IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: pourquoi utilisez-vous Python ?

Votants
49. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Parce qu'il est facile à apprendre

    29 59,18%
  • Parce que Python est un langage de choix, c'est-à-dire à usage général

    25 51,02%
  • Python permet de créer des fonctions avec moins de lignes de code

    18 36,73%
  • Python est un langage polyvalent

    28 57,14%
  • Python dispose de l'un des gestionnaires de paquets les plus matures : PyPI

    17 34,69%
  • Python est un langage couramment utilisé dans la science des données

    23 46,94%
  • Python est multiplateforme et open source

    34 69,39%
  • Autres (précisez)

    0 0%
  • Sans avis

    3 6,12%
Sondage à choix multiple
Python Discussion :

Programmation : découvrez les sept raisons pour lesquelles vous devriez apprendre le langage Python


Sujet :

Python

  1. #61
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut L'avenir apparaît lumineux pour Python
    L'intitulé est la traduction de cet article paru hier:

    https://medium.com/@trstringer/the-f...n-95a748a4ef3e

    À lire avec la réserve que l'on doit observer envers ces statistiques, bien-sur.

  2. #62
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par bistouille Voir le message
    Je ne suis pas sûr que comparer php qui reste essentiellement destiné au web à python soit pertinent
    c'est pas ce qui est fait, ça tombe plutôt bien ^^ il ne s'agit pas ici de comparer les langages, mais de comparer la "demande" des internautes sur stackoverflow, plus il y a de questions posées avec le tag "python" plus on peut supposer qu'il y a d'utilisateurs de python et que la communauté liée au langage est grande tout simplement, la question de savoir si python est voué à remplacer php n'est pas posée, et ne se pose à mon avis pas, on est d'accord sur ce point

  3. #63
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    c'est pas ce qui est fait, ça tombe plutôt bien ^^ il ne s'agit pas ici de comparer les langages, mais de comparer la "demande" des internautes sur stackoverflow, plus il y a de questions posées avec le tag "python" plus on peut supposer qu'il y a d'utilisateurs de python et que la communauté liée au langage est grande tout simplement, la question de savoir si python est voué à remplacer php n'est pas posée, et ne se pose à mon avis pas, on est d'accord sur ce point

    Ou alors sa peut aussi dire que ceux qui codent en python sont des néophytes qui posent des questions sur SO des qu'ils rencontre une difficultés.

    Je veut dire par la qu'il faire gaffe a l’interprétation que l'on donne à ces chiffres, si on était en politique certains dirons que Python est un vecteur de croissance, d'autre que C'est non fonctionnel car pleins de gens poste des demandes, d'autre encore vont nous faire peur avec ces chiffres et nous dire de ne surtout pas voter utiliser Python, car python c'est le mal absolue, il vaut mieux voter pour ma secte (PHP/C/Java...etc.),...

  4. #64
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà.

    Et puis tant qu'on y est faudrait aussi relativiser au prorata de la croissance de la population mondiale.
    http://www.worldometers.info/
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  5. #65
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Ou alors sa peut aussi dire que ceux qui codent en python sont des néophytes qui posent des questions sur SO des qu'ils rencontre une difficultés.
    ben non on ne peut pas en fait, puisqu'il ne s'agit -toujours- pas de comparer PHP et Python, ni même leurs communautés d'utilisateurs respectives, mais uniquement de dire que Python a le vent en poupe et une très grande communauté d'utilisateurs, y'a pas de sur-interprétation à avoir, encore moins politique...

    sinon on serait en train de dire quoi, que les utilisateurs PHP sur StackOverflow sont moins assistés que les utilisateurs Python ? que les users Python sont plus actifs ? et si une partie non-négligeable des utilisateurs de PHP délaisse le langage au profit de Python ils deviennent dès lors plus verbeux sur StackOverflow ? je pense que là pour le coup il faudrait se fendre d'une étude un peu rigoureuse sur la qualité des utilisateurs en fonction du langage qu'ils pratiquent sinon on considère en général que la population est uniformément répartie à ce niveau

    pour le reste, je comprends ce que tu veux dire, mais "il faut faire gaffe" est précisément ce qui maintient cette tension permanente et la peur que tu dénonces, avant que ce soit les autres, on est souvent le principal instigateur de ses maux, avis perso bien entendu...

    Citation Envoyé par bistouille Voir le message
    Et puis tant qu'on y est faudrait aussi relativiser au prorata de la croissance de la population mondiale.
    http://www.worldometers.info/
    ben au mieux le fait de savoir que la population mondiale grandit va dans le sens de dire que la communauté Python grandit également, ça se tient.

  6. #66
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    sinon on serait en train de dire quoi, que les utilisateurs PHP sur StackOverflow sont moins assistés que les utilisateurs Python ? que les users Python sont plus actifs ? et si une partie non-négligeable des utilisateurs de PHP délaisse le langage au profit de Python ils deviennent dès lors plus verbeux sur StackOverflow ?
    Ce que je disais personnellement, est que les ressources, et surtout les lieux d'échanges actifs, forums, etc, il en existe énormément en php, ceux concernant python, il y en a très très peu, même du côté anglophone, donc le pourcentage d'utilisateurs php et python sur la masse totale réelle fréquentant so ne sont pas les mêmes.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 98
    Dernier message: 31/10/2016, 08h33
  2. [GDC 2013] Cinq raisons pour lesquelles les « Free To Play » craignent
    Par Neckara dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/04/2013, 16h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 11h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo