IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

L'outil audio FMOD Studio est maintenant complètement gratuit pour les développeurs indépendants


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut L'outil audio FMOD Studio est maintenant complètement gratuit pour les développeurs indépendants
    L'outil audio FMOD Studio est maintenant complètement gratuit pour les développeurs indépendants

    Firelight Technologies proposent depuis de nombreuses années des outils audio reconnus dans le monde du jeu vidéo. Il n'est pas rare de voir une jaquette de jeu ayant le logo FMOD, ou le nom Firelight Technologies apparent (notamment, Forza Motorsport 5). Un des avantages de cette solution et sa compatibilité avec les consoles. Le studio de développement propose plusieurs outils, dont la bibliothèque C++ FMOD Ex (anciennement FMOD 3.75 qui était en C), que vous pouvez d'or et déjà utiliser dans vos programmes.


    Une seconde solution de Firelight Technologies est FMOD Studio. Le logiciel permet de créer du contenu audio pour les jeux, tout en conservant une approche professionnelle du son. Il était déjà possible d'utiliser le logiciel gratuitement, mais uniquement si votre projet n'était pas commercial. Firelight Technologies a changé sa politique est propose sa suite gratuitement pour tous développeurs indépendants ayant un budget de moins de 100 000 $.

    FMOD peut aussi être intégré dans Unity. À l'aide du SDK, vous pouvez créer des générateurs de sons et ajouter des effets à vos sons.

    Brett Paterson, directeur de Firelight Technologies explique ce changement en indiquant qu'ils ont démarré en tant que développeur indépendant et qu'ils ont donc une affinité avec la communauté de développeurs indépendants.


    Votre opinion

    Avez-vous déjà utilisé FMOD Studio ? Comment l'utilisez-vous ?
    D'après vous, quels sont les concurrents de FMOD ? Que proposent t-ils en plus ?


    Voir aussi

    Tutoriels sur FMODex


    Source

    Gamasutra
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    excellentissime nouvelle !!
    Mais s'agit-il que de FMOD Studio ou bien l'utilisation de FMODEx est également comprise dans la suite ? C'est pas très clair, j'ai l'impression que non.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je pense que dans ce cas là, vous devriez utiliser : FMOD Studio API.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut utiliser un fichier fmod studio dans un progamme en C / C++
    bonjour,
    comment fait-on pour introduire un fichier audio réaliser avec fmod studio dans un programme en C ou C++

    PS: j'utilise code blocks
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2014, 22h04
  2. Réponses: 59
    Dernier message: 07/04/2011, 09h32
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 16/10/2010, 16h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2010, 18h56
  5. [EasyPHP] Est ce que EasyPHP est gratuit pour les entreprises ?
    Par lenouvo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/10/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo