IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier des cellules si une valeur est présente dans celles-ci


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut copier des cellules si une valeur est présente dans celles-ci
    Bonjour à tous

    voila j'ai un tableau A1:L57 dans ma feuille 1
    je souhaiterais que le bouton de commande que j'ai crée dans cette feuille puisse lorsque je clique dessus copier les lignes de mon tableau à partir du moment ou une valeur texte (par exemple "atv") apparaisse au moins une fois sur cette ligne
    ... pour ensuite les coller à la suite dans ma feuille 2

    En espérant avoir été assez précis et que quelqu'un pourra m'aider
    merci par avance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu....
    Re

    non ca n'est pas précis du tout

    le contexte
    comment les cellules doivent être copiées
    a la même adresse ,dans une seule colonne ect...
    bref plus de questions que de réponse

    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta réponse....

    alors je souhaite que par exemple mes plages de cellules
    A1:L1; A12:L12; A34:L34

    soient copiées (parce-que la valeur "atv" apparaît au moins une fois) pour ensuite être copiées dans ma feuille 2 à la suite sur 3 lignes A1:L3

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bien que tu ne m'a toujours pas donné
    les conditions et le contexte je suppose que le tri doit
    se faire sur toutes la plage des colonnes de A a L
    j'ai pris la liberté d'ajouter une condition sur les doublons grâce a un dictionnaire

    copie ca dans un module standard et lance la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub copie_les_ATV()
        Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
     
        mot_cherché = "atv"
        With Worksheets(1).Range("a1:l" & Rows.Count)
            Set c = .Find(mot_cherché, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then
                firstAddress = c.Address
                Do
                    d.Item(c.Row) = c.Row
                            Set c = .FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        End If
    End With
    For Each Key In d.keys
        i = i + 1
        Sheets(2).Range("a" & i & ":l" & i).Value = Sheets(1).Range("a" & Key & ":l" & Key).Value
    Next
    End Sub
    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup Patrick! cela fonctionne impeccable.... mais j'essai depuis hier de l'adapter à mon projet... mais ça coince .... ma demande était effectivement imprécise...désolé....

    j'ai modifié (je suis débutant....) pour que la recherche et copies des plages de cellules se fasse sur deux feuilles (bateau 1 et 2) mais ça me donne des résultats qui ne correspondent pas à ce que je souhaite....j'avais fait un essai

    j'ai mis un fichier joint pour être plus précis avec un onglet avec ce que j'aimerai obtenir... enfin si c'est possible ....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour je viens de regarder ton exemplaire

    c'est parce que tu doit aussi gérer les cellules fusionnées

    je regarderais ca demain
    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est très sympa de ta part... la fusion des cellules n'est pas obligatoire... je peux les enlever sans soucis si cela peut simplifier les choses....

    merci en tout cas....

    bonsoir... je ne sais pas si tu as pu regarder pour mon problème j'imagine que ma demande est un peu complexe ?... merci et à bientôt j'espère...

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    alors dé fusionne les et sert toi de ma macro dans une boucle sur plusieurs sheets en remettant le dico a 0 a chaque changement de sheets

    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup.... petit à petit je commence à y arriver..... j’espère que ca ira...!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si une valeur est présente avant de copier
    Par maximilien59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2013, 19h45
  2. [XL-2007] Bouton pour copier des cellules d'une feuille à une autre
    Par Samizarrad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2010, 16h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 14h51
  4. copier des cellule d'une feuille vers une autre feuille
    Par DIDIDIDA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 12h13
  5. copier des cellules d'une feuille dans une autres sous condition
    Par olivertwist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo