IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bug sur un fichier HTLM d'importation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Bug sur un fichier HTLM d'importation
    Bonsoir le Forum

    J'ai un bug dans le fichier ci dessous.

    La macro du boutons2 bug sur une ligne de copie vers un fichier

    Attention le bouton 1 n'étant actif qu'à partir de 10 heures !

    Donc à n'utiliser qu'à partir de 10 h !

    Merci d'avance & Bonne Journée !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbchb Voir le message
    Bonsoir le Forum

    J'ai un bug dans le fichier ci dessous.

    La macro du boutons2 bug sur une ligne de copie vers un fichier

    Attention le bouton 1 n'étant actif qu'à partir de 10 heures !

    Donc à n'utiliser qu'à partir de 10 h !

    Merci d'avance & Bonne Journée !
    Bonjour
    Je suis un pro du dada je regarde ce soir ton programme qui m'interesse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par GESCOM2000 Voir le message
    Bonjour
    Je suis un pro du dada je regarde ce soir ton programme qui m'interesse.
    Re,
    Merci beaucoup !
    Bonne journée à tous !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Re,
    Avec Excel 2003 & 2010

    Bouton 1 ok
    Bouton 2 message 1004 je valide Fin
    Je regarde la page Prono tout est OK.

    Par contre avec 2007 et peut-être autre

    Même Bug 1004 et la rien ne s'affiche dans la page Prono.

    Voir capture d'écran..

    Merci à l'avance !
    Images attachées Images attachées    

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WbSrce.Sheets("Forme et Classe").Cells.Copy destination:= sheets("nomdushhets").Range("A1")
    si cette copie est destiné a un sheets du wotkbook qui contient la macro pas d'autre solution a part copier/depacer le sheets et non la plage occupé car pour l'atteindre il faut qu'il soit activé et comme tu est au moment de la copie sur le worbook indexpayant walouh

    et chez moi 19h47 j'ai pu télécharger
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    WbSrce.Sheets("Forme et Classe").Cells.Copy destination:= sheets("nomdushhets").Range("A1")

    si cette copie est destiné a un sheets du wotkbook qui contient la macro pas d'autre solution a part copier/depacer le sheets et non la plage occupé car pour l'atteindre il faut qu'il soit activé et comme tu est au moment de la copie sur le worbook indexpayant walouh

    et chez moi 19h47 j'ai pu télécharger
    Re,
    Toujours le même problème avec Excel 2007
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Apparemment tu veux coller toutes les cellules d'une feuille d'un xlsx (ou xlsm) vers un xls (tailles différentes)

    Essaies

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WbSrce.worksheets("source").usedrange.copy WbDest.worksheets("destunation").range("a1")
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Apparemment tu veux coller toutes les cellules d'une feuille d'un xlsx (ou xlsm) vers un xls (tailles différentes)

    Essaies

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WbSrce.worksheets("source").usedrange.copy WbDest.worksheets("destunation").range("a1")
    Re,
    Merci pour la réponse mais il faudra attendre 10 h du matin aujourd'hui pour avoir le fichier source !
    Bonne nuit à demain !

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    je n'ai pas regardé tout le fichier obtenu mais si le usedrange dépasse la capacité du classeur receveur c'est walouh et pour de bon cette fois ci

    voir avec quelle version de excel il a été ecrit car selon la version le nombre de ligne dispo dans un sheet n'est pas identique

    comme c'est un "xlsx" on sait déjà que ce n'est pas un office 2003 donc au dela de 65365 lignes
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Apparemment tu veux coller toutes les cellules d'une feuille d'un xlsx (ou xlsm) vers un xls (tailles différentes)

    Essaies

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WbSrce.worksheets("source").usedrange.copy WbDest.worksheets("destunation").range("a1")
    Bonjour à tous,
    Merci ça marche !
    La seule condition est de remplacer le fichier destinataire xls en xlsm et donc incompatible avec excel 2003 !
    C'est parfait!
    Bonne journée !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    La feuille Forme-Classe ayant été obtenue !
    Peut-on avoir la feuille Réunions et la feuille Pronostics !
    ici
    http://www.trading-courses.ovh/main_...el/courses.php

    ATTENTION les feuilles peuvent être obtenues qu'à partir de 10 heures !

    Merci à l"avance et bonne soirée !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par jbchb Voir le message
    La seule condition est de remplacer le fichier destinataire xls en xlsm et donc incompatible avec excel 2003 !
    Vrai et faux ‼

    Excel 2003 une fois à jour peut lire les classeurs des versions supérieures.
    Toutefois toutes les nouvelles fonctionnalités de ces versions ultérieures ne sont évidemment pas disponibles
    et la limitation du nombre de colonnes et de lignes de cette version 2003 reste évidemment inchangée …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, London, Manchester, Egypte, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] blocage et des bugs sur un fichier excel qui baisse 4MO
    Par a.ouguerzam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/05/2015, 12h12
  2. Bug sur le parsage d'un fichier json
    Par alpha_one_x86 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 09h18
  3. Bug sur un fichier contenant des TCD
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2009, 12h24
  4. [XL-2007] Importation des données sur plusieurs fichiers fermés
    Par starid dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2009, 17h54
  5. Import de données situées sur différents fichiers et feuilles Excel.
    Par imalgene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo