1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut Supprimer les espaces avant/arrière d'une étendue Range

    bonsoir
    comment fait on pour supprimer l'espace a gauche d'une selection dans les ranges

    exemple
    "un avion est tombée du ciel"
    je sélectionne " avion" je ne voudrais garder que "avion" dans la sélection

    je dis bien supprimer de la sélection dans les ranges je ne veux pas supprimer cet espace du texte
    merci pour les retours
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 741
    Points : 1 164
    Points
    1 164

    Par défaut

    Essaie ça. A peine testé.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function delG(anId){
     var range        = window.getSelection().getRangeAt(0);
     var start        = range.startOffset;
     var end          = range.endOffset;
     var startNode    = range.startContainer;
     
     var t        = startNode.data.substr(start, end-start);
     var changed  = false;
     var s = 0;
     while (t.substr(s,1) == ' ') {
      s++;
      changed = true;
     }
     
     if (!changed) {
      return;
     }
     
     var startOffset = start;
     var endOffset   = start+s;   
     if (window.getSelection().focusNode.parentNode.id == anId) {
      var range2      = document.createRange();
      range2.setStart(startNode,startOffset);
      range2.setEnd(startNode, endOffset);
      range2.deleteContents();
     }
    } 
     
    //-->
    </script>
    </head>
    <body style="font-family:tahoma">
    <hr />
    Avec un div  :<br/>
    <div id="d" contenteditable="true">ceci est une      phrase pour tester le javascript</div>
    <br/>
    <button onclick="delG('d');">Enlever espace(s) à gauche</button>
    <hr />
    </body>
    </html>
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    merci badaze
    je pense que je vais pouvoir me débrouiller avec ca je n'ai pas besoins de tout ou meme du while car l'espace est toujours le premier caractère si il y a
    pour celui de droite au cas ou ,c'est pareil mais inversé non?

    il me faut simplement si je ne me trompe pas dans le raisonnement
    le substring(0,1) et le substring(length,-1) des data
    c'est bien ca ?
    cet espace est du au fait que quand tu sélectionne en draguant avec la souris ,des que tu quitte le mot ca sélectionne l'espace qui suit ou l'espace qui precède selon le sens du drag
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    et bien non ca donne pas le résultat esconté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function backcol(coul,MOD){var sel  =window.getSelection();
    var startNode    = sel.getRangeAt(0).startContainer;
    var start  = sel.getRangeAt(0).startOffset;
     var end  = sel.getRangeAt(0).endOffset;
     
     
     var t  = startNode.data.substr(0,1);
    alert("debut :" + t +"fin");
    dans le alert je devrais avoir un espace entre les deux points et "t"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 741
    Points : 1 164
    Points
    1 164

    Par défaut

    Qui t'a dit que dans data tu n'as que la sélection ? Regarde mon code.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oui badaze j'ai testé ton code complet et justement c'est ce que je ne veut pas ca supprime l'espace du texte alors que moi je voudrais modifier seulement ce qui est en bleu
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 741
    Points : 1 164
    Points
    1 164

    Par défaut

    J'avions pas compris !
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 902
    Points : 1 000
    Points
    1 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    merci badaze
    je pense que je vais pouvoir me débrouiller avec ca je n'ai pas besoins de tout ou meme du while car l'espace est toujours le premier caractère si il y a
    Oui mais il peut y avoir plusieurs espaces dans le html mais seul un espace est visible car plusieurs espaces sont ramenés à un seul... D'ailleurs badaze a donné un exemple qui met cela en évidence. Dans certains cas le "while" ou autre sera nécessaire mais par la suite je ne vais pas traiter ces cas (je verrai cela plus tard...).

    Alors reprenons ton exemple de phrase, si je met cela dans le html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="textBox" contenteditable="true">un avion est   tombé du ciel...</div>
    Avec trois espaces entre les mots "est" et "tombé", on se retrouve coté rendu avec un seul espace : "un avion est tombé du ciel...".

    Je remplace les espaces par des points car l'éditeur du forum les ramène aussi à un apparemment :

    - Si on sélectionne juste l'espace entre les mots "est" et "tombé" on obtient ceci : " " (un seul espace !!!)

    - Par contre si on sélectionne ".tombé" on obtient ceci : "...tombé" (huit caractères dont trois espaces!!!)


    Dans ces deux cas où un seul espace est visible il suffit d'augmenter ou de diminuer de 1 les offsets du range... Et dans ce cas on peut simplement faire ça apparemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function replaceRange() {
     
       var oRange = oSelection.getRangeAt(0);
       var oNewSpan = document.createElement('SPAN');
       oNewSpan.appendChild(oRange.cloneContents());
     
       if(oNewSpan.textContent[0]=== " ") oRange.setStart(oRange.startContainer,oRange.startOffset + 1);
       if(oNewSpan.textContent[oNewSpan.textContent.length-1] === " ") oRange.setEnd(oRange.endContainer,oRange.endOffset - 1);
     
       oSelection.removeAllRanges();
       oSelection.addRange(oRange);
    }
    Tu peux tester tout ça ici : http://jsbin.com/pohutaweni/edit?js,output

    Quand tu cliques sur le bouton "replaceRange" juste après avoir sélectionné du texte ayant un espace avant et/ou après alors tu peux voir la sélection changée (elle diminue).

    ----> Par contre il y a deux cas où cela ne marche pas... Pour un de ces deux cas il faudra faire pour l'extrémité droite de la sélection ce que badaze a fait pour l'extrémité gauche.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 741
    Points : 1 164
    Points
    1 164

    Par défaut

    Bravo !!!

    Il manque var oSelection = window.getSelection(); avant var oRange = oSelection.getRangeAt(0);
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    Bonsoir tout les deux
    ta methode beguinner elle correspont a ma logique cependant
    il faut prendre en compte qu'elle va aller en début de fonction shadow

    et que j'ai choisi extractcontent pour la raison que j'ai révélé dans l'autre post a savoir que clonne content te donne une sélection propre et le reste avec des doubles
    et que extract content fait exactement l'inverse
    et donc que tout mon netoyage est basé sur ce fait

    n'y a t il pas moyen d'utiliser les data comme badaze dans ta méthode afin de ne pas avoir a utiliser clonne ou extract pour le début
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    c'est bon autant pour oi on remove le range apres
    beguinner ca match pour 1 avant et 1 apres
    pense tu que je devrait faire une boucle pour les espaces multiple ?
    c'est juste pour eviter de devoir traiter des spseudo span vides qui en fait ne le sont pas
    ent tout cas dans la version 23 de ma methode range ca march
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 902
    Points : 1 000
    Points
    1 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par badaze Voir le message
    Bravo !!!

    Il manque var oSelection = window.getSelection(); avant var oRange = oSelection.getRangeAt(0);
    Merci et oui tu as raison, j'ai mis cette instruction en dehors de la fonction mais pour la présentation j'aurais dû la mettre dedans...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    ta methode beguinner elle correspont a ma logique cependant
    Oui mais dans certains cas il faudra quand même rajouter des "while" comme l'a fait badaze, j'en parlerai plus tard...

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    et que j'ai choisi extractcontent pour la raison que j'ai révélé dans l'autre post a savoir que clonne content te donne une sélection propre et le reste avec des doubles
    et que extract content fait exactement l'inverse
    et donc que tout mon netoyage est basé sur ce fait

    n'y a t il pas moyen d'utiliser les data comme badaze dans ta méthode afin de ne pas avoir a utiliser clonne ou extract pour le début
    Ben les data je crois que c'est pareil, cela renvoi le texte, il faudrait essayer mais de toute façon on peut éviter le clonage et utiliser extractcontent + insertNode...

    Mais je pense que cela revient au même que clonage + deleterange...

    Et de toute façon tu peux faire comme tu veux car après l’exécution de la fonction rempleceRange tu as une range avec laquelle tu peux travailler comme tu le fait d’habitude...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oui oui j'ai vu apres c'est bon j'ai inséré ca juste au début c'est nikel

    j'explique pourquoi c'est un soucis ces espaces

    quant je met un shadow j'ai les doubles et tout le toin toin
    je nettoie
    sauf que dans les doubles il y a des vides et des faux vides (avec 1/+espaces) que je supprime mais dans la selection apres plusieurs changement on peut trouver des span shadow avec les espace qui sont entre les mots et ceux la on ne doit pas les supprimer on juste les remplcer par le innerhtml soit les/l' espace
    voila le pourquoi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 902
    Points : 1 000
    Points
    1 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    c'est bon autant pour oi on remove le range apres
    beguinner ca match pour 1 avant et 1 apres
    pense tu que je devrait faire une boucle pour les espaces multiple ?
    c'est juste pour eviter de devoir traiter des spseudo span vides qui en fait ne le sont pas
    ent tout cas dans la version 23 de ma methode range ca march
    Ah ben je viens de te lire, nos messages se sont croisés...

    Oui je pense qu'il faut faire une boucle dans le cas où tu mets des espaces toi-même dans la div éditable, dans ce cas les espaces sont visibles mais pourtant on a vu que le navigateur ramenait les espaces multiples à un alors c'est toujours le cas apparemment mais pour que tous les espaces soit visibles et non ramenées à un il ajoute un caractère entre chaque espace et comme ce caractère est invisible tout va bien...

    Fait le test tu verras qu'il rajoute des : &nbsp;

    Tu mets des espaces et tu faits show html ou bien tu utilises f12

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oui j'avais remarqué pour le &nbsp;

    une petite démo trop content moi
    c'est presque parfait
    Nom : demo2.gif
Affichages : 54
Taille : 1,10 Mo
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 902
    Points : 1 000
    Points
    1 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    une petite démo trop content moi
    c'est presque parfait
    Eh bien bravo !

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    oui j'avais remarqué pour le &nbsp;
    Je viens de voir qu'en ajoutant : style="white-space : pre; on évite la fusion des espaces et du coup il n'y a plus de &nbsp;

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oh si il y a a dire "bravo" je suis le dernier de la liste
    noSmoking,toi,et badaze m'avez super bien coatché
    donc pour ma part c'est bravo a vous et surtout merci

    mais c'est pas fini il reste deux trois petits détails a régler comme par exemple les font qui se suivent identique en terme d'attribut
    puis a la fin quand le principe et bon et solide la réécrire au propre facon pro
    je continue sur l'autre post celui ci étant résolu
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 902
    Points : 1 000
    Points
    1 000

    Par défaut

    De rien...

    Et cela marche aussi dans le cas où tu mets des espaces toi-même dans la div éditable ?

    Car dans ce cas il restera des espaces dans la sélection puisque qu'on ne la diminue que de 1 caractères à gauche et/ou à droite.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 107
    Points : 16 071
    Points
    16 071
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    a oui tu a raison quand je tape le texte ca ne marche pas sans doute parce que ces espaces a ce moment la sont des textnodes du div et non dans une balise il faudrait que fasse des teste our voir a chaque frappe quoi appartient a qui
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 902
    Points : 1 000
    Points
    1 000

    Par défaut

    Mais il est possible que ça marche quand même avec le shadow ? C'est ce que je voulais savoir...

    Sinon si il faut absolument une sélection sans aucun espace avant et après c'est simple on rajoute juste une boucle pour compter les espaces et les &nbsp;...

    Je vais le faire en attendant que tu vérifies...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces avant et après un caractère
    Par KaliMero973 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 10h20
  2. Supprimer les espaces sans passer par une formule
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 14h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 11h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo