IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer un bouton créé dynamiquement dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Activer un bouton créé dynamiquement dans un userform
    bonjour a tous

    pour commencer je suis débutant et j'essai d’apprendre tous seul avec l'aide de google

    après plusieurs jours de recherche et d'essais je sèche....
    j'ai créé dans un userform plusieurs text box dont le nombre est variable et je cherche a récupérer sur une feuille les valeurs saisies dans ces text box.
    j'ai créer un bouton validation mais je n'arrive pas à l'activer
    j'ai bien vu des méthodes avec modules de classe dont je ne connaissais même pas l'existence, mais n'existe t'il pas une façon d'activer le button_click depuis l'userform

    merci d'avance a vous pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Afin de pouvoir te répondre d'une façon claire et précise, il serait intéressant que tu affiches le code que tu as écrit pour créer dynamiquement le bouton puisque c'est le titre de ta discussion
    De plus tu écris
    j'ai créé dans un userform plusieurs text box dont le nombre est variable et je cherche a récupérer sur une feuille les valeurs saisies dans ces text box.
    et ensuite
    j'ai créer un bouton validation mais je n'arrive pas à l'activer
    Alors, qu'elle est la question parce-que là, j'en vois deux

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voici le code que j'ai commencé



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    'mise en forme userform
    Private Sub UserForm_Click()
     
        With Me
            .StartUpPosition = 3
            .Width = Application.Width
            .Height = Application.Height
            .Left = 0
            .Top = 0
        End With
    End Sub
     
    Private Sub anneeplanning_Change()
    'saisi de l'année du planning
     
        Sheets("00").Select
        Dim annee As Variant
        annee = anneeplanning.Text
        Cells(4, 2) = anneeplanning
    End Sub
    Private Sub DatePaques_CallbackKeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal CallbackField As String, CallbackDate As Date)
    'calendrier Lundi de Paques
     
    End Sub
    Private Sub DatePaques_Change()
    'recuperation date Lundi de Paques
     
        Sheets("00").Select
        Cells(7, 2) = DatePaques.Value
    End Sub
    Private Sub DateAscension_CallbackKeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal CallbackField As String, CallbackDate As Date)
    'calendrier Jeudi de l'Ascension
     
    End Sub
    Private Sub DateAscension_Change()
    'recuperation date Jeudi de l'Ascension
     
        Sheets("00").Select
        Cells(10, 2) = DateAscension.Value
    End Sub
    Private Sub DatePentecote_CallbackKeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal CallbackField As String, CallbackDate As Date)
    'calendrier Lundi de Pentecote
     
    End Sub
    Private Sub DatePentecote_Change()
    'recuperation date Lundi de Pentecote
     
        Sheets("00").Select
        Cells(11, 2) = DatePentecote.Value
    End Sub
    Private Sub NbreSpeci_Change()
     
     
    Dim nbspeci As Integer
    Dim ctrl As Control
    Dim lbl As Control
    Dim btnspeci As Control
     
    If NbreSpeci > 6 Then
        NbreSpeci = 0
        MsgBox "SAISISSEZ UN NOMBRE INFERIEUR A 7"
     
    Else
     
        Sheets("00").Select
        Cells(5, 7) = NbreSpeci
     
     
        For i = 1 To NbreSpeci ' nb de txtbox
     
        Set lbl = Me.Controls.Add("Forms.Label.1") ' ecriture des label suivant nombre
            With lbl
                .Caption = "SPECIALITE   " & i
                .Height = 10
                .Width = 100
                .Left = 120
                .Top = 300 + (i - 1) * 40
            End With
     
        Set ctrl = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1") ' ecriture des box suivant nombre
            With ctrl
                .Name = "Speci" & i
                .Height = 20
                .Width = 120
                .Left = 90
                .Top = 310 + (i - 1) * 40
                .BackColor = RGB(0 + i * 40, 255, 60) 'Couleur de fond
            End With
     
        Set btnspeci = Me.Controls.Add("Forms.CommandButton.1") ' bouton validation
            With btnspeci
                .Name = "validSpeci"
                .Caption = "VALIDATION"
                .Height = 30
                .Width = 120
                .Left = 90
                .Top = 340 + (NbreSpeci - 1) * 40
            End With
     
     
        Next
     
     
    End If
     
    End Sub
     
     
    ne sachant pas reporter directement les valeurs saisies dans les text box --"Speci" & i-- sur la Sheets("00") je voulais creer un bouton validation pour les recuperer mais je n'arrive pas a activer le click
     
    Private Sub validSpeci_Click()
     
    Sheets("00").Select
    Cells(5, 5) = 8  (test pour voir si bouton activé)
     
    End Sub

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    1) Sous quoi développes-tu (ton langage de développement) ?
    2) Si sous VBA/Excel : quels sont les objets qui, sur ton userform, subissent un évènement "CallbackKeyDown" ? Je n'en connais personnellement aucun ! (d'où proviennent les lignes de code relatives à ces évènements inconnus ? Ramassées où ?)

    3) ce ne sera qu'APRES ces réponses qui montreront ton sérieux, que je t'aiderai à faire cela, sans ajout dynamique de quoi que ce soit.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour
    1) Sous quoi développes-tu (ton langage de développement) ? -> VBA excel


    2) Si sous VBA/Excel : quels sont les objets qui, sur ton userform, subissent un évènement "CallbackKeyDown" ? Je n'en connais personnellement aucun ! (d'où proviennent les lignes de code relatives à ces évènements inconnus ? Ramassées où ?) -> c'est le code inscrit par le DTPicker qui m'affiche le calendrier

    3) ce ne sera qu'APRES ces réponses qui montreront ton sérieux, que je t'aiderai à faire cela, sans ajout dynamique de quoi que ce soit.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voici deux captures de l'userform qui seront peut etre plus explicites

    Nom : Planning user 01.png
Affichages : 1975
Taille : 18,2 Ko

    j inscris par exemple 4 dans le nombre de specialité , ce qui genere 4 textbox

    Nom : Planning user 02.png
Affichages : 2005
Taille : 24,3 Ko

    mon soucis etant que je n'arrive pas a recuperer les données que l'utilisateur inscrit dans specialité 1, ... 2 , ...3 , ...4.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    si je comprends bien
    tu ajoute dynamiquement des ctrls dans ton forms dont le bouton "valider"

    et tu voudrais avec ce bouton faire quelque chose d'autre avec les valeurs des textbox ajouté

    tu a 2 solutions
    soit tu cré un module classe qui se supstitura a l'evenement du bouton
    soit tu ecrit le code de l'evenement dynamiquement dans le form
    tu a divers exemples sur le forum
    le module classe etant la solution la plus simple et moins restrictive que l'écriture dynamique de code dans un module

    fait une recherche sur lire et ecrire du code dans un module ici par exemple
    fait une recherche sur les modules classe et evenements
    voila

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué?

    Voici donc une autre piste :
    > Dessiner le bouton en mode création dans l'userform, n'importe ou,
    > Dans l'événement Activate de l'Userform, le rendre invisible (propriété Visible = False),
    > Lui adjoindre ce code (à titre d'exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer, fin As Integer
    fin = CInt(Me.NbreSpeci.Value)
    For i = 1 To fin
        MsgBox Me.Controls("Speci" & i).Name ' ou .Value
        'ici on peut même supprimer les textbox pour retrouver un UserForm tout neuf...
    Next
    'Me.CommandButton1.Visible = False
    End Sub
    > Le positionner ET le rendre visible dans la Private Sub NbreSpeci_Change() comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With Me.CommandButton1
        .Caption = "VALIDATION"
        .Height = 30
        .Width = 120
        .Left = 90
        .Top = 340 + (NbreSpeci - 1) * 40
        .Visible = True
    End With
    Voilà Voilà...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci a tous les deux

    je vais explorer vos solutions

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Pompier de service
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier de service

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 144
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si ça n'a aucun rapport avec ta question, je pense qu'il y a aussi un problème de conception de ton UF...

    Tu utilises une zone de saisie pour l'année, mais qu'arrive-t-il si l'utilisateur tape une lettre (ou autre chose qu'une année) ? Il serait plus judicieux de passer par une combobox pré-remplie de tes "années", non ?

    Ensuite, demander (toujours à ton utilisateur) de renseigner les dates pour pâques, pentecôte, l'ascension, etc. est encore source d'erreur possible, alors qu'il existe des fonctions toutes faites qui calculent les jours fériés pour une année donnée...

    'Fin... moi j'dis ça, j'dis rien...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci a toi je vais regarder ça aussi

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Moi, ce qui m'intéresserait, c'est la finalité de tout ce brol.

    Autrement dit: en français, que cherches-tu à faire? A priori, réponse fonctionnelle qui ne dépend pas des moyens mis en oeuvre.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est a la base pour faire un planning mais surtout pour apprendre et decouvrir le vba

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    un planning n'est pas le meilleur exemple pour débuter, n'étant pas la vocation d'Excel car c'est juste un tableur.
    Surtout vu les logiciels même gratuits à disposition.       Bon, tant que cela reste simple …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Nigeria, New-York, Mogadicio, Barcelone, London, Manchester, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Apprendre le vba en commençant par la création dynamique de boutons sur un usf, c'est un peu comme apprendre l'escalade en s'attaquant à l'Everest...

    Je ne conçois le VBA pour Excel qu'en appoint d'un classeur bien conçu, dans le respect des règles capitales qui président à la création et l'utilisation d'un classeur Excel.

    [EDIT] Et j'ajouterais que, dans ce cas-là où on a bien construit son classeur, où on utilise Excel pour ce pour quoi il est fait et qu'on utilise aussi le userform pour ce pour quoi il est fait, il n'est que très rarement nécessaire de créer des contrôles dans le userform à la volée ]/EDIT]

    Pour envisager la création d'un planning: Tu trouveras des idées de conception et des formules dans mon tuto sur le calendrier perpétuel.

    Pour apprendre le vba, je ne saurais trop te conseiller de voir petit au départ, pour démarrer avec les bonnes bases et les bonnes pratiques.. Par exemple, je ne conçois personnellement le userform que comme un collecteur d'information qui est utilisé au sein d'une chaine de procédures vba uniquement pour collecter de l'info et la rendre disponible pour le code qui a appelé le userform. Placer du traitement métier dans le code d'un userform est pour moi une hérésie.

    Pour conclure: ne pas créer le dernier étage du gratte-ciel avant d'avoir fini ceux qui sont en dessous.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tout d'abord pour répondre a Pierre Fauconnier mon idée était bien de prendre l'userform pour saisir toutes les données pour fabriquer mon planning.

    J'ai abandonné les ctrl dynamique et j'ai pris l'option de pijaku de faire l'userform avec des box visible ou pas suivant la saisie
    mais je bloque sur une syntaxe:

    existe t il une syntaxe pour

    Speci & nb.Visible = True

    afin d'activer la box Speci1 ou Speci2 etc... suivant la variable nb égale de 1 a 8

    merci a vous

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.controls("Speci" & nb).Visible = True

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par "fabriquer mon planning"...

    Si c'est créer la structure de tes feuilles, c'est rarement nécessaire de le faire par vba (j'ai failli dire "jamais")

    Pour remplir le planning, c'est-à-dire pour remplir le tableau des occupations (<> planning), pas de soucis d'utiliser un userform pour réaliser cela, mais là encore, rarement le besoin de masquer/afficher des contrôles (ou alors de façon légère, une case à cocher qui masque/affiche un contrôle en fonction de son état, mais c'est alors de l'ergonomie et ne pas le faire ne nuit pas au fonctionnement général).

    Dès lors, je ne comprends pas trop ta dernière demande, les contrôles n'étant pas créés dynamiquement, il ne normalement pas nécessaire de passer par le code que t'a donné Patrick, puisque tu peux nommer les contrôles lors de la création du userform.

    Ce serait intéressant que tu dises pourquoi tu as besoin de passer par cette numérotation avec nb si tes contrôles sont statiques.

    Normalement, ton usf ne doit servir qu'à collecter de l'info et à la pousser sur une ligne de ta table de données.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voici un aperçu de l'userform de saisie mais je voulais le séquencer en plusieurs étapes pour que cela soit moins "touffu " et ne faire apparaître que l'utile suivant les données saisies

    Nom : user.jpg
Affichages : 1935
Taille : 359,2 Ko

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je plains celui ou celle qui va devoir s'amuser avec ce brol... (C'est un constat ergonomique et non une attaque ad hominem).

    T'es-tu mis un instant dans la peau de la personne qui va encoder des données là-dedans?

    =>> définition du terme user friendly

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Création de bouton dynamique dans un userForm : aucune action sur le onclick
    Par Liiinz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2016, 17h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 13h18
  3. Un bouton Image dynamique dans un GridView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2008, 09h42
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2006, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo