IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Create Object ("htmlfile") [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Create Object ("htmlfile")
    Bonjour à tous,

    je viens vers vous car j'aimerai me connecter à un site avec login, password et 3 combox sur la page web jours/Mois/année
    Je sais le faire avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Mais je ne sais pas commet procéder avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("htmlfile")
    je passe par une function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function recupe_html(url)
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", url, False
        REQ.send
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    Et dans la sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     With CreateObject("htmlfile")
            .write recupe_html(url)
           'etc........
    End With
    merci d'avance pour votre aide
    seb

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour sebphyto
    Mais je ne sais pas commet procéder avec un
    CreateObject("htmlfile")
    la réponse est claire tu peut pas cet object est surtout fait pour travailler en local mais en aucun cas tu peut te loguer sur un site avec htmlfile

    tu n'a pas beaucoup retenu hein!!!!:!

    je vais taper sur les doigts ca va chauffer pour ton matricule
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Mince mince et remince.....honte à moi

    En fait je t'explique

    comme tu le sais déjà, je récupère sur le web des informations, et je les consigne dans un "fauxdoc html", comme tu me l'as enseigné.
    mais le souci c que depuis que j'ai dans ma procédure une connexion sécurisé via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateObject("InternetExplorer.Application")
    , cela n'a peut-être pas de rapport, j'ai un message d'alerte à cette ligne que tu reconnaitras:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .body.innerHTML = doc2.body.innerHTML
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1167
Taille : 7,0 Ko
    seb

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est normal si tu doit t'autentifier et meme si par requete c'est accepté cela se fait dans la requete pas dans le htmlfile
    c'est quoi ce site????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Le site tu le connais par cœur...Ze.....

    donc on doit pouvoir le faire dans la requête avec cette fonction, non???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function recupe_html(url)
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", url, False
        REQ.send
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    dans un sub j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    With CreateObject("htmlfile")
                .write recupe_html(url)
    donc là, il va bien dans url.......Ah mais je crois que j'ai compris ce que tu voulais me dire....il faut que l'url ici, soit déjà l'url authentifié ....dit moi si je me trompe
    En faite j'ai juste besoin de m'authentifier une seule fois pour récupérer un lien

    seb

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour seb

    si c'est le lien que je crois c'est foutu car ils l'on bloqué en post et get les requete ne sont pas autorisées

    si c'est pas le lien que je crois donne j'irais voir si c'est possible
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    re,

    C dans la partie pro du site
    Ici
    Mais cà doit être celui-là, car sous forme de get/post, je n'arrive pas à récupérer ce que je veux, le .geteelementsby reste vide.

    Parcontre j'arrive à tout récupérer avec du createObject "(internetexplorer.Application)"

    Alors la question serai est-il possible une fois mais récup faite de les transférer dans un fauxdoc
    seb
    Edit:
    je reviens sur ce que j'ai dit
    En faite le recupe_html = REQ.responseText, debug sur REQ.responseText, est bien complet il y a toutes les infos que je veux

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    OK!!! c'est possible
    change ce qui est en couleur
    le 57 represent le nombre de lettre -1 que represente l'argument du send il faut que tu mette ce qui corespond au tien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Function recupe_html()
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", "http://www.zeturf.fr/fr/accueil/", False
        REQ.SetRequestHeader "Accept", " text/html, application/xhtml+xml, */*"
        REQ.SetRequestHeader "Referer", "http://www.zeturf.fr/fr/accueil/"
        REQ.SetRequestHeader "Accept-Language", "fr-FR"
        REQ.SetRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        REQ.SetRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
        REQ.SetRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        REQ.SetRequestHeader "Host", "www.zeturf.fr"
        REQ.SetRequestHeader "Content-Length", "57"    'ici cela doit corespondre au nombre de lettre representant l'argument du sent
        REQ.SetRequestHeader "DNT", "1"
        REQ.SetRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        REQ.SetRequestHeader "Cache-Control", "no-cache"
    
    'exemple d' argument du send= login=toto&password=cocoricoco&jour=04&mois=04&annee=1972
       
     REQ.send "login=toto&password=cocoricoco&jour=04&mois=04&annee=1972"
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    
    Sub test()
        MsgBox recupe_html
    End Sub
    service de depanage vba html expres bonjour que désirez vous ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et pour ton lien PRO
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub test2()
    url = "https://pro.zeturf.com/externe/zefiche_cheval_.php?hippodrome=VINCENNES&dr=20160122&nr=4&nc=1&nch=1&"
    With CreateObject("htmlfile")
    If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", recupe_html(url)) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells(1, 1).Select
                    .Paste
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
    End With
    End Sub
    Public Function recupe_html(url)
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", url, False
       
        'headzer de la requete !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        REQ.SetRequestHeader "Accept", " text/html, application/xhtml+xml, */*"
        REQ.SetRequestHeader "Referer", "http://www.zeturf.fr/fr/accueil/"
        REQ.SetRequestHeader "Accept-Language", "fr-FR"
        REQ.SetRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        REQ.SetRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
        REQ.SetRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        REQ.SetRequestHeader "Host", "www.zeturf.fr"
          
        REQ.SetRequestHeader "DNT", "1"
        REQ.SetRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        REQ.SetRequestHeader "Cache-Control", "no-cache"
        'fin du header de la requete !!!!!!!!!!!!!!!
        REQ.send
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    purré tu devrais savoir maintenant que ces sites exigent des requetes conformes quand ils en autorisent l utilisation
    le header de la requete est obligatoire non de dieu tu retiens rien arete les huiles essentielles
    autre chose?????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Toujours aussi efficace mon bon Patrick
    Je teste et te redit
    seb

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'ai deja testé

    j'essai de l'arranger en trafiquant dans le code html pour les td qui sont large arrivé dans le sheets mais tout y est
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Pour info,
    Avec tes réponses que tu m'as apporté, mon code fonctionne parfaitement, ainsi que la rapidité qui c'est fortement améliorée....
    J'ai pas encore testé les 2 codes du dessus, je re
    seb

    C'est bon pour moi, magnifique encore une fois...Merci pour ta connaissance Patrick..
    Seb

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tiens teste celui la
    nikel rangé et rapide en en couleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub test2()
        Dim tablo(10)
        url = "https://pro.zeturf.com/externe/zefiche_cheval_.php?hippodrome=VINCENNES&dr=20160122&nr=4&nc=1&nch=1&"
        With CreateObject("htmlfile")
            If .parentWindow.clipboardData.setData("Text", recupe_html(url)) Then
                Application.ScreenUpdating = False
                With Sheets(1)
                    .Activate
                    .Cells(1, 1).Select
                    .Paste
                    For Each sh In .Shapes
                        sh.Delete
                    Next
                    .Cells.UnMerge
                    Set c = Cells.Find("Cheval", LookIn:=xlValues)
                    If Not c Is Nothing Then
                        firstAddress = c.Address
                        Do
                            tablo(r) = c.Address & ":" & c.Offset(7, 6).Address
                            Set c = Cells.FindNext(c)
                            r = r + 1
                        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
                    End If
                    For r = 0 To UBound(tablo)
                        If tablo(r) <> "" Then
                            Range(tablo(r)).Copy Destination:=Range("B" & Range(tablo(r)).Row)
                        End If
                    Next
                    .Columns("H:AL").Clear
                    For Each cel In .Range("A1:A300").Cells
                        If Len(cel.Value) > 40 Then Range(cel, cel.Offset(0, 10)).MergeCells = True
                    Next
                End With
                .parentWindow.clipboardData.clearData "Text"
            End If
        End With
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function recupe_html(url)
        Dim REQ
        Set REQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        REQ.Open "POST", url, False
        REQ.SetRequestHeader "Accept", " text/html, application/xhtml+xml, */*"
        REQ.SetRequestHeader "Referer", "http://www.zeturf.fr/fr/accueil/"
        REQ.SetRequestHeader "Accept-Language", "fr-FR"
        REQ.SetRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        REQ.SetRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
        REQ.SetRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        REQ.SetRequestHeader "Host", "www.zeturf.fr"
        REQ.SetRequestHeader "DNT", "1"
        REQ.SetRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        REQ.SetRequestHeader "Cache-Control", "no-cache"
        REQ.send
        recupe_html = REQ.responseText
    End Function
    c'est classe non!?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Tu me montres encore que j'ai besoin de grandir dans le domaine

    Belle perf encore une fois

    Merci pour ce que tu apportes
    seb

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ho je pense que les bases maintenant tu les a mais c'est les nuances qui te font encore defaut

    mais surtout il faut deja savoir le resultat final souhaité
    tu travaille encore au jour le jour comme on dit chez nous

    tu vois demain ,je vois la semaine prochaine
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C encouragent ce que tu dis merci...

    J'ai une question
    Pourrai-tu me dire où je peux trouver les différentes propriétés CSS appliqué au VBA (tuto par ex, ou liens), car je ne trouve pas grand chose sur le WEB....???
    Comme tu sais si bien le faire

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With elemtd
                                    '.Style.borderTop = 1 & "px solid #000000 "
                                    '.Style.borderBottom = 1 & "px solid #000000 "
                                    .Style.textAlign = "center"

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je te ferait un petit lexique tu trouve ca nulpart

    cela dit c'est toujours precedé par style.

    elem.style.baground="#ffffff" ' = background color blanc
    elem.style.color ="#fffff" = font color blanc
    elem.style.borderbotton="1 px solid #fffffff" bordure basse blache de 1 pixel d'epaisseur
    ala place de bottom c'est top left right pour les autre coté

    on peu aussi fair elem.border= "1px solid #fffff" ' toute les bordures blanche
    solid c'est le style


    dashed c'est tiret en point iilets
    dotted c'es pointillet

    pour les td aussi il y a les fusion c'est colspan pour les colonne et rowspan pour les ligne mais sans style (td.colspan=2) fusion sur 2 colonne et une seul ligne

    pour la police c'est .style.fontfamily
    il y a aussi fontstyle pour italic etc....

    bref il y en a plein et j'en decouvre encore

    vb s'ameliore

    je vois que maintenant tu t'ataque au style dans un htmlfile c'est ca ?



    bon allez je vais me coucher je suis crevé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C' exactement ça, j'avance doucement

    En me basant sur une formation Html et CSS que j'ai ....cela se rapproche beaucoup....j'étudie
    Bonne nuit
    seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo