1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant !!
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant !!
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut Extraction Frame d'un userform en image

    Bonjour à tous,

    je me suis fait un outil un peu global dans des userform, je manipule et tout va très bien.
    J'aurai aimé avoir une petite liste déroulante avec tous les titres des "Frame" présent dans mon onglet de multipage, afin de choisir quel frame je veux exporter en image.

    Pour la première partie, je n'ai pas encore regarder, mais j'imagine qu'on peut faire une boucle pour each frame contenu dans tel onglet de mon multipage, copier son caption dans excel, et les récupérer dans une liste déroulante.

    Par contre pour la seconde partie, je n'ai rien trouvé. J'aimerai en effet pouvoir faire un extrait sous forme d'image d'un frame (et de son contenu évidemment) que j'aurai sélectionné.
    le plus proche que j'ai trouvé c'est le .PrintForm mais qui ne s'applique que aux userform, et qui donne du pdf. Ce qui m'embete doublement.

    Pensez vous que cette procédure existe ? (désolé, je ne suis pas un cador de VBA).

    Bonne journée à tous, et en vous remerciant.

    kenobiwan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 526
    Points : 16 707
    Points
    16 707
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonjour
    oui c'est possible mais demande un niveau un peu plus haut que débutant

    pour lister tes frames disséminées un peu partout dans ton usf c'est simple
    en supposant que tu es une listbox"listbox1" dans ton userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for each ctrl in me.controls
    if typename(ctrl)="Frame" then listbox1.additem ctrl.name
    next
    pour la capture en image ca se complique un peu et il y plusieurs façons d'y arriver dans tout les cas se sera avec avec les apis Windows et gdi

    mais voyans que pour toi lister quelques frames dans une listbox n'était pas acquis, je te suggère de commencer par des exercices un peu plus basique que la manipulations des api
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 530
    Points : 7 918
    Points
    7 918

    Par défaut

    Bonjour
    sous forme d'image d'un frame (et de son contenu évidemment)
    Si l'on s'en tient à ce que tu précises et que j'ai mis en rouge ici. Sous une telle forme (image et non reconstitution de telle ou telle autre manière), ce ne serait possible qu'àux conditions suivantes :
    - Frame entièrement affiché à l'écran
    - Frame dont la totalité des contrôles sont affichés à l'écran
    - Frame dont chaque contrôle est totalement affiché à l'écran
    - Frame dont le contenu de chaque contrôle est affiché à l'écran (pense aux listboxes et/ou comboboxes et ... réfléchis)

    Je sors ... Patapé ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

Discussions similaires

  1. extraction d'une partie d'une image
    Par amelie773 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 16h07
  2. Extraction de joints de grains sur images KFM
    Par Madeline dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 12h27
  3. Extraction d'un message dans une image (tatouage)
    Par roma1 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 22h05
  5. Extraction d'une partie d'une image
    Par popol666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo