IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trouver l'url d'un téléchargement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fuine0069
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut trouver l'url d'un téléchargement
    bonjour,

    je désespère, je n'arrive pas à trouver l'url de téléchargement d'un fichier.
    d'après ce que je vois, le fichier est téléchargé depuis un javascript, ce qui rend les choses compliquées (pour moi).

    voici l'url que je trouve: https://jenedonnepas.lesite.com/ajax...n?downloadEFSP
    Manuellement, cela me télécharge un fichier .CSV.

    Sans cet url, pas de vba efficace possible puisque je dois passer par la boite de dialogue de téléchargement avec des sendkeys

    Avez vous des idées?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de voir le rapport entre le problème exposé (trouver une URL) et le VBA...
    Je dirais que si décortiquer le DOM de la page qui vous donne accès au fichier ne vous mène à rien, regarder l'onglet 'Réseau' des outils de développement de votre navigateur est peut-être une piste.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fuine0069
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai en fait besoin de l'url pour pouvoir continuer mon VBA, et "enregistrer sous" le fichier pour ensuite l'ouvrir et traiter les données dedans.

    en pièce jointe l'image de mon onglet réseaux lorsque je télécharge le fichierNom : Capture.PNG
Affichages : 330
Taille : 17,0 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Comme je le disais, le problème que vous exposez est sans rapport avec le VBA.
    Vous obtiendriez probablement plus facilement de l'aide en passant par un forum dédié au web.

    A part ça, sur la figure que vous présentez, vous devriez pouvoir accéder aux propriétés de la requête que votre navigateur a formulée pour télécharger le fichier.
    L'url du fichier devrait apparaître quelque part dans ces propriétés.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    il est très rare que cela ne puisse pas se faire avec une requêteet encapsuler le responsebody dans un fichier
    sans url valide difficile de t'aider
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] sur téléchargement de fichiers
    Par Dr.Wily dans le forum Apache
    Réponses: 44
    Dernier message: 20/05/2008, 14h40
  2. trouver l'url de la page appelante
    Par tibotibo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 17h51
  3. [RegEx] Trouver une URL dans un texte
    Par Lo-chan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 15h21
  4. TRegExpr : Trouver les URLs
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 19h31
  5. HTML URL trouver l'URL précédente précédente
    Par carolinebelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo