite, ravisée, confirmant que le support d’Office 2016 va continuer jusqu’en 2023 au lieu de 2020.

    Contrairement aux licences Office perpétuelles qui s’installent pour une durée indéterminée sur un seul ordinateur à la fois, Office 365 ProPlus fournit des applications toujours à jour et connectées au Cloud « offrant l’environnement le plus sécurisé combiné aux dernières fonctionnalités », selon la firme de Redmond.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur cette nouvelle version d’Office 2019 ?
    Quelle version d’Office ou Suite bureautique utilisez-vous actuellement ? Comptez-vous migrer vers Office 2019 ?

    Voir aussi

    Office 2019 ne sera disponible que sur Windows 10, Microsoft réduit également le support étendu de cette version à deux ans
    Microsoft dote l'application de collaboration Teams d'une version gratuite qui prend jusqu'à 300 utilisateurs en charge
    Les contrôles Flash, Shockwave et Silverlight seront bloqués dans les applications Office 365, par mesure de sécurité
    Microsoft termine son année fiscale 2018 avec un chiffre d'affaires annuel supérieur à 100 milliards de dollars avec un 4T18 meilleur que prévu
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Spleen
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spleen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 78
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Aucun lien de téléchargement ?

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spleeen Voir le message
    Aucun lien de téléchargement ?
    Depuis le lien "Source":

    Citation Envoyé par Microsoft
    Office 2019 will be available to all customers, consumer and commercial, in the next few weeks.
    J'espère que Microsoft continuera à proposer l'achat unique, contrairement à Adobe et compagnie.

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Il est probablement déjà en retard sur Office 365.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  17. #17
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est une progression intéressante pour le monde informatique.
    si l'on aurait un lien de télechargement, on serait plus content.

Discussions similaires

  1. [2019] Microsoft Office 2019 : une version test est gratuitement disponible pour Windows 10
    Par Blondelle Mélina dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/08/2021, 22h52
  2. [WS 2019] Microsoft déclare que l'édition Windows Server 2019 Essentials sera probablement la dernière
    Par Stéphane le calme dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2019, 19h47
  3. [OpenOffice] problème d'installation de open office sur windows 98
    Par floche88 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 12h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo