IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boîte de dialogue au démarrage [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Boîte de dialogue au démarrage
    Bonjour,

    Depuis peu j'ai un souci avec une boîte de dialogue (information) qui se déclenche au démarrage.

    J'ai essayé de l'ouvrir avec Excel 2013, idem

    çà bug sur Chr$13 à la ligne 12. Normalement Chr$13 sert à effectuer un espace entre deux ligne

    Sinon autre bug sur le second code à la ligne 4, çà bug sur le mot LEFT (après nom = Left). Cette macro sert à faire une sauvegarde sur le serveur K en prenant le nom du fichier Excel ainsi que la date et l'heure de sauvegarde.

    Je tiens à préciser que tout fonctionnait avant sur Excel 2010, il y a peut etre eu une mise à jour sur la version mais je ne contrôle pas le serveur de ma societe. J'ai essayé sur une version 2013, çà bug aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_Open()
     
    '
    ' RAZ_Ouverture Macro
    '
     
    '
     
        Sheets("Accueil").Select
     
    ' indication heure et date
    CreateObject("Wscript.shell").Popup "Bonjour," & Chr$(13) & Chr$(13) & "nous sommes le " & Date & ", il est exactement " & Time & "." & Chr$(13) & Chr$(13) & "Une réinitialisation des cellules de la base de données va avoir lieu." & Chr$(13) & Chr$(13) & "Attendre le retour sur la page d'accueil avant toute manipulation.", 10, "Application développée par moi.", vbExclamation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     
    'Dim nom As String
     '   nom = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & " - svg du " & Format(Date, "dd mmm yyyy") & " à " & Format(Time, "hh") & " h " & Format(Time, "mm") & " mm " & Format(Time, "ss") & " sec" & ".xls"
     '   ThisWorkbook.SaveCopyAs K:\DIR\LST\Sauvegardes\Base de donnees\" & nom
     '   ThisWorkbook.Save
     '   rep = MsgBox("Une sauvegarde supplémentaire a été transmise vers K:\DIR\LST\Sauvegardes\Base de donnees, sous le nom suivant : " & nom, vbYes + vbInformation, "Compilation des données pour sauvegarde...")
     'End Sub
    Cordialement
    Graphikris.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Les références aux librairies sont enregistrées dans le projet vb.
    Même si tu n'as sélectionné aucune librairies il y en a une par défaut c'est visual Basic application!

    Tu dois sans doute utiliser l'application sur une autre machine que celle de développement.

    Dans le menu outils ->références de vb décoche le librairies manquantes

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour et merci mais la machine sur laquelle j'ai commencé à créer le code a rendu l'âme.
    Je n'avais rien modifié dans VB => Références

    donc je ne vois pas pourquoi çà bug sur le nouveau PC ! ! !

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    ...
    donc je ne vois pas pourquoi çà bug sur le nouveau PC ! ! !
    bonsoir,

    et les références cochées actuellement dans ton projet tu les vois ou pas !!!!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas bien lus ce que j'ai écris!
    Visual Basic for application est cocher par défaut!

    Si elle n'est pas cocher c'est impossible de faire des macros mais 2 exemplaire c'est trop!
    Dernière modification par Invité ; 29/03/2015 à 00h40.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    La case est bien cochée

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    bonsoir,

    et les références cochées actuellement dans ton projet tu les vois ou pas !!!!
    Oui je les vois
    Voici une copie avec tout ce qui est coché
    Pièce jointe 173045

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Décoches tout ce qui est manquant

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà rencontré le problème il y a quelques années au boulot: ça marchait sur certains PC et pas sur d'autres alors que les mêmes références étaient cochées.
    Essaie avec VBA.Chr$ & VBA.Left; ça avait résolu le problème pour moi (depuis, je mets toujours VBA devant les fonctions texte Trim, InStr, Left, Right...).

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tant qu'il n'aura pas décoché les librairies manquantes,il aura ce problème.

    La solution de Promethee25 est un palliatif pour une application utiliser sur plusieurs machine!

    Mais je commencerai par faire le ménage dans les références.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos infos mais je ne comprends pas pourquoi il faut DECOCHER au lieu de COCHER

    Sinon les personnes qui utilisent la BdD sont disséminées aux 6 coins de l' héxagone et je ne sais meme pas quelles sont celles qui utilisent la BdD, donc impossible de leur demander de voir leur références VBA

    Cordialement.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur, le fait de cocher des références est lié au fichier et non au PC.
    Le fait que certaines références soient manquantes ou non est par contre propre à chaque PC.

    As-tu essayé avec VBA.?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Exactement les références manquantes sont liés à ton nouveau pc
    Mais elle ont été inscrites dans ton projet vb par ton ancien pc et c'est pour cela qu'il faut les décocher,elles entrent en conflit avec celle actuelles!

    Ton nouveau pc ne serait pas les quelles utiliser!

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    Bonjour et merci pour vos infos mais je ne comprends pas pourquoi il faut DECOCHER au lieu de COCHER

    ...
    Bonsoir,

    Il ne faut cocher que les référence dont tu as besoin ...dans ton cas tu as au moins une référence cochée pour une librairie "Acrobad 3D..." qui n'est pas installé sur ton PC ... quand je vois la liste de références cochées je doute vraiment de leur utilités ...

    qu'elle sont les fonctions de ton classeur excel ...?

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    Bonjour et merci pour vos infos mais je ne comprends pas pourquoi il faut DECOCHER au lieu de COCHER

    Sinon les personnes qui utilisent la BdD sont disséminées aux 6 coins de l' héxagone et je ne sais meme pas quelles sont celles qui utilisent la BdD, donc impossible de leur demander de voir leur références VBA

    Cordialement.
    Oui, mais, si tu décoches les références manquantes et que la macro tourne sans problème sur ta machine, tu peux t'en ficher. Si ta macro, sur ta machine n'a pas besoin des références qui n'y sont pas, ce sera la même chose sur les autres machines pour ta macro. Les références sont limitées au classeur et peuvent varier sans problème d'un classeur à l'autre.

    Et puis tant que tu ne protèges pas ton projet VBA ou ton classeur, ou que tu fournis les mots de passe au besoin, n'importe quel utilisateur peut cocher les références en cas de besoin.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà décoches les et après on voit!
    Tu nous parles d'un problème récurant lors tu n'auras pas de solution sans rien faire!

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ok j'ai tout décoché sauf ce qu'Excel m'a interdit de decocher puisqu'il l'utilise.

    Ca marche pour le premier code

    Par contre pour le second code çà bug a la ligne 4 maintenant il me surligne THISWORBOOK : nom = Left(ThisWorkbook.Name
    Cordialement.

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    as tu relus ton message ?

    c'est quoi ce code que tu nous montre ? , présente nous le entre balises de code [code] [/code] et montre nous quelques lignes avant et après la ligne fautive ....

    qu'est ce qui te fait dire que ça beugue ? c'est juste surligné en jaune, pas de message ?

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Logiquement ça devrait fonctionner, au moins sur ta machine.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom = Left(ThisWorkbook.Name,2)

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Troisième tentative :
    As-tu essayé avec VBA.Left?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MFC] afficher une boîte de dialogue
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 14h22
  2. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 20h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57
  4. [MFC] Boîte de dialogue chronométrée
    Par mdriesbach dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 12h40
  5. Dll et boîte de dialogue MFC
    Par paulj dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo