IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Supprimer les espaces avant et après un caractère


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer les espaces avant et après un caractère
    Slts,

    je dois effectivement enlever les espaces qui se trouve dans l'un des champs d'une table nommé "trade" dans ma BDD . Bref, j'ai trouvé 2 fonctions ( "REPLACE(chaine1,chaine2,chaine3)" et "LOCATE(chaine1,chaine2)" ) que je devrais utiliser ensemble mais je ne vois pas comment.

    voici un exemple des valeurs que je rentre dans mon champs "liste" :

    |Laboratories
    |Agricultural biotechnology
    |Food biotechnology
    |Cellular biotechnology
    |Bio-energy
    |Bioinformatics
    |Medical biotechnology
    |Cosmetics
    |Environmental biotechnology|



    EN GROS DONC, comment enlever le saut de ligne pour que mon "|" soit collé au mot qui le précède ????



    merci d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas un pro d'SQL mais je sais qu''en fonction de ton SGBDR les fonctions textes ne sont pas les mêmes.

    Sur quel SGBDR es tu ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ton problème ressemble surtout à un problème de modélisation des données !
    On n'enregistre pas une liste dans une colonne ! Le premier principe d'une BDDR est qu'à l'intersection d'une ligne et d'une colonne d'une table, il ne doit y avoir qu'une seule information.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. supprimer l'espace avant et après le nom de la section
    Par Paolo. dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2012, 17h20
  2. Supprimer les espaces dans une chaîne de caractère
    Par Med_be dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2010, 03h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 11h53
  4. Supprimer les espaces dans une chaine de caractères
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2007, 22h24
  5. Supprimer les espaces d'une chaines de caractères
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo