IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer les espaces avant/arrière d'une étendue Range


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Ça marche bien chez moi !

  2. #42
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    re
    heu .. ben ca dépends de ce qui est attendu alors
    pour moi non ca marche pas
    dans la capture on voit:
    "contenus "et "plus" dans 2 span imbriqués on ne devrait pas
    on voit un span class test avec 2 espace on ne devrait pas
    on voit "long" et "que" dans 2 span test on ne devrait pas
    avez vous regarder la méthode que j'ai employé dans la discussion remplacement ......
    y a pas plus simple et imparable

    une chose essentielle
    en fait le tout est de distinguer les " " et "  "
      doit etre un espaces entre 2 balises
    " " est un espace entre 2 mots dans une balises
    a la sélection on standardise ces deux sans distinction ca devient qoi qu'il en soit un " "
    a la repose du text avec le "tSpan"(span secondaire temporaire) le " " redevient  
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #43
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Oui mais on doit juste prendre la <span> qui nous interesse...

    Si tu veux que des espaces et plus de &nbsp je t'avais déjà dit ceci :

    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Je viens de voir qu'en ajoutant : style="white-space : pre; on évite la fusion des espaces et du coup il n'y a plus de &nbsp;

  4. #44
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 933
    Points : 44 084
    Points
    44 084
    Par défaut
    heu .. ben ca dépends de ce qui est attendu alors
    pour moi non ca marche pas
    Patrick STOP, tu es encore en train de nous pourrir une de tes discussions avec tes problèmes de shadow.

    Je te rappelles l'objet de TA discussion, reprend le post #1 si tu ne t'en souviens pas. STRUCTURE ton développement, déjà dit d'ailleurs, et les vaches seront bien gardées.

    Citation Envoyé par c'est toi qui l'a écrit
    je dis bien supprimer de la sélection dans les ranges je ne veux pas supprimer cet espace du texte
    merci pour les retours
    Il me semble que l'objectif primaire est atteint donc basta !

  5. #45
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui
    si tu veux mais je crois avoir précisé peut être pas dans cette discussion mais de toute façon les 3 post font partie d'un même lot et pour la même raison finale

    en ce qui concerne ta démo elle fonctionne mais des espaces tout seuls dans un span c'est justement ce que je voulais Eviter
    car le nettoyage après est encore plus délicat car il y en a que je dois garder et pour les déterminer ensuite court forrest


    regarde dans l'autre discussion comment j'ai fait pour supprimer l'espace devant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #46
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 933
    Points : 44 084
    Points
    44 084
    Par défaut
    si tu veux mais je crois avoir précisé peut être pas dans cette discussion mais de toute façon les 3 post font partie d'un même lot et pour la même raison finale
    de ton point de vue mais pas de celui d'un forum !

    Un forum sert également à d'autres pour trouver une réponse à une question posée ce qui devient extrêmement difficile, voire impossible, dans tes discussions.

    Me concernant cette discussion est close!

  7. #47
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour
    ou est la fonction " getTextNode" chez moi elle est "indéfinie"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #48
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ben pour tes codes je suis allé récupérer les lien dans le head

    puis-je toute fois proposer la mienne de solution

    nous somme d'accords que le sujet est supprimer les espaces(caractères invisibles) devant et après dans selection

    et rien que ca

    et ben voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    function trimL_Rrange(){
    var espG = "";
    var espD = "";
      var sel = window.getSelection();
     
     
      var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
      if (parent.nodeType === 3) {
          parent = parent.parentNode;
      }
      var mySelecthtml = sel.getRangeAt(0).cloneContents();
      var oSpan = document.createElement("SPAN");
      oSpan.appendChild(mySelecthtml);
      var B = oSpan.getElementsByTagName("*")
      var str = oSpan.innerHTML
      for (var i = 0; i < B.length; i++) {
          if (B[i].tagName == "SPAN") {
              str = str.replace(B[i].outerHTML, B[i].innerHTML);
          }
          if (B[i].innerText == "" && B[i].tagName != "IMG") {
              str = str.replace(B[i].outerHTML, "");
          }
      }
      var midle = str.replace(/&nbsp\;/gi, "");
      if (midle.substring(0, 1) == " ") {
          midle = midle.substring(1, midle.length);
      }
      if (midle.substring(midle.length - 1, midle.length) == " ") {
          midle = midle.substring(0, midle.length - 1);
      }
     
     
      espG = str.split(midle)[0]
      espD = str.substring(espG.length + midle.length, str.length);
      alert(":" + espD + ":");
      oSpan.innerHTML = midle;
     
     
      var range = sel.getRangeAt(0)
      range.deleteContents(); // on delete le range complet 
      if (range.createContextualFragment) {
          fragment = range.createContextualFragment(espG + oSpan.outerHTML + espD); //on créé un fragment
      }
     
     
      if (fragment.childNodes.length == 2) {
          var indC = 0;
      } else {
          var indC = 1;
      }
      var firstInsertedNode = fragment.childNodes[indC]; //on determine le debut du fragment
      var lastInsertedNode = fragment.childNodes[indC]; //on determine fin  du fragment
      range.insertNode(fragment);
      if (firstInsertedNode) {
          range.setStartBefore(firstInsertedNode);
          range.setEndAfter(lastInsertedNode);
      }
      sel.removeAllRanges(); //on peut carrément supprimer le range 
      sel.addRange(range); // on garde la selection active 
     
     
      // en utilisant les fragments ci dessus je n'ai plus la main mise sur oSpan Alors......
      //pour garder la main mise sur oSpan pour le reste de, la fonction  (shadow) maintenant que le texte est bien ciblé on réinsere ospan en tant que range complet 
      //ainsi on a la possibilité de faire ce que l'on veut sur lui  jusqu'a la fin de la fonction   
      var range = sel.getRangeAt(0)
      range.deleteContents();
      range.insertNode(oSpan);
      sel.removeAllRanges(); //on peut carrément supprimer le range 
      sel.addRange(range); // on garde la selection active ( ici facultatif) oSpan est bien ciblé
     
     
     
     
      alert(oSpan.parentElement); //la preuve 
     
     
      //////////////////////////////////////////////////////////////////// 
      document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
     
     
      }
    j'ajouterais que si l'on veut parfaire la chose a la place de insertNode(oSpan) a la fin on peut recréer un fragment avec dedans le innerHTML de oSpan ainsi on se retrouve avec le bon texte sélectionné sans avoir modifié quoi que se soit dans le code du parent

    voila
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #49
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Salut,

    Je suis de nouveau un peu perdu : ici tu nous dit que c'est bon mais dans l'autre fil tu nous dit qu'il y a toujours le problème des espaces successifs ??? Alors pourrais-tu clarifier la situation, ça marche ou pas ?

    Si tu as toujours le problème des espaces successifs alors il faudrait se pencher sur la solution de NoSmoking qui, me semble-t-il, marche même dans le cas où on a affaire à des espaces multiples et successifs... Certes il y a le dom qui est modifié (notamment ajout de span en partie pour montrer le résultat visuellement) mais on a là le principe qu'on peut adapter pour qu'il n'y ait aucune modification du dom...

  10. #50
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonsoir beguinner
    non quand je parle des successifs je parle des éléments même tag même attributs c'est pour cela que je ne l'ai pas poster ici
    de toute facon je suis limité a des &nbsp; devant et après un mots mais quand j'en ai entre plusieurs mots c'est plus bon

    mais pour l'instant c'est les successifs qui m'ennuie et cela se règle dans l'autre post
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #51
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour noSmoking et beguinner
    voila j'ai enfin trouver ma formule pour trimer un range sans modifier le code html
    il me reste que vos ecriture d'experts pour mettre cela au propre et faire un peu plus pro

    le principe que j'ai trouvé est
    1. il y a 3 variable essentielles(espG,midle,espD)
    2. selection avec la souris
    3. cretaion du span "oSpan" avec pour ID"spp"
    4. mettre le clonecontent du range dans oSpan( tres important l'utilisation de clone ,extract reconstruit les balise )
    5. récupération du string globale dans variable str
    6. test si le firstchild de ospan est un nodetext(nodetype 3)
    7. si oui trimer le firstchild
    8. splitter str avec le trim du firstchild
    9. idem pour le last child

    nous avons notre portion de code sans espaces dans midle

    on resplit str par midle
    l'item 0 sera espg ,l'item 2 sera
    espD

    la différence avec avant elle se passe a partir de la
    je met tout le reste de la fonction dans un if sur espG!="" ou espD !=""

    si oui
    Attention c'est la que vous allez faire les gros yeux
    1. création d'un fragment
    2. avec espG+oSpan.outerHTML+espD
    3. repérage du oSpan dans le fragment il devient le start et le end
    4. on insert le fragment
    5. application du start et end
    6. nous avons maintenant notre selection sans espaces MAIS!!!! dans un span
    7. création d'un fragment 2 avec seulement le innerHTML de oSpan ( il est fou ce toulonnais y va ou comme ca , ca y est on l'a perdu )
    8. un dernier removerange puis un addrange
    9. et enfin insernode du fragment 2


    la nous nous retrouvons avec dans la sélection le oSpan complet + le oSpan innerhtml (Alors la!!!! il est définitivement perdu le toulonnais )

    mais non

    le span qui a le id"spp".parentElement.removeChild(le span qui a le id"spp")

    voili voilou on a bien notre sélection sans espaces et sans!!!! modifier le code html de base

    alors vous en dites quoi on met cela au propre????peut etre avec des techniques plus conventionnelles
    code indenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    function trimrangeLR() {
        var espG = "";
         var espD = "";
     
        var sel = window.getSelection();
        var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
        if (parent.nodeType === 3) {
            parent = parent.parentNode;
        }
        var mySelecthtml = sel.getRangeAt(0).cloneContents();
        var oSpan = document.createElement("SPAN");
        oSpan.id = "spp"
        oSpan.appendChild(mySelecthtml);
        var str = oSpan.innerHTML;
     
        var B = oSpan.getElementsByTagName("*")
        for (var i = 0; i < B.length; i++) {
            //if (B[i].tagName == "SPAN") {   str = str.replace(B[i].outerHTML, B[i].innerHTML);}   //uniquement pour ma fonction shadow          
            //on   peut quand meme se permettre  de faire le ménage ci dessous c'est toujours mieux ( mais facultatif )
            if (B[i].innerHTML == " ") {
                str = str.replace(B[i].outerHTML, "");
                espG = " "
            }
            if (B[i].innerText == "" && B[i].tagName != "IMG") {
                str = str.replace(B[i].outerHTML, "");
            }
        }
        oSpan.innerHTML = str
        //alert("debut :"+str);
        var midle = str;
        oSpan.innerHTML = midle;
        if (oSpan.firstChild.nodeType == 3) {
            var first = oSpan.firstChild.data.trim();
            if (first.length != 0) {
                midle = first + midle.split(first)[1];
            }
        }
        if (midle.substr(0, 1) == " ") {
            midle = midle.substring(1, midle.length);
        }
     
        if (oSpan.lastChild.nodeType == 3) {
            var laste = oSpan.lastChild.data.trim();
            if (laste.length != 0) {
                midle = midle.split(laste)[0] + laste;
            }
        }
        if (midle.substr(midle.length - 1, 1) == " ") {
            midle = midle.substring(0, midle.length - 1);
        }
        espG = str.split(midle)[0];
        espD = str.split(midle)[1];
        oSpan.innerHTML = midle;
        //alert("midle:"+midle+":");
     
        if (espG != "" || espD != "") { // si il n'y a pas d'espace devant et après on fait rien 
            var range = sel.getRangeAt(0)
            range.deleteContents(); // on delete le range complet 
            if (range.createContextualFragment) {
                var fragment = range.createContextualFragment(espG + oSpan.outerHTML + espD); //on créé un fragment avec espG ,oSpan et espD
                var fragment2 = range.createContextualFragment(oSpan.innerHTML);
            }
            var fL = fragment.childNodes.length;
            for (var L = 0; L < fL; L++) {
                if (fragment.childNodes[L].id == "spp") {
                    var firstInsertedNode = fragment.childNodes[L]; //on déterminé le début du fragment AVEC OSPAN
                }
     
                if (fragment.childNodes[L].id == "spp") {
                    var lastInsertedNode = fragment.childNodes[L]; //on détermine le début du fragment AVEC OSPAN
                }
            }
     
            range.insertNode(fragment);
            if (firstInsertedNode) {
                range.setStartBefore(firstInsertedNode); // ET VOILA C'EST ICI QUE L'ON GARDE rien que  OSPAN DANS LA SELECTION
                range.setEndAfter(lastInsertedNode);
            }
            sel.removeAllRanges(); //on  supprime le range 
            sel.addRange(range); //  on garde la sélection active 
            range.insertNode(fragment2); //on insert aussi le fragment tel qu'il était au départ sans les espaces bien entendu!! 
            //ON PEUT MAINTENANT SUPPRIMER OSPAN
            document.getElementById("spp").parentElement.removeChild(document.getElementById("spp"));
        }
     
        //////////////////////////////////////////////////////////////////// 
        document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
        //return window.getSelection().getRangeAt(0);
    }
    il y a aussi cette version qui utilise un autre moyen pour espG,espD,midle c'est au choix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    function trimrangeLR() {    var espG = "";
        espD = ""
     
     
        var sel = window.getSelection();
        var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
        if (parent.nodeType === 3) {
            parent = parent.parentNode;
        }
        var mySelecthtml = sel.getRangeAt(0).cloneContents();
        var oSpan = document.createElement("SPAN");
        oSpan.id = "spp"
        oSpan.appendChild(mySelecthtml);
        var str = oSpan.innerHTML;
     
     
     
     
        var B = oSpan.getElementsByTagName("*")
        for (var i = 0; i < B.length; i++) {
            //if (B[i].tagName == "SPAN") {   str = str.replace(B[i].outerHTML, B[i].innerHTML);}   //uniquement pour ma fonction shadow          
            //on   peut quand meme se permettre  de faire le menage ci dessous c'est toujours mieux ( mais facultatif )
            if (B[i].innerHTML == " ") {
                str = str.replace(B[i].outerHTML, "");
                espG = " "
            }
            if (B[i].innerText == "" && B[i].tagName != "IMG") {
                str = str.replace(B[i].outerHTML, "");
            }
        }
        oSpan.innerHTML = str
        var tx = str;
        console.log(tx);
        var tx = tx.replace(/&nbsp\;/gi, "*");
        var G;
        for (G = 0; G < tx.length; G++) {
            if (tx[G] == "*" || tx[G] == " ") continue;
            else break;
        }
        var D;
        for (var D = tx.length - 1; D > 0; D--) {
            if (tx[D] == "*" || tx[D] == " ") continue;
            else break;
        }
        var espG = tx.substring(0, G).replace(/\*/gi, "&nbsp\;");
        var midle = tx.substring(G, D + 1).replace(/\*/gi, "&nbsp\;");
        var espD = tx.substring(D + 1).replace(/\*/gi, "&nbsp\;");
        oSpan.innerHTML = midle;
     
     
        if (espG != "" || espD != "") { // si il n'y a pas d'espace devant et apres on fait rien 
            var range = sel.getRangeAt(0)
            range.deleteContents(); // on delete le range complet 
            if (range.createContextualFragment) {
                var fragment = range.createContextualFragment(espG + oSpan.outerHTML + espD); //on créé un fragment avec espG ,oSpan et espD
                var fragment2 = range.createContextualFragment(oSpan.innerHTML);
            }
     
     
            var fL = fragment.childNodes.length;
            for (var L = 0; L < fL; L++) {
                if (fragment.childNodes[L].id == "spp") {
                    var firstInsertedNode = fragment.childNodes[L]; //on determine le debut du fragment AVEC OSPAN
                }
     
     
                if (fragment.childNodes[L].id == "spp") {
                    var lastInsertedNode = fragment.childNodes[L]; //on determine le debut du fragment AVEC OSPAN
                }
            }
     
     
     
     
            range.insertNode(fragment);
            if (firstInsertedNode) {
                range.setStartBefore(firstInsertedNode); // ET VOILA C4EST ICI QUE L'ON GARDE rien que  OSPAN DANS LA SELECTION
                range.setEndAfter(lastInsertedNode);
            }
            sel.removeAllRanges(); //on  supprime le range 
            sel.addRange(range); //  on garde la selection active 
            range.insertNode(fragment2); //on insert aussi le fragment tel qu'il etait au depart sans les espaces bien entendu!! 
            //ON PEUT MAINTENANT SUPPRIMER OSPAN
            document.getElementById("spp").parentElement.removeChild(document.getElementById("spp"));
        }
        //////////////////////////////////////////////////////////////////// 
        document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
        //return window.getSelection().getRangeAt(0);
    }
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #52
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Salut,

    J'ai regardé mais comme il n'y a que la fonction je n'ai pas testé mais si ça marche alors c'est bien tu as réussi à faire ce que tu voulais (si j'ai bien compris) ?

  13. #53
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re oui combiné avec la fonction shadow ca donne un résultat nikel
    c'est quand même la version qui utilise les deux boucle que tu a conçu qui fonctionne en toute circonstance

    le seul moment ou le code change c'est quand je coupe une font en deux mais ca c'est inévitable sinon les balises seraient pas refermées

    prèt pour le menu table?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #54
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Ah ben tant si ça marche nikel...
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    prèt pour le menu table?
    As-tu ouvert un fil ? Quelles sont les fonctionnalités souhaitées ? Tu veux faire par exemple comme l'éditeur de ce forum ?

  15. #55
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    non je n'ai pas ouvert de fil mais oui c'est a peu pres cela

    sauf que je veux que cela soit dynamique et pouvoir régler les colonnes séparément ainsi que les lignes
    j'ouvre un fil?? t 'est partant ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #56
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 864
    Points : 3 703
    Points
    3 703
    Par défaut
    Il faudra peut-être plusieurs fils selon le nombre de fonctionnalités, non ?

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    sauf que je veux que cela soit dynamique et pouvoir régler les colonnes séparément ainsi que les lignes
    C'est-à-dire tu veux pouvoir régler la taille des colonnes et des lignes, c'est ça ? J'ai vu que FF permet cela et d'autre choses encore lorsque la table est dans une zone éditable...

    J'ai trouvé cela dans le forum :

    - Redimensionner les colonnes d'un tableau ( drag and drop )
    - [Article] Créer une table HTML éditable en JavaScript v2.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces avant et après un caractère
    Par KaliMero973 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 11h20
  2. Supprimer les espaces sans passer par une formule
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 15h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 12h53
  4. [RegEx] Supprimer les espaces au début d'une chaine de caractère
    Par PoichOU dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 18h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo